Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

Астраханец и дагестанец захватили в Сирии деревню

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-i-dagestanets-zakhvatili-v-sirii-derevnyu
Пункт-А
Астраханец и дагестанец захватили в Сирии деревню
28-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СИРИЯ
Двое российских граждан создали в сирийской деревне Машхад Рухин неподконтрольное властям и оппозиции территориальное образование, установив там жесткие нормы шариата. Захват деревни произошел еще весной, но известно об этом стало только сейчас.
Два идеолога ваххабизма, известных в среде боевиков, воюющих в Сирии, Абу Халифе и Абу Банате в апреле нынешнего года создали в одной из захваченных оппозицией деревень "независимый халифат", где ими было введено автономное управление и нормы шариата.
Настоящее имя Абу Халифа - Шамиль Измайлов, он родился в 1980 году в Астрахани. В 2006 году обучался в Египте, где позже в городе Александрия создал вместе со своим братом Арсеном учебный центр для выходцев из стран СНГ. Основными посетителями этого учреждения являлись сторонники радикальных исламских течений, которых "преподаватели" центра призывали вести боевые действия на территории Северного Кавказа. Через некоторое время Измайлов был депортирован из Египта и в 2012 году объявился в Сирии, где примкнул к незаконным вооруженным формированиям.
Имя второго россиянина - Магомед Абдурахманов. Он уроженец дагестанского села Хаджалмахи. Некоторое время он служил в управлении по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана, откуда был уволен в связи с проявленной трусостью и другими фактами поведения, порочащими честь сотрудника правоохранительных органов. После этого он увлекся радикальными идеями, примкнул к бандподполью и в 2012 году вместе со сторонниками выехал в Сирию.
В настоящее время силы Сирийской свободной армии выставили по периметру "халифата" в упомянутой деревне свои блокпосты и пытаются ограничить выезд и въезд на его территорию сторонников российских экстремистов, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль