Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Астрахань войдет в новый круизный маршрут по Каспийскому морю

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-voydet-v-novyy-kruiznyy-marshrut-po-kaspiyskomu-moryu
Пункт-А
Астрахань войдет в новый круизный маршрут по Каспийскому морю
10-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТУРИЗМ-КАСПИЙ
К решению об организации морского туристического маршрута, охватывающего все страны Прикаспийского бассейна, пришли участники Второй встречи министров транспорта прикаспийских государств, состоявшейсяв Астрахани. Об этом журналистам во время брифинга сообщили российский министр транспорта Максим Соколов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению астраханского губернатора, востребованность пассажирско-круизных перевозок между прикаспийскими странами будет высокой. «Желание посетить прикаспийские регионы, ознакомиться с местной культурой, осмотреть достопримечательности сегодня высказывается не только со стороны стран-соседей, но и со стороны жителей отдалённых государств», — отметил Александр Жилкин.

К тому же, для пассажиров круизных судов существуют определённые визовые привилегии. «В российском законодательстве существует норма, по которой пассажиры круизных судов могут пребывать на территории РФ без визы на протяжении 72 часов. Естественно, соблюдая установленный пограничными и таможенными ведомствами порядок, — пояснил министр транспорта Максим Соколов. — Перечень портов, где существует возможность применения этой нормы, устанавливается Правительством РФ».

Астрахань пока не входит в этот список, так как для этого ранее не было необходимости — круизного маршрута, соединяющего наш город с иностранными государствами, пока не существует. Теперь же, после Второй встречи министров транспорта прикаспийских государств, порт «Астрахань», возможно, обретёт новый статус. «Если мы на уровне всех ведомств оперативно придём к решению вопросов, связанных с организацией кольцевого круизного маршрута по Каспийскому морю, то я, безусловно, поддержу в Правительстве вопрос о включении порта „Астрахань“ в число тех, где применяются эти нормы».

По словам Александра Жилкина, в Астрахани уже имеется пароход, который можно использовать для круизных перевозок. «Как только будут приняты все организационные решения, мы сразу поставим судно на капитальный ремонт, сделаем его современным и запустим по маршруту».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль