Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Астрахань теперь еще и один из САМЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ городов России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-teper-eshche-i-odin-iz-samykh-depressivnykh-gorodov-rossii
Пункт-А
Астрахань теперь еще и один из САМЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ городов России
29-01-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГИ


Помните про рейтинг «самых бедных городов»? Теперь Астрахань еще и один из «самых депрессивных городов России». В новом рейтинге все того же Финансового университета при правительстве РФ наш город занимает 5-е место по депрессивности. Запасаемся таблеточками, земляки!

Издание «Вести экономики» распространило материал с громким названием «Топ-10 самых депрессивных городов России». Астрахань попала на пятое место:

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города. В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по: качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства. Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тысяч человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список самых депрессивных городов России, которые оказались в самом конце списка.
1. Волгоград
Самым депрессивным городом России признан Волгоград. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занимает 21 место (из 37), по качеству сферы образования — 36, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 34, по состоянию дорожного хозяйства — 37, последнее место.
2. Курган

3. Ульяновск

4. Омск

5. Астрахань
Астрахань — еще один депрессивный город России, население города чуть более 530 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов и занимает 5 место. По качеству сферы образования город занимает 34 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — последнее, 37 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 16 место.
6. Тольятти


7. Саратов
Поволжский город Саратов с населением более 800 тыс. человек также вошел в этот список. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Саратов занял 19 место, по качеству сферы образования — 12 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 36 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 28.
8. Новокузнецк

9. Кострома

10. Липецк

P.s.:
В чем измеряют депрессию?

Как и в предыдущем рейтинге (про бедность), авторы публикации не раскрывают методику. Корреспонденты «Пункта-А» попытались получить полную версию исследования в Финансовом университете. На кафедре прикладной социологии (одно из подразделений Департамента социологии ФУ) нам сообщили, что автор исследования – доктор экономических наук Алексей Зубец – отбыл на загородное заседание ректората, где пробудет несколько дней.
Впрочем, на сайте университета обнаружилось смежное исследование «Качество жизни в российских городах в 2014 году», на которое автор, скорее всего, опирался при составлении итогового ранжира. Примечательно, что данные получены методом опроса граждан по таким вопросам, как:

Согласны ли вы, что ваш город удобен для жизни?



Довольны ли вы состоянием дома, в котором живете?


Достаточно ли в вашем городе строится жилья?


Достаточно ли в вашем городе учреждений культуры?


Довольны ли вы работой системы здравоохранения в своем городе?


Можно ли в вашем городе получить хорошее современное образование?


Как вы оцениваете состояние дорог в своем городе?


Как вы оцениваете работу общественного транспорта в своем городе?


Как вы оцениваете работу сотрудников ГИБДД в своем городе?


Согласны ли вы с тем, что меастные власти многое делают для благополучия жителей города?


Могут ли жители вашего города влиять на городскую власть?


Приходилось ли вам за последний год давать взятки?

К сожалению, в исследовании не сообщается о количестве респондентов, которые приняли участие в опросе. Зато в шапке каждой страницы красуется логотип страховой компании «Росгосстрах»… Видимо, ее сотрудники и собирали первичные данные для рейтинга.
Назвать эти данные совсем уж объективными довольно трудно: скорее измерялось не реальное состояние ЖКХ, здравоохранения и т.д. - а ОТНОШЕНИЕ людей к их состоянию. А это, согласитесь, не одно и то же. Фактически, данные рейтинга больше отражают склонность жителей тех или иных городов к стенаниям и нытью по поводу своей жизни... Впрочем, в таком случае рейтинг можно признать очень даже объективным - ведь речь как раз идет о депрессии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль