Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

Астрахань теперь еще и один из САМЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ городов России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-teper-eshche-i-odin-iz-samykh-depressivnykh-gorodov-rossii
Пункт-А
Астрахань теперь еще и один из САМЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ городов России
29-01-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГИ


Помните про рейтинг «самых бедных городов»? Теперь Астрахань еще и один из «самых депрессивных городов России». В новом рейтинге все того же Финансового университета при правительстве РФ наш город занимает 5-е место по депрессивности. Запасаемся таблеточками, земляки!

Издание «Вести экономики» распространило материал с громким названием «Топ-10 самых депрессивных городов России». Астрахань попала на пятое место:

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города. В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по: качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства. Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тысяч человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список самых депрессивных городов России, которые оказались в самом конце списка.
1. Волгоград
Самым депрессивным городом России признан Волгоград. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занимает 21 место (из 37), по качеству сферы образования — 36, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 34, по состоянию дорожного хозяйства — 37, последнее место.
2. Курган

3. Ульяновск

4. Омск

5. Астрахань
Астрахань — еще один депрессивный город России, население города чуть более 530 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов и занимает 5 место. По качеству сферы образования город занимает 34 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — последнее, 37 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 16 место.
6. Тольятти


7. Саратов
Поволжский город Саратов с населением более 800 тыс. человек также вошел в этот список. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Саратов занял 19 место, по качеству сферы образования — 12 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 36 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 28.
8. Новокузнецк

9. Кострома

10. Липецк

P.s.:
В чем измеряют депрессию?

Как и в предыдущем рейтинге (про бедность), авторы публикации не раскрывают методику. Корреспонденты «Пункта-А» попытались получить полную версию исследования в Финансовом университете. На кафедре прикладной социологии (одно из подразделений Департамента социологии ФУ) нам сообщили, что автор исследования – доктор экономических наук Алексей Зубец – отбыл на загородное заседание ректората, где пробудет несколько дней.
Впрочем, на сайте университета обнаружилось смежное исследование «Качество жизни в российских городах в 2014 году», на которое автор, скорее всего, опирался при составлении итогового ранжира. Примечательно, что данные получены методом опроса граждан по таким вопросам, как:

Согласны ли вы, что ваш город удобен для жизни?



Довольны ли вы состоянием дома, в котором живете?


Достаточно ли в вашем городе строится жилья?


Достаточно ли в вашем городе учреждений культуры?


Довольны ли вы работой системы здравоохранения в своем городе?


Можно ли в вашем городе получить хорошее современное образование?


Как вы оцениваете состояние дорог в своем городе?


Как вы оцениваете работу общественного транспорта в своем городе?


Как вы оцениваете работу сотрудников ГИБДД в своем городе?


Согласны ли вы с тем, что меастные власти многое делают для благополучия жителей города?


Могут ли жители вашего города влиять на городскую власть?


Приходилось ли вам за последний год давать взятки?

К сожалению, в исследовании не сообщается о количестве респондентов, которые приняли участие в опросе. Зато в шапке каждой страницы красуется логотип страховой компании «Росгосстрах»… Видимо, ее сотрудники и собирали первичные данные для рейтинга.
Назвать эти данные совсем уж объективными довольно трудно: скорее измерялось не реальное состояние ЖКХ, здравоохранения и т.д. - а ОТНОШЕНИЕ людей к их состоянию. А это, согласитесь, не одно и то же. Фактически, данные рейтинга больше отражают склонность жителей тех или иных городов к стенаниям и нытью по поводу своей жизни... Впрочем, в таком случае рейтинг можно признать очень даже объективным - ведь речь как раз идет о депрессии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль