Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань стала на 0,1 балла устойчивее (в социальном и политическом смысле)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-stala-na-0-1-balla-ustoychivee-v-sotsialnom-i-politicheskom-smysle
Пункт-А
Астрахань стала на 0,1 балла устойчивее (в социальном и политическом смысле)
16-03-2014 \\ Просмотров ()
16-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГ – ЖИЛКИН – ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА

Фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов – за февраль 2014 года. В общем и целом, для Астраханской области итог позитивный: наш рейтинг понемногу выкарабкивается из той ямы, в которую провалился в ноябре из-за ареста Михаила Столярова.

Фонд «Петербургская политика» совместно с агентством «Минченко Консалтинг» с 2012 года ведет ежемесячный Рейтинг социально-политической устойчивости регионов. «Пункт-А» уже длительное время регулярно отслеживает оценки, которые выставляют нашему региону аналитики фонда. Публикации о колебаниях рейтинга можно найти по ссылкам:
  • Октябрь – стабильные 6,5 баллов, регион входит в группу субъектов со «средней устойчивостью» 
  • В ноябре – внезапный провал на 0,6 балла по сравнению с октябрем (5,9 баллов). Главная причина – арест мэра и связанная с этим политическая неопределенность 
  • В декабре провал усугубляется еще на 0,2 балла (5,7 баллов): составители ряда других рейтингов (в т.ч. ФоРГО) выставили Астрахани плохие оценки. 
  • Наконец, в январе первый намек на рост: минимально, на 0,1 балла – но все-таки (5,8 баллов). Александр Жилкин встретился в Владимиром Путиным, обсудил особую экономическую зону и (вроде бы) получил согласование идти на выборы. По крайней мере, никакой критики при вызове «на ковер к начальству» не прозвучало – что уже позитивный знак.
И вот, наконец, выставлены новые оценки – за февраль. Тренд на «выкарабкивание» продолжается – снова эксперты фонда выставили Астрахани на +0,1 балл больше (5,9 баллов). Таким образом, хотя регион до сих пор остается в группе со «слабой устойчивостью», но уже к следующему месяцу имеет шансы выбраться из этой не самой приятной кампании.
Для сравнения, в группу «слабо-устойчивых» регионов с оценками менее 6,0 баллов по итогам февраля вошли:
  • Ингушетия – 2,7 баллов
  • Дагестан – 1,3 балла
  • Северная Осетия – 3,6 баллов
  • Кабардино-Балкария – 3,1 балла
  • Орловская область – 4,2 балла
  • Волгоградская область – 5,1 балл
  • Ставропольский край – 5,5 баллов
Так что же позволило Астрахани сделать в феврале еще один шажок в сторону стабильности? Эксперты фонда перечисляют:
Рейтинг социально-политической устойчивости, Фонд "Петербургская политика", Астраханская область




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль