Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань погружается во мрак коррупционности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-pogruzhaetsya-vo-mrak-korruptsionnosti
Пункт-А
Астрахань погружается во мрак коррупционности
28-09-2020 \\ Просмотров ()
28-09-2020
О том, что город погрузился во взяточничество, вновь намекнули в региональном следкоме. В правовом ведомстве поделились итогами заседания коллегии, посвященном практике расследования коррупционных преступлений.

За 8 месяцев этого года в Следственное управление поступило 145 сообщений о коррупции, по результатам их рассмотрения возбуждено 88 уголовных дел.

"Всего за анализируемый период в производстве следователей управления находилось 112 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из которых 66 окончено производством. При этом в суд направлено 71 уголовное дело, что на 30% больше, чем в аналогичном  периоде прошлого года", – отметил генерал-лейтенант юстиции, руководитель СУ СКР по Астраханской области Ибрагим Могушков.



Так, напомним, перед судом предстал бывший заместитель начальника жилищного управления администрации муниципального образования "Город Астрахань". В феврале 2020-го он получил взятку от местного жителя за оказание содействия в предоставлении последнему квартиры по договору социального найма.

Кроме того, в этом же году в совершении коррупционных преступлений признаны виновными:

  • бывшие главы муниципальных образований "Камызякский район" и "Город Камызяк"
  • бывший врио начальника Волжского управления Ространснадзора
  • бывший начальник исправительной колонии № 10 регионального УФСИН.

С чем именно связано увеличение раскрываемости преступлений коррупционной направленности, неизвестно. Возможно, главы УМВД и СКР по региону внесли новые подходы к разоблачению взяточников и взяткодателей.

Тем не менее руководители ведомств поставили перед подчиненными конкретные задачи по активизации работы в сфере борьбы с коррупционными преступлениями, установлен алгоритм действий по материалам и уголовным делам, определены исполнители поручений и контрольные сроки их исполнения.

Фото: riapo.ru/penza




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18522 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль