Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астрахань назвали вторым "самым бедным городом России" (после Тольятти)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-nazvali-vtorym-quot-samym-bednym-gorodom-rossii-quot-posle-tolyatti
Пункт-А
Астрахань назвали вторым "самым бедным городом России" (после Тольятти)
19-01-2015
Издание "Лента.ру" опубликовало итоги исследования Финансового университета при правительстве России о доле бедного населения среди российских городов. Больше всего бедных людей обнаружилось в Тольятти, Астрахани и Пензе.

По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). 

В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей. О количестве критически бедных астраханцев издание не сообщает.

В Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.

Впрочем, и в самых "богатых" городах доля малообеспеченных жителей также весьма велика. Так, наименее проблемными российскими городами в плане количества бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

Исследование довольно интересное. Однако не совсем понятно, каким образом были выведены результаты. Дело в том, что значительную долю доходов наши сограждане получают по нелегальным каналам - это так называемые "серые зарплаты". В связи с этим не совсем ясно, насколько объективными данными обладают авторы исследования. Вариантов два: 
  • либо они опирались на официальные данные Росстата и налоговых органов (и тогда исследование отражает скорее не количество бедных, а эффективность работы органов власти по "обелению" зарплат)
  • либо исследователи озаботились проведением масштабного социологического опроса (и в таком случае рейтинг также выглядит сомнительно, так как, по сути, решающим фактором становится уровень откровенности респондентов - захотят ли они раскрывать данные о своих реальных доходах?).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль