Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Астрахань назвали вторым "самым бедным городом России" (после Тольятти)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-nazvali-vtorym-quot-samym-bednym-gorodom-rossii-quot-posle-tolyatti
Пункт-А
Астрахань назвали вторым "самым бедным городом России" (после Тольятти)
19-01-2015
Издание "Лента.ру" опубликовало итоги исследования Финансового университета при правительстве России о доле бедного населения среди российских городов. Больше всего бедных людей обнаружилось в Тольятти, Астрахани и Пензе.

По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). 

В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей. О количестве критически бедных астраханцев издание не сообщает.

В Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.

Впрочем, и в самых "богатых" городах доля малообеспеченных жителей также весьма велика. Так, наименее проблемными российскими городами в плане количества бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

Исследование довольно интересное. Однако не совсем понятно, каким образом были выведены результаты. Дело в том, что значительную долю доходов наши сограждане получают по нелегальным каналам - это так называемые "серые зарплаты". В связи с этим не совсем ясно, насколько объективными данными обладают авторы исследования. Вариантов два: 
  • либо они опирались на официальные данные Росстата и налоговых органов (и тогда исследование отражает скорее не количество бедных, а эффективность работы органов власти по "обелению" зарплат)
  • либо исследователи озаботились проведением масштабного социологического опроса (и в таком случае рейтинг также выглядит сомнительно, так как, по сути, решающим фактором становится уровень откровенности респондентов - захотят ли они раскрывать данные о своих реальных доходах?).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль