Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астрахань может удостоиться почетного звания «Город трудовой доблести»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-mozhet-udostoitsya-pochetnogo-zvaniya-gorod-trudovoy-doblesti
Пункт-А
Астрахань может удостоиться почетного звания «Город трудовой доблести»
14-01-2020
Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стала основной темой очередного приема граждан, который провела глава города Алена Губанова.

Речь, в частности, шла о федеральном законопроекте об установлении почетного звания «Город трудовой доблести», который недавно был внесен в Госдуму РФ по инициативе Президента России. Оно будет присваиваться тем населенным пунктам, жители которых в военные годы обеспечивали бесперебойное производство продукции на промышленных предприятиях, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Председатель Совета ветеранов Астраханской области Михаил Щепихин попросил депутатский корпус обратиться с ходатайством о включении Астрахани в список таких доблестных городов.



И хотя проект еще не стал законом, уже нужно начинать собирать необходимый пакет документов. Градоначальница считает вопрос очень важным.

«Это необходимо для увековечивания памяти о героизме астраханцев, которые своим трудом внесли значительный вклад в Великую Победу. Наши земляки выпускали боеприпасы, консервы, медикаменты, возводили оборонительные сооружения. На территории областного центра были развернуты десятки госпиталей, в которых астраханские врачи боролись за жизнь раненых воинов», — подчеркнула Алена Губанова.

Ходатайство о присвоении звания станет рассматривать российский организационный комитет «Победа». Это пока вопрос времени. Но вот создать в областном центре Аллею трудовой доблести возможно уже в ближайшие месяцы. Это еще одна инициатива от областного Совета ветеранов, который решил закупить саженцы деревьев и высадить их на участке Набережной Приволжского затона в районе школы РОСТО. Муниципалитет по просьбе главы города также окажет поддержку с «зеленым материалом». А в перспективе на новой аллее будут запланированы работы по благоустройству.

Продолжая тему подготовки к юбилею Великой Победы, пенсионерка Любовь Фолионова презентовала Алене Губановой свою книгу об эвакогоспитале № 2114, который был создан в Астрахани в 1942 году. Свой фронтовой путь это медицинское подразделение завершило на территории Польши. В нем трудились десятки наших земляков, в том числе мама и бабушка Любови Михайловны. Она попросила главу города помочь с популяризацией издания. Обращение не осталась без внимания градоначальницы. Астраханка сможет проводить для молодежи уроки мужества. Кроме того, волонтеры возьмут на себя систематизацию документов, «накопленных» за годы исследования, ведь в издание вошла лишь часть исторического материала.

Также в ходе приема глава Астрахани встретилась с представителями инициативной группой, которые подняли ряд актуальных для горожан вопросов. В частности, проблем с благоустройством, ремонтом автомобильных дорог и тротуаров, работой общественного транспорта, уборкой сухих ветвей и борьбы с бродячими животными.

Фото: vizitastra.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13942 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль