Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Астрахань-Казахстан: Александр Жилкин вышел на прямой диалог с Нурсултаном Назарбаевым.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-kazakhstan-aleksandr-zhilkin-vyshel-na-pryamoy-dialog-s-nursultanom-nazarbaevym
Пункт-А
Астрахань-Казахстан: Александр Жилкин вышел на прямой диалог с Нурсултаном Назарбаевым.
17-11-2010

Сегодня в Атырау на турбинном заводе ТОО «Казтурборемонт» прошла встреча президента Казахстана с гебернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Обсуждались вопросы транспортной связи Астрахани с Атырау и другими регионами Средней Азии. Эксперты считают, что встречи на подобном уровне свидетельствуют о серьезном политическом росте астраханского главы.

Политики четко соблюдают понятие паритета. Поэтому публичные деятели разных стран, если и обсуждают какие-то внешнеполитические вопросы, то чаще всего на уровне равных (или хотя бы приближенных) по рангу чиновников: президенты разговаривают с президентами, а министры с министрами.

Поэтому прошедшая сегодня встреча губернатора А. Жилкина с казахстанским президентом Н. Назарбаевым означает не просто очередной раунд переговоров с восточным соседом. Это означает, что Кремль доверяет Жилкину ведение диалогов от имени Москвы и продолжает рассматривать Астрахань, как Столицу Прикаспия. Такая новость более чем значима в свете все усиливающихся слухов об объединении Волгоградской и Астраханской областей и того факта, что в этом процессе Жилкину отведена не последняя роль. Он определен наиболее вероятным кандидатом на роль главы новообразованного макрорегиона.

Два из трех обсуждавшихся на встрече вопросов носят геополитический характер. Это продолжение строительства транспортного коридора «Восток-Запад» и вопросы сотрудничества Астрахани с казахстанскими нефтедобывающими предприятиями.

По первому пункту были достигнуты договоренности о модернизации автомобильных трасс Астрахань-Атырау (казахстанская часть) и Бейнеу-граница Узбекистана. Что касается нефтедобычи, то Казахстан заинтересован в строительстве на астраханских верфях ряда объектов для геологоразведочных и буровых работ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль