Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань. Итоги ноября-2023. Недвижимость кое-где падает и разбирается. Зато с «движимостью» ситуация улучшается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-itogi-noyabrya-2023-nedvizhimost-koe-gde-padaet-i-razbiraetsya-zato-s-dvizhimostyu-situats
Пункт-А
Астрахань. Итоги ноября-2023. Недвижимость кое-где падает и разбирается. Зато с «движимостью» ситуация улучшается
01-12-2023 \\ Просмотров (684)
01-12-2023

В ноябре, увы, падала не только температура. Падал снег, падала перед Новым годом платежеспособность населения, падал рейтинг Астрахани, потому что Дмитрий Губерниев и Анфиса Чехова остались ею недовольны. И падал… дом на Вокзальной площади.

Последнее событие стало центральным в уходящем месяце. Затмившее, к сожалению, весь месячный позитив, который мы также непременным образом учитываем. Ведь каждый раз, в конце месяца, мы раскладываем наиболее важные события «по полочкам».

Позитив

Разметим и поедем

Ни дождь, ни снег не способны омрачить нам радость! Скоро на астраханских дорогах появится новая разметка. По крайне мере, на 20 перекрестках. Этого благостного события ждали более двух лет, и вот – сподобились. Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани разместило закупку на 12,5 миллиона. Сие означает – в декабре нанесут! И маршрутки перестанут, наконец-то, поворачивать с левой полосы направо, а с правой – налево.

Меж тем, в ноябре президенту страны доложили о том, что вся маршрутная сеть нашего города уже переведена на регулируемый тариф, обновлено более 70% подвижного состава. А к новому году обновим все сто! Честно говоря, это самая крупное транспортное достижение за последние 30 лет.


Но реформа продолжается. Большие надежды возлагаем мы на малую вместимость. Точнее, на автобусы с этой характеристикой. Ждали их появления в декабре, но… это не точно. Зато будущий оператор этого процесса вроде как уже известен

Тут еще совсем свежая Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) подоспела. В этот раз ее готовили воронежцы. Америки они нам не открыли, но кое-чего предлагают переделать.

Дополнительная техника – это прорыв! В хорошем смысле

Славная новость поступила с водоканального направления. Для устранения коммунальных аварий (ибо число их велико есть!) в Астрахани приобретут дополнительную спецтехнику. Это решение губернатора невозможно не приветствовать, поскольку порой «управляшки» и отдельные дома выстраиваются в очередь за услугами по устранению проблем водоснабжения и водоотведения.

Мэрии и Водоканалу Игорь Бабушкин поставил просто историческую задачу - увеличить количество техники, а также набрать сотрудников, обеспечив их достойной заработной платой. Так что жизнь налаживается!


Кстати, помогать астраханцам приехали самарцы из предприятия ООО «СВК-СЕРВИС». Помогать будут бороться с засорами (пишется это слово через «о», а не через «ё», как полагают многие).

И это хорошо. Потому что… дальше ждать было просто некуда. На ноябрьском расширенном заседании по вопросам исполнения законодательства при обеспечении населения питьевой водой и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в прокуратуре области прозвучали масштабные цифры - с 2021 года на сетях водоотведения Астрахани случилось более 41 тысячи прорывов.

Вперед назад к классике!

Осмелимся очередные реформы в Астраханском государственном университете отнести в разряд «позитива». Потому как в возвращении к истокам, то есть классическому статусу, ничего плохого нет. А кластеры, гигантомания и прожекты прежнего ректора Маркелова уже признаны, мягко говоря, не совсем удачными. 


Еще более радует новость о том, что в вузе введут «прозрачную» систему оплаты труда со стимулирующими выплатами. Впрочем, оставим радость для тамошних сотрудников. Да и то, радоваться они смогут только в следующем году, когда новая система заработает.

Сельское хозяйство у нас неслабое

Ноябрь опять показал, что мы с соседями продолжаем дружить домами. В казахстанском городе Костанай состоялся XIX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В его работе приняли участие представители 19 субъектов РФ, в том числе и Астраханской области. Тема была, очень кстати для нашего региона. «Сельское хозяйство – основа сильной экономики». Уж в чем-в чем, а в агропроме мы многое умеем. Так что сотрудничество будем расширять.

Негатив

Домокрушение

16 ноября стало черным днем в городской истории. Обрушение подъезда дома на пл. Вокзальной началось с трещины, и, к счастью, эвакуация была проведена загодя, хотя без жертв не обошлось. 


Пока в соцсетях и пабликах обсуждалась тема фекальных вод, которые якобы подточили фундамент, специалисты обнародовали версию о незаконной перепланировке одной из квартир. А глава Минстроя России Ирэк Файзулин заявил, что обрушение дома произошло из-за недосмотра со стороны контролирующих органов.


Тем временем региональная и муниципальная власти решают вопросы по помощи пострадавшим – этих вопросов немало. 

А сам дом, естественно, снесут. Иное решение было бы странным.

Удар метадоном

Не успели «прозвучать» на всю страну с обвалом дома, как «новые фанфары»! Сразу 26 астраханцев попадают в больницу с тяжелым отравлением наркотиками. В организме пострадавших обнаружен метадон. Незамедлительно были задержаны и подозреваемые «барыги» - трое уроженцев среднеазиатских республик.


Увы, спасти всех нарколюбителей не удалось – три подтвержденные смерти. Такого, похоже, не было со времен пресловутых 90-х годов.

Недвижимости пытались приделать ноги

Некоторые астраханские злоумышленники дошли до такой степени цинизма, что… разбирают недвижимость. Да не абы какую, а памятник культурного наследия. Такой случай имел место в недавно горевшем Доме с мелочными лавками, мастерскими, чайными купца Воробьёва на перекрестке Адмиралтейской и Кожанова. Грабители неторопливо разбирали здание, вычленяя экономически рентабельный металл. К сожалению, полиция не поймала их с поличным, но брошенный автомобиль, наверняка, приведет к хозяевам.

Туристы, вы где?

Вот мы тут туризм развиваем-развиваем, а на общероссийском фоне выглядим как-то бледно. Право слово, обидно. По итогам завершающегося туристического сезона наш регион занимает 61-е место в общероссийском реестре. Кто-то, как Дагестан или Кабардино-Балкария, за год выростает «в разы», а мы всего-то на 21%.


Может, перед Новым годом к нам случится массовый заезд? А что, время подходящее, мошки, по крайней мере, не будет.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль