Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Астрахань – Европа, Украина, Китай… Губернатор рассказал о новациях в международных отношениях региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-evropa-ukraina-kitay-gubernator-rasskazal-o-novatsiyakh-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh-re
Пункт-А
Астрахань – Европа, Украина, Китай… Губернатор рассказал о новациях в международных отношениях региона
19-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Утром в среду, 19 марта, Александр Жилкин провел краткий брифинг, на котором рассказал, как осложнение международной ситуации может сказаться на экономических планах развития Астраханской области. Общий итог выступления позитивен: несмотря на возникшую паузу, губернатор рассчитывает на возобновление динамики – если не с европейскими партнерами, то с восточными.

На брифинге губернатору задали вопрос о его возможном включении в список персон нон-грата на территории Европы. Напомним, одна из европейских политических партий, ориентируясь на публикации «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, составила перечень лиц, которым следует запретить въезд в Европу. Предложение пока остается лишь на уровне идеи, тем не менее, учитывая нервозность западных политиков, всякое возможно.
Александр Жилкин прокомментировал: 
– Я не раз говорил, что «все нормальные люди ездят отдыхать куда-то за рубеж, в Европу, а я все больше в Чаган». Поэтому меня лично подобный возможный запрет не волнует. Что же касается рабочих моментов, то, конечно, жалко будет не иметь возможности иногда выезжать в Европу, чтобы встречаться с партнерами, коллегами и представителями крупных экономических компаний, которые имеют желание работать на территории Астраханской области. Впрочем, те партнеры, которые желают работать, они спокойно могут приехать сюда. Что же касается приоритетных направлений международного сотрудничества, то это в перую очередь страны Прикаспийского бассейна – Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран – будем спокойно туда ездить. Ну а на лыжах покатаемся в Сочи.
– Что будет с теми соглашениями которые были подписаны с Ровненской областью (в сентябре 2013 года – прим. «Пункт-А»)? Они останутся в силе?
– Новое руководство Ровненской области уже выходило на соответствующее наше министерство международных отношений с заверениями в том, что оно заинтересовано в развитии отношений с Астраханским регионом. Мы тоже заинтересованы в развитии отношений с братским государством, так как политики приходят и уходят, а народ остается. Мы рвать отношения с нашими друзьями не будем, несмотря на то, что они оказались в неоднозначной сложной ситуации.
– Можно ли говорить, что под угрозой находятся подписанные соглашения с иностранными компаниями о вхождении в ОЭЗ?
– Я бы не сказал, что угрозы нет. Действительно, сегодня наступила некоторая вынужденная пауза, которая нужна компаниям, чтобы отследить, как повернется политическая ситуация. Я уверен, что все крупные компании, которые находятся в Европе, безусловно сигнализируют своим правительствам и сопротивляются тем санкциям, которые могут наступить. Эти компании жизненно заинтересованы прийти в наш регион, чтобы не потерять рынок Прикаспийских государств.
Конечно, это болезненный для меня вопрос, так как мы находились уже на стадии принятия административного правительственного решения о формировании этой зоны. Но мы живем не один год и не один месяц. Поэтому этот период принятия политических решений по Украине пройдет, и мы реализуем этот проект обязательно. Мы готовы ждать.
– Будете ли искать партнеров на замену, например, в Иране или Китае?
– Не надо забывать, что японские, китайские компании имеют аналогичные технологии, что и у европейцев. У Астраханской области есть отношения с рядом китайских провинций. Поэтому, если Европа будет какие-то действия против нашей страны осуществлять, то Астраханская область сможет перевести предложения о вхождении в ОЭЗ на эти страны. Я думаю, партнеры из Китая с большим удовольствием придут в нашу зону – с теми же самыми технологиями, только сделанными в Китае. Поэтому Европа должна сама определяться, какой уровень проблем она создаст для себя. Ну а мы это дело переживем.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль