Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2569 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1231 Архив опросов

Астрахань без «Триумфа». Стало ли проще доказывать отсутствие долгов за свет?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-bez-triumfa-stalo-li-proshche-dokazat-otsutstvie-dolgov-za-svet
Пункт-А
Астрахань без «Триумфа». Стало ли проще доказывать отсутствие долгов за свет?
13-08-2019
Две недели назад в Астрахани не стало «Триумфа» - оператор по сбору платежей за электроэнергию от астраханцев сменил название.

Как и обещали, мы заглянули в абонентский пункт нового-старого оператора, чтобы посмотреть, изменилось ли там что-то со сменой названия. Напомним, в мае ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» сменило агента по начислению и приёму платежей от населения — вместо Расчётного центра им стало ООО «Триумф», выигравшее конкурс. Выход нового оператора сразу обернулся проблемами, о которых мы писали — массовым выставлением астраханцам долгов, зачастую мифических, и, соответственно, дикими очередями в абонентском пункте.

Две недели назад «Триумфа» не стало. Он сменил наименование и превратился в ООО «Межрегиональный расчётный центр». Изменилось только название — реквизиты, адреса и явки остались прежними.

Вчера мы побывали в абонентском пункте Межрегионального расчётного центра, расположенного всё там же — на улице Максаковой, 18 Б.


По сравнению с тем, что творилось тут месяц назад, ситуация стала получше. Народ уже не занимает очередь с 6 утра. И не сидит там целыми днями, чтобы сделать сверку. Талоны закончились к обеду, а не в 10 утра, как в прошлый наш визит. Попасть к заветному окошку реально и в порядке живой очереди, а время ожидания занимает около двух часов. На сверку платежей работают четыре окна, а на входе висит объявление, что в связи с наплывом посетителей пункт работает и по субботам.

Но системные проблемы всё те же. Людям по-прежнему приходят долги, о которых они не ведают и гадают: откуда взялись. «Ни с того ни с сего взялись 9 тысяч. И с тех пор год пишут, - рассказал Константин. - За что, за какой период — неизвестно. Решил, наконец, узнать».

Валентина каждые полгода оформляет субсидию и каждый раз берёт справку об отсутствии долгов. «Но в последний раз сказали: принесите квитанцию за 15-й год, - рассказала она. - Я говорю: а где я её возьму? Мне сказали: у вас всё оплачено, но наши не провели платёж, и он висит. А я должна сидеть в очереди, чтобы им показать, что они прозевали мою оплату. Я квитанцию нашла, случайно, а могла и не найти».

Ангелина два часа сидит, чтобы получить справку. Ей тоже пришёл долг. Выверку сделала две недели назад очень удачно — в конце месяца очереди не было вообще. Долга не оказалось. «Лучше ходить каждый год, чтобы у тебя были бумажки», - считает она.

Разобраться с непонятными долгами своей пожилой родственницы пришла и Ираида Александровна. «Было 150 рублей, потом вдруг откуда-то стало 500, хотя платим регулярно, - говорит она. - А пожилой человек всё время нервничает. Вот пришла разобраться, чтобы больше не присылали».

Взять комментарий у директора ООО «Межрегиональный расчётный центр» Евгения Салтовского нам не удалось. Когда мы дозвонились до него и представились, связь внезапно оборвалась. Больше дозвониться не получилось. Когда корреспондент ПУНКТ-А приехал в офис компании, сказали, что директора на месте нет, он на совещании.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11876 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль