Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Астраханцы отстаивают бешеные очереди, чтобы узнать, откуда у них якобы долги 10-летней давности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dorzhoprzhzopzh
Пункт-А
Астраханцы отстаивают бешеные очереди, чтобы узнать, откуда у них якобы долги 10-летней давности
12-07-2019
Вчера мы рассказывали вам о том, что творится в абонентском центре ООО «Триумф», который с июня стал начислять и принимать у астраханцев платежи за электроэнергию, сменив на этом поле Астраханский расчетный центр. 

Сегодня мы побывали в абонентском пункте «Триумфа» на ул. Максаковой и своими глазами убедились, что все так и есть. Абонентский центр открывается в 8 утра. К 9 часам зал полон — мы насчитали порядка 50 человек, а несколько еще сидели перед входом на лавочке. Люди занимают очередь с шести утра. И правильно делают. В 9.30 талоны на сверку платежей уже закончились. А большинство здесь именно за этим.


Женщине по имени Вера достался последний талон — 112-й. Около 10 часов к заветному окошку позвали обладателя 20-го номера. «Я, наверно, ночевать тут останусь», - невесело шутит астраханка. По ее словам, она купила квартиру, заключила договор. Долгов у нее нет и пока что быть не может, но квитанция пришла с задолженностью в четыре с лишним тысячи.

Владимир, приехавший из микрорайона Бабаевского, говорит, что у них всему дому выставили долги. «У меня в прошлом месяце было три с чем-то, не было времени разбираться, сейчас — 4700, - говорит он. - Собрал вот им квитанции с 2006 года. Я всегда плачу вовремя. У нас некоторые соседи уже приходили сюда разбираться, им сказали: все в порядке, не надо ничего платить»

Посмотрев на очередь, Владимир грустно говорит: «Тут пенсионеры попасть не могут, что ж о работающих говорить. Я вот отпросился. Теперь не знаю, может, зря отпросился, не знал, что надо к шести утра приходить». Да уж, живем в 21 веке, а очереди, чтобы заплатить за свет, как в войну за хлебом. 

Вера Александровна с улицы Адмирала Нахимова, 95, в раздумьях. Талончика ей уже не досталось. Сидеть в живой очереди, похоже, нет смысла. «У меня сестра в квартире живет, так все шлют и шлют долги. Не только по свету, - говорит она. - Что делать, уже не знаю. У них все должно в компьютере быть — кто сколько заплатил. А они квитанции просят. Так старые квитанции пустые, выгорают. Наверно, думают: авось заплатят».

Такие мысли не только у Веры Александровны, но и у многих тут. «Мне соседка сказала: когда она сверялась, сказали, нет долгов. Самое интересное - на следующий месяц опять долг пришел, - говорит Владимир с Бабаевского. - Они, наверно, надеются, что кто-то не захочет тратить время и заплатит». Самое же интересное, что сумма долга меняется каждый месяц и вновь всплывает после того, как человеку сказали, что он ничего не должен. Выходит, несуществующий долг можно оплатить не единожды, а много раз, пока не надоест. 

В комментариях под нашей вчерашней публикацией астраханцы тоже высказывали предположения, что дело не совсем чисто. Вот что написал пользователь под ником «этого следовало ожидать»: «Все, выставляемые потребителям, долги это деньги "уведённые" ООО "Астраханским расчётным центром". Очевидно эта сумма дошла до "критической массы", в связи с чем он и "растворился". Быстренько занявший его "нишу" ООО "Триумф" тут же, не мудрствуя, решил раскидать недостающую сумму на астраханцев. Схема не новая и повторялась уже неоднократно. Для затруднения оперативного выяснения истинной картины с исчезнувшими деньгами, сокращено до минимума количество пунктов РЦ. что ведёт к образованию многодневных очередей астраханцев, желающих в очередной раз добиться правды».

«ПУНКТ-А» решил узнать, в курсе ли ситуации представители власти. «Мы буквально в стадии завершения эпопеи с Межрегионгазом по нечитаемым пломбам завода-изготовителя, - рассказала нам вице-спикер областного парламента Ирина Родненко. - По «Триумфу» официальных обращений в Думу пока не было. Но по опыту знаю: раз такая ситуация, они будут. Так что мы, пожалуй, направим туда своих людей».

В службе жилищного надзора Астраханской области на просьбу корреспондента «ПУНКТ-А» соединить с руководителем по телефону спросили, есть ли у нас договоренность. Когда мы сказали, что нет, нам ответили: «У нас все по записи в приемные дни, до свидания». Возможно, в приемной не поняли, что «ПУНКТ-А» - это СМИ, но мы не успели объяснить.

В экономическом отделе департамента ЖКХ регионального минстроя в курсе происходящего. К ним уже поступают обращения. «У нас каждый раз одно и то же — что Расчетный центр создавался, что «Триумф». Базы друг другу передают, вечные нестыковки, - рассказала начальник отдела Ольга Соколова. - Но серьезно повлиять на это мы не можем, так как это частная компания. Только рекомендовать, провести с ними совещание».

По словам специалистов департамента, раньше ситуация была еще хуже. Пиков было два: первый когда образовался Расчетный центр, а второй - когда льготникам пришлось собирать справки об отсутствии долгов. Министерство вообще было завалено жалобами. Но ситуация улучшилась только тогда, когда были приняты поправки в закон о мерах соцподдержки, и льготников избавили от справок. Проблема тогда вышла на уровень губернатора. 

Возможно, и в этот раз в разрешение данной проблемы стоит вмешаться первому лицу региона. Без этого, видимо, ничего не изменится.

Будем держать вас в курсе. 

Справка "ПУНКТ-А"

ООО "Триумф"

Основной вид деятельности Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов (63.11.1)

Уставный капитал 10 000 руб.

Руководитель Генеральный директор Салтовский Евгений Викторович с 21 июня 2019 г.

Среднесписочная численность
1 сотрудник (2017)

Юридический адрес

400002, Волгоградская область, город Волгоград, Песчанокопская улица, дом 2а, помещение 207

(из открытых источников)






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль