Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аскар Кабикеев: "О противодействии коррупции""

https://punkt-a.info/news/glavnoe/askar-kabikeev-quot-o-protivodeystvii-korruptsii-quot-quot
Пункт-А
Аскар Кабикеев: "О противодействии коррупции""
13-08-2012

... "Логика абсолютно понятна – если ты работаешь на государство, то должен реально соответствовать декларациям о патриотизме, не только на словах, но и «голосовать» за Родину своими «кровными» деньгами" ...

Источник: блог Аскара Кабикеева

В Госдуме начинается обсуждение серьезных поправок в Закон «О противодействии коррупции». Есть несколько вариантов, касающихся наличия банковских счетов и покупки недвижимости за рубежом. Согласно этой новации, госчиновники будут лишены права приобретать имущество и открывать счета за пределами страны. К госслужащим также приравниваются их супруги и несовершеннолетние дети.

Логика абсолютно понятна – если ты работаешь на государство, то должен реально соответствовать декларациям о патриотизме, не только на словах, но и «голосовать» за Родину своими «кровными» деньгами. Теперь уже в 2013 году все госчиновники и их супруги должны избавиться от активов за рубежом, закрыть все вклады в банках за границей. И даже наследуемая недвижимость должна быть продана.

Трудно представить себе, что начнется после принятия данного закона! Боюсь, многим чиновникам надо будет уходить в длительные отпуска, чтобы разобраться со своими делами. Ажиотаж начнется серьезный!


Трудно представить себе, что начнется после принятия данного закона! Боюсь, многим чиновникам надо будет уходить в длительные отпуска, чтобы разобраться со своими делами. Ажиотаж начнется серьезный!

С моей точки зрения, все достаточно логично и правильно. Думаю, с этим вопросом можно было и пораньше «стартануть». Конечно, кардинально ситуацию это не изменит, «лазеек» в этом законе найдется достаточно, но тем не менее, определенная системность будет выстроена. Появятся и сопутствующие положительные моменты. Поправки в закон заставят некоторых «пересмотреть» свое отношение к инвестированию в свою страну. В какой-то мере, это притормозит и повальную моду на приход во власть, прежде всего, в законодательные органы, людей с большими (огромными) финансовыми ресурсами. Им, в большей степени, бывает нужен только мандат, а не реальное желание что-то сделать для людей. Да и в исполнительных структурах не мешало бы иметь больше профессионалов, а не бизнесменов, львиную долю своего времени, думающих о собственных активах за рубежом.

А главное, что, конечно, пока мягко не упоминается! Как может человек, обремененный «грузом» своих средств за рубежом, быть полностью, в случае чего, последователен в отстаивании интересов своей страны?!

Очевидная вещь. Сегодня это «назрело».


Как может человек, обремененный «грузом» своих средств за рубежом, быть полностью, в случае чего, последователен в отстаивании интересов своей страны?



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль