Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Арендаторы задолжали астраханской мэрии больше 74 миллионов рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arendatory-zadolzhali-astrakhanskoy-merii-bolshe-74-millionov-rubley
Пункт-А
Арендаторы задолжали астраханской мэрии больше 74 миллионов рублей
07-02-2014 \\ Просмотров ()
07-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ФИНАНСЫ-МЭРИЯ-АРЕНДА
Мангал у памятника архитектуры, незаконный пристрой, несоблюдение пожарной безопасности и долг более 3,5 миллионов рублей – все эти нарушения были допущены всего одним арендатором, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Подобных случаев незаконного использования муниципальных нежилых помещений сотрудники астраханской мэрии выявляют десятками, - говорится в сообщении.

По данным горадминистрации, одно из них в самом центре города на ул. Чернышевского несколько лет назад было арендовано под офисное помещение. По факту арендаторы открыли здесь столовую и шашлычную. Позже предприимчивые бизнесмены без разрешения сделали во дворе кирпичный пристрой, внутри которого оборудовали мангал. От жителей дома, в котором находится арендуемое муниципальное помещение, стали поступать жалобы. Здание, которое является памятником архитектуры, содержит деревянные конструкции. Незаконный пристрой, мангал и выведенная от него труба могли стать причиной возгорания. Помимо нарушений правил пожарной безопасности, предприниматели, к тому же, укрывались от арендной платы в течение нескольких лет. Долг перед городской администрацией достиг 3,5 миллионов рублей. Мэрия Астрахани подала в суд на злостных неплательщиков. По решению суда владельца обязали погасить долги и покинуть занимаемое помещение еще в октябре 2013 года. Арендаторы проигнорировали данное решение. В итоге долги с нарушителей пришлось взимать совместно с судебными приставами. В ходе рейда им было предъявлено требование о выселении, а на имущество и банковский счет наложен арест в счет погашения долгов. Предпринимателям дали срок на добровольное исполнение решения суда. Если в течение пяти дней они этого не сделают, то им грозит уголовная ответственность. По факту установки незаконных конструкций сотрудники мэрии направили письма в адрес городской прокуратуры и МЧС с просьбой провести проверку.

Ревизию муниципальных нежилых помещений с целью выявления фактов незаконного использования сотрудники мэрии Астрахани проводят ежедневно. За последний год специалистами подразделений горадминистрации масштабная работа, которая позволила сократить сумму недоимки по арендной плате более чем на 40 %. Если на начало прошлого года сумма арендного долга составляла125 миллионов, то в 2014 году она снизилась почти до 74 миллионов.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль