Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

АПОЛОГИЯ «НАСЯЙНИКА». В России руководителей больше, чем в других странах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/apologiya-nasyaynika-v-rossii-rukovoditeley-bolshe-chem-v-drugikh-stranakh
Пункт-А
АПОЛОГИЯ «НАСЯЙНИКА». В России руководителей больше, чем в других странах
16-05-2011 \\ Просмотров ()
16-05-2011

Некий Институт комплексных стратегических исследований, опираясь на данные развитых и развивающихся стран, выяснил, что в России каждый 12-й работающий человек находится на руководящей должности. Для сравнения, в Японии начальником является каждый 38-й труженик, в США – каждый 21-й.

Причем, как сообщается в том же исследовании, число руководителей в нашей стране неуклонно растет: за три года их стало на 12% больше. Это притом, что общее количество занятого населения за это время сократилось на 1,7% (около 1,2 млн. чел).

Эксперты находят объяснение феномена в особенностях отечественного менеджмента. Как говорил кто-то из экономических классиков о системе работы в «МакДональдсе»: «Каждая фраза «Мы команда!», произнесенная работником позволяет не доплачивать ему 100 рублей»...


«Каждая фраза «Мы команда!», произнесенная работником позволяет не доплачивать ему 100 рублей»

Действительно, чтобы не повышать зарплаты работодатели часто прибегают в альтернативной мотивации – например, обещаниям повысить работника. Естественно, «кормить завтраками» получается не вечно. Так что в итоге людей все-таки повышают – часто придумывая при этом новые декоративные должности.

В итоге количество начальников в удельном исчислении на одного работника в некоторых случаях достигает фантастической величины – пять и более. Так, по данным опроса Headhunter.ru, около 10% работников в России имеют более пяти начальников.


Сколько у вас начальников?

Опрошено более 14 000 работников

ИСТОЧНИК: HEADHUNTER





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль