Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

АПЭК беззаветно любит Игоря Бабушкина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/apek-bezzavetno-lyubit-igorya-babushkina
Пункт-А
АПЭК беззаветно любит Игоря Бабушкина
05-02-2021 \\ Просмотров ()
05-02-2021
В четверг, 4 февраля, Владимир Путин подписал указ №68 о новых критериях оценки деятельности губернаторов. И к 1 марта федеральному минэку предстоит оформить большой доклад о том, кто же из глав регионов насколько укладывается в новое прокрустово ложе из 20 ключевых параметров. На этом фоне, как говорили классики, «колоссальное значение приобретают брови»… то есть, рейтинги. 

И тут как раз вышел новый выпуск Рейтинга влияния глав субъектов РФ, который составляет Агентство политических и экономических коммуникаций придворного политолога Дмитрия Орлова.

Впрочем, обошлось без сюрпризов. Рейтинг носит субъективный характер и опирается на оценки экспертов, входящих в сеть самого АПЭК. А они к Игорю Бабушкину весьма благосклонны. На этот раз влиятельность астраханского губернатора они оценили в 5,15 баллов (по 10-балльной шкале). Наш губернатор оказался аж на 37 строчке ранжира, улучшив позиции на пять пунктов. 

Забавно, что обосновали этот рост эксперты успехами в реализации нацпроектов. Цитата: 

… «Укрепляются позиции губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина (с 42-го на 37-е место) – так, на реализацию нацпроектов в 2021 году региону будет выделено 8,6 млрд. рублей» …

Это могло бы кого-то впечатлить, если не знать, что в 2019 году на нацпроекты было выделено столько же, а в 2020 году – даже больше. Но исполнить задуманное удалось, соответственно, на 68% и 80%. 

Впрочем, удивляться объективности экспертов АПЭК не стоит. Они и раньше демонстрировали странную любовь к нашему региону. Так, пару недель назад «ПУНКТ-А» анализировал другой АПЭКовский рейтинг – интегральное исследование эффективности регионального управления в 2020 году. 

Там, напомним, Астраханскую область тоже поставили на 37 строчку (что весьма неплохо для такого небольшого региона, как наш). Но так как исследование опиралось на относительно объективные данные Росстата, составителям рейтинга пришлось констатировать существенную просадку социальных показателей. Скомпенсировали их лишь «успехи» на ниве рисования выборов. Подробнее можно прочесть здесь.

P.s.:
Раз уж в начале текста мы упомянули про новый список критериев оценки губернаторов, то не будет лишним привести и его. Вот скан свежего указа Владимира Путина. Надо будет в ближайшее время подобрать статистику и посмотреть, насколько регион демонстрирует успехи по перечисленным направлениям…







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль