Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Амнистия Анатолия Сердюкова признана законной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/amnistiya-anatoliya-serdyukova-priznana-zakonnoy
Пункт-А
Амнистия Анатолия Сердюкова признана законной
06-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-ЖИТНОЕ-АМНИСТИЯ
Главная военная прокуратура (ГВП) согласилась с амнистированием бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности. Об этом сегодня, 6 мая, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, вчера о признании амнистии Сердюкова законной стало известно инициатору прокурорской проверки, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Парламентарий не согласен с ГВП. Он уже обратился с соответствующим ходатайством к президенту России.

В ответе ГВП на депутатский запрос Рашкина говорится о том, что правомерность амнистии Сердюкова проверили специалисты профильного научного учреждения, при этом ни название института, ни фамилии или специализация экспертов не указывается. В то же время ГВП сообщила Рашкину, что так называемое базовое дело - дело "Оборонсервиса" - расследуется дальше.

Бывшего министра обороны обвиняли в халатности (часть 1 статьи 293 УК). Согласно материалам дела, Сердюков, будучи министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета и силами военных автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное",  принадлежащее его зятю Валерию Пузикову. В результате государству был нанесен ущерб в размере 56 млн рублей. В отношении Пузикова сейчас также расследуется уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль