Американский журналист Сеймур Херш: «Северные потоки» заминировали водолазы из США

https://punkt-a.info/news/glavnoe/amerikanskiy-zhurnalist-seymur-khersh-severnye-potoki-zaminirovali-vodolazy-iz-ssha
Пункт-А
Американский журналист Сеймур Херш: «Северные потоки» заминировали водолазы из США
08-02-2023 \\ Просмотров (473)
08-02-2023

Журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш со ссылкой на осведомленный источник сообщил на своем сайте, что водолазы ВМС США летом прошлого года установили под газопроводы "Северный поток" взрывчатку, которую спустя три месяца активировали норвежцы.

"Прошлым летом водолазы ВМС, действуя под прикрытием <...> учений НАТО, известных как Baltops 22, заложили дистанционно активируемые взрывные устройства, которые три месяца спустя уничтожили три из четырех трубопроводов "Северный поток", — цитирует его РИА Новости.

По словам Херша, самолет ВМС Норвегии 26 сентября сбросил гидроакустический буй, который привел в действие взрывные устройства.

Как отметил журналист, президент США Джо Байден решился на диверсию на "Северных потоках" после девяти месяцев крайне секретных дискуссий в рамках сообщества по национальной безопасности Вашингтона.

"В ходе обсуждений главный вопрос был — как не оставить улик", — рассказал Херш.

Подрыв трубопроводов, поставляющих дешевый газ, был необходим США, поскольку они опасались, что такие страны, как Германия, "не захотят снабжать Украину деньгами и оружием для победы над Россией".

Журналист также добавил, что к организации диверсий причастен и советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, который создал по поручению Байдена межведомственную группу для разработки плана.

В Белом доме в ответ на публикацию Херша заявили, что "это ложь и полный вымысел".

Сеймур Херш — один из известнейших американских журналистов. В 1969 году он опубликовал большое расследование об устроенной американскими военными бойне в Сонгми во Вьетнаме, за что получил Пулитцеровскую премию. В 1970-х Херш много писал об Уотергейтском скандале, а в 2004-м — о жестоком обращении с заключенными в тюрьме Абу-Грейб.





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль