Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«ALIMPIC» НЕ ПРИЧЕМ. Вскрылись настоящие причины закрытия «Гранд Ривера»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/alimpic-ne-prichem-vskrylis-nastoyashchie-prichiny-zakrytiya-grand-rivera
Пункт-А
«ALIMPIC» НЕ ПРИЧЕМ. Вскрылись настоящие причины закрытия «Гранд Ривера»
16-12-2010 \\ Просмотров ()
16-12-2010

Интрига с неожиданным закрытием ТРЦ «Гранд Ривер», что на проезде Воробьева, разрешилась неожиданным образом. Конспирологические версии о том, что это, якобы, «наезд» на владельцев комплекса со стороны конкурентов, оказались несостоятельными. Все проще и банальнее.

Отсутствие фактов рождает слухи

Утром во вторник судебные приставы по указанию Советского райсуда выдворили из здания ТРЦ «Гранд Ривер» всех продавцов, персонал и посетителей. По городу быстро поползли слухи, подстегиваемые отсутствием официальных комментариев со стороны владельцев комплекса. Поступившая в СМИ информация от судебных приставов оказалась неутешительной: комплекс закрыли на месяц за нарушения пожарной безопасности.

Версии о пожарных правонарушениях мало кто поверил – комплекс новый. Плюс, как известно, хороший пожарный инспектор при необходимости всегда найдет, к чему придраться.

Люди (в том числе журналисты «Пункта-А» – см. материал «Приостановлена деятельность...» от 15 декабря) быстро «уловили» странную закономерность, что закрытие комплекса произошло накануне сезона новогодних скидок и рождествеских каникул, когда торговые отделы и кинотеатры делают едва ли не самую большую выручку за год. Мигом нашлись и кандидатуры «злоумышленников» - конкуренты «Гранд Ривера» из открывающегося на днях в районе Жилгородка ТРК «ALIMPIC»: мол, это они решили «отжать» у конкурентов арендаторов и зрителей новогодних кинопремьер.

По ком молчит руководство?

Разгадка всплыла к вечеру второго дня, когда люди из комплекса (специально не будем говорить, из арендаторов или из администрации) проговорились, что проблема все же в самом «Гранд Ривере». И сторонние происки здесь не причем.

Как оказалось, в конце ноября в комплекс пожаловала с плановой проверкой инспекция МЧС, которая обнаружила вопиющее нарушение правил безопасности. Все противопожарные системы в здании (а это и датчики задымления, и дымовые вытяжки, и системы пожаротушения) оказались отключены. И включить их руководство здания пока не в состоянии – нет нужных ключей. Вполне естественно, что МЧС по закону отреагировало жестко: после пермской истории с клубом «Хромая лошадь» пожарное начальство зорко следит за тем, чтобы законодательство в этой сфере исполнялось без промедления.

Но как же так? А у кого тогда доступ к управлению системами безопасности? Вот тут-то и оказалась главная интрига. Как пояснил «Пункту-А» источник, ключи находятся у подрядчиков, которые монтировали эти самые системы. Подрядчики их задержали, дожидаясь оплаты своих услуг. Вот такой неприятный казус. Пока два хозсубъекта решают между собой вопросы оплаты, заложниками ситуации стали посетители и персонал здания.

Но в любом случае – новость хорошая. По закону, как только «Гранд Ривер» расплатится с подрядчиками, системы заработают и можно будет законно открыть комплекс снова. Вопрос лишь в наличии денег. Вероятно, уже в эту пятницу-субботу «Гранд Ривер» снова откроет свои двери для посетителей.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль