Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«ALIMPIC» НЕ ПРИЧЕМ. Вскрылись настоящие причины закрытия «Гранд Ривера»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/alimpic-ne-prichem-vskrylis-nastoyashchie-prichiny-zakrytiya-grand-rivera
Пункт-А
«ALIMPIC» НЕ ПРИЧЕМ. Вскрылись настоящие причины закрытия «Гранд Ривера»
16-12-2010

Интрига с неожиданным закрытием ТРЦ «Гранд Ривер», что на проезде Воробьева, разрешилась неожиданным образом. Конспирологические версии о том, что это, якобы, «наезд» на владельцев комплекса со стороны конкурентов, оказались несостоятельными. Все проще и банальнее.

Отсутствие фактов рождает слухи

Утром во вторник судебные приставы по указанию Советского райсуда выдворили из здания ТРЦ «Гранд Ривер» всех продавцов, персонал и посетителей. По городу быстро поползли слухи, подстегиваемые отсутствием официальных комментариев со стороны владельцев комплекса. Поступившая в СМИ информация от судебных приставов оказалась неутешительной: комплекс закрыли на месяц за нарушения пожарной безопасности.

Версии о пожарных правонарушениях мало кто поверил – комплекс новый. Плюс, как известно, хороший пожарный инспектор при необходимости всегда найдет, к чему придраться.

Люди (в том числе журналисты «Пункта-А» – см. материал «Приостановлена деятельность...» от 15 декабря) быстро «уловили» странную закономерность, что закрытие комплекса произошло накануне сезона новогодних скидок и рождествеских каникул, когда торговые отделы и кинотеатры делают едва ли не самую большую выручку за год. Мигом нашлись и кандидатуры «злоумышленников» - конкуренты «Гранд Ривера» из открывающегося на днях в районе Жилгородка ТРК «ALIMPIC»: мол, это они решили «отжать» у конкурентов арендаторов и зрителей новогодних кинопремьер.

По ком молчит руководство?

Разгадка всплыла к вечеру второго дня, когда люди из комплекса (специально не будем говорить, из арендаторов или из администрации) проговорились, что проблема все же в самом «Гранд Ривере». И сторонние происки здесь не причем.

Как оказалось, в конце ноября в комплекс пожаловала с плановой проверкой инспекция МЧС, которая обнаружила вопиющее нарушение правил безопасности. Все противопожарные системы в здании (а это и датчики задымления, и дымовые вытяжки, и системы пожаротушения) оказались отключены. И включить их руководство здания пока не в состоянии – нет нужных ключей. Вполне естественно, что МЧС по закону отреагировало жестко: после пермской истории с клубом «Хромая лошадь» пожарное начальство зорко следит за тем, чтобы законодательство в этой сфере исполнялось без промедления.

Но как же так? А у кого тогда доступ к управлению системами безопасности? Вот тут-то и оказалась главная интрига. Как пояснил «Пункту-А» источник, ключи находятся у подрядчиков, которые монтировали эти самые системы. Подрядчики их задержали, дожидаясь оплаты своих услуг. Вот такой неприятный казус. Пока два хозсубъекта решают между собой вопросы оплаты, заложниками ситуации стали посетители и персонал здания.

Но в любом случае – новость хорошая. По закону, как только «Гранд Ривер» расплатится с подрядчиками, системы заработают и можно будет законно открыть комплекс снова. Вопрос лишь в наличии денег. Вероятно, уже в эту пятницу-субботу «Гранд Ривер» снова откроет свои двери для посетителей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль