Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Алена Губанова: «В почту Гордумы Астрахани заявление об увольнении Радика Харисова не поступало»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/alena-gubanova-v-pochtu-gordumy-astrakhani-zayavlenie-ob-uvolnenii-radika-kharisova-ne-postupalo
Пункт-А
Алена Губанова: «В почту Гордумы Астрахани заявление об увольнении Радика Харисова не поступало»
24-01-2020
Пятница, 24 января, выдалась на удивление богатой на новости. Все утро астраханские СМИ с удивлением обсуждали уголовное дело Нургали Байтемирова, а уже к обеду прилетело новое сенсационное заявление: уходит глава администрации Радик Харисов. Правда, официально эту информацию не подтверждает ни сам Радик Ленартович, ни его пресс-служба, ни его нынешние, ни даже потенциальные работодатели. 

Коллеги из «Астраханских новостей» сообщили со ссылкой на «собственные источники», что уже в понедельник, 27 января, глава администрации Радик Харисов будет представлен коллективу на новом месте работы: якобы он станет директором ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». По сведениям коллег, «специально для этого в Астрахань прибудут: гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и Член Правления, начальник департамента 313 ПАО «Газпром» Владимир Марков»

Новость, пусть и поданная со ссылкой на анонимные источники, прозвучала очень уверенно. Да еще и подробности про высокопоставленных газовиков добавили веса. Действительно, мало ли какие у коллег источники в высших эшелонах Газпрома?

Впрочем, собеседник «ПУНКТ-А» в ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» вопрос корреспондента воспринял с иронией: никакой информации о скорой смене гендиректора на предприятие не поступало. Напомним, «Газпром межрегионгаз Астрахань» возглавляет Владимир Камеко, который был назначен меньше года назад – после громкого ареста Руслана Арашукова


В свою очередь, глава города Алена Губанова прокомментировала корреспонденту «ПУНКТ-А»: 

– На почту Городской Думы Астрахани заявление об увольнении от Радика Харисова не поступало.

Алена Вячеславовна напомнила, что с точки зрения процедурных моментов увольнение, как и назначение главы администрации происходит через согласование с депутатским корпусом. Так, например, было в октябре 2018 года, когда о своем уходе с поста объявил Олег Полумордвинов: 5 октября он направил заявление, а 9 октября депутаты его рассмотрели на пленарном заседании. 

– На вторник, 28 января у нас запланировано пленарное заседание. Чисто технически, если до этого момента поступит заявление (например, в понедельник), то депутаты его успеют рассмотреть. Если же оно поступит, например, в среду – то для перехода на новую работу придется ждать следующего пленарного заседания. Я уже не говорю о других нюансах трудового законодательства. Но, в любом случае, этот разговор носит сугубо теоретический характер, – напомнила Алена Губанова. – Пока что нет никаких подтвержденных оснований всерьез говорить о том, что Радик Харисов покидает пост.

Итого
В свое время, в 2016-2018 годах астраханский политический истеблишмент любил играть в игру «Провожаем СанСаныча». Слухи ("зуб даю, на этот раз точно!"), что Александр Жилкин покидает пост появлялись раз в два-три месяца. Даже фигурировали новые места работы и имена преемников - например, председателя облдумы Игоря Мартынова. Но... каждый раз ничего не происходило. 

Не удивительно, что большинство астраханских медиа отреагировали на публикацию коллег с выдержанным молчанием. А куда торопиться? Двум увольнениям не бывать, а одного не миновать. Наступит понедельник: все и увидим. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль