Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1619 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Алексей Генералов: «Как агенты «Молодой Гвардии» воюют с магазинами-нарушителями»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksey-generalov-kak-agenty-molodoy-gvardii-voyuyut-s-magazinami-narushitelyami
Пункт-А
Алексей Генералов: «Как агенты «Молодой Гвардии»  воюют с магазинами-нарушителями»
17-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АЛЕКСЕЙ ГЕНЕРАЛОВ

Астраханские молодогвардейцы за последние две недели наделали в городе много шума. В рамках проекта «Агенты» им удалось выявить нарушения при продаже алкоголя и табака во всех районах областного центра – причём как у частных предпринимателей, так и в магазинах крупнейших сетей розничной торговли.

Суть проекта «Агенты» проста. Группа молодых людей покупает алкогольную продукцию и сигареты в магазине. Происходящее фиксируется на камеры мобильных устройств. Если продавцы в нарушение законодательства отпускают товар, не интересуясь возрастом покупателей и не требуя документы, подтверждающие совершеннолетие, то на место продажи вызывают сотрудников правоохранительных органов и инспектора комиссии по делам несовершеннолетних. Факт продажи фиксируется протоколом. Дальше судьба «провинившегося» магазина находится в руках правоохранителей и надзорных органов. В число магазинов, попавшихся на нарушении оказался, например, «Алкомаркет «Тамада» в Ленинском районе. Оказалось, местные продавцы вообще работали нелегально.
Помимо этого «агенты» выявили ряд фактов торговли спиртным и сигаретами вблизи учебных заведений. Например, торговый ларёк рядом с интернатом №6 у железнодорожного вокзала располагался чуть ли ни у ворот образовательного учреждения.

О сложностях и препятствиях в работе «агентов» рассказывает руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России»» Алексей Генералов:
- С чем мы только ни сталкивались в реализации проекта. Нас и пугали, и пытались подкупить, и даже пристыдить.
– Чем стыдили?
– Что, мол, показушничаем. В принципе, понять предпринимателей легко – в погоне за прибылью они плюют на закон. Считают, что такие продажи – мелкое нарушение. А потом получают такие штрафы, которые даже незаконная торговля спиртным не покроет. Отсюда эта злость.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– Как давно «Агенты» проводят рейды в Астрахани?
– Вообще, проект существует уже порядка 4-х лет. Это тот срок, когда, время от времени, региональным штабом инициировались рейды по выявлению точек, где алкоголь продают подросткам и даже детям.
Но в последние два года ситуация с «пьяной» подростковой преступностью пошла в гору. Мы активизировали свою деятельность, чтобы «прикрыть» как можно больше таких мест, где несовершеннолетние могут беспрепятственно купить алкоголь и табак. За это время удалось провести большое количество рейдов, часть из которых представлена на нашем канале видеохостинга Youtube.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– А как выбираете цели для проверки? Агенты заходят во все магазины подряд?
– Многие из магазинов были «сданы» местными жителями. Жалобы приходят к нам в письменном виде и через социальные сети.
– То есть, население поддерживает...
– Население – да, а вот с властными структурами случаются «эксцессы»...
– Например?
– Например, на днях во время рейдов в магазины «Магнит» и в гипермаркет «Лента» сотрудница отдела по делам несовершеннолетних отказывалась составлять протокол. Якобы есть какие-то несуществующие нормативные акты, запрещающие ей фиксировать нарушения ООО. Затем уже в гипермаркете «Лента» она нам так и не составила протокол по одному из нарушений.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– Могу предположить, что это единичный случай. Или нет?
– Если бы единичный. Во, например, там же, в «Магните» в мкрн. Бабаевского, к нам подъехали какие-то оперативники, которые сперва пытались запутать ситуацию, а потом – предлагали просто «договорится».

... подъехали какие-то оперативники, которые сперва пытались запутать ситуацию, а потом – предлагали просто «договорится» ...  


Я уж молчу про администраторов и продавцов, которые пытаются давить на жалость, потом угрожают, а потом предлагают деньги... Охрана «Ленты» набросилась на нашего активиста с камерой и попыталась её разбить. Но у нас на руках железное доказательство правоты – пиво, ягуар и сигареты из «Магнитов» и 40-градусный бальзам из «Ленты».
Правда, после рейда в «Ленту» мне стали звонить некоторые чиновники с настойчивой просьбой не выкладывать в интернет видеозаписи с рейдов. Самое неприятное, что это знакомые мне люди. И звонки не прекращаются. Вот я и думаю: с кем же мы боремся на самом деле?...

мне стали звонить некоторые чиновники с настойчивой просьбой не выкладывать в интернет видеозаписи с рейдов. Самое неприятное, что это знакомые мне люди. И звонки не прекращаются.


– Кстати, на днях по федеральным СМИ прошла информация про задержание руководителя проекта «Агенты» Павла Сычева. Что там случилось?
– Да похожая ситуация – только масштабы по-столичному более размашистые. Его задержали при попытке пресечь деятельность незаконного игорного заведения. Активист отсидел 5 суток в КПЗ Новогиреевского ОВД. А ведь Павел Сычев – не последний человек в «Единой России», член Генерального Совета партии, член Общественного совета МГЕР.
Что после этого надо думать? Есть все основания подозревать связь руководства Новогиреевского ОВД с теми игорными заведениями, которые уже в 3-й раз пытаются закрыть молодогвардейцы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль