Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Алексей Генералов: «Как агенты «Молодой Гвардии» воюют с магазинами-нарушителями»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksey-generalov-kak-agenty-molodoy-gvardii-voyuyut-s-magazinami-narushitelyami
Пункт-А
Алексей Генералов: «Как агенты «Молодой Гвардии»  воюют с магазинами-нарушителями»
17-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АЛЕКСЕЙ ГЕНЕРАЛОВ

Астраханские молодогвардейцы за последние две недели наделали в городе много шума. В рамках проекта «Агенты» им удалось выявить нарушения при продаже алкоголя и табака во всех районах областного центра – причём как у частных предпринимателей, так и в магазинах крупнейших сетей розничной торговли.

Суть проекта «Агенты» проста. Группа молодых людей покупает алкогольную продукцию и сигареты в магазине. Происходящее фиксируется на камеры мобильных устройств. Если продавцы в нарушение законодательства отпускают товар, не интересуясь возрастом покупателей и не требуя документы, подтверждающие совершеннолетие, то на место продажи вызывают сотрудников правоохранительных органов и инспектора комиссии по делам несовершеннолетних. Факт продажи фиксируется протоколом. Дальше судьба «провинившегося» магазина находится в руках правоохранителей и надзорных органов. В число магазинов, попавшихся на нарушении оказался, например, «Алкомаркет «Тамада» в Ленинском районе. Оказалось, местные продавцы вообще работали нелегально.
Помимо этого «агенты» выявили ряд фактов торговли спиртным и сигаретами вблизи учебных заведений. Например, торговый ларёк рядом с интернатом №6 у железнодорожного вокзала располагался чуть ли ни у ворот образовательного учреждения.

О сложностях и препятствиях в работе «агентов» рассказывает руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России»» Алексей Генералов:
- С чем мы только ни сталкивались в реализации проекта. Нас и пугали, и пытались подкупить, и даже пристыдить.
– Чем стыдили?
– Что, мол, показушничаем. В принципе, понять предпринимателей легко – в погоне за прибылью они плюют на закон. Считают, что такие продажи – мелкое нарушение. А потом получают такие штрафы, которые даже незаконная торговля спиртным не покроет. Отсюда эта злость.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– Как давно «Агенты» проводят рейды в Астрахани?
– Вообще, проект существует уже порядка 4-х лет. Это тот срок, когда, время от времени, региональным штабом инициировались рейды по выявлению точек, где алкоголь продают подросткам и даже детям.
Но в последние два года ситуация с «пьяной» подростковой преступностью пошла в гору. Мы активизировали свою деятельность, чтобы «прикрыть» как можно больше таких мест, где несовершеннолетние могут беспрепятственно купить алкоголь и табак. За это время удалось провести большое количество рейдов, часть из которых представлена на нашем канале видеохостинга Youtube.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– А как выбираете цели для проверки? Агенты заходят во все магазины подряд?
– Многие из магазинов были «сданы» местными жителями. Жалобы приходят к нам в письменном виде и через социальные сети.
– То есть, население поддерживает...
– Население – да, а вот с властными структурами случаются «эксцессы»...
– Например?
– Например, на днях во время рейдов в магазины «Магнит» и в гипермаркет «Лента» сотрудница отдела по делам несовершеннолетних отказывалась составлять протокол. Якобы есть какие-то несуществующие нормативные акты, запрещающие ей фиксировать нарушения ООО. Затем уже в гипермаркете «Лента» она нам так и не составила протокол по одному из нарушений.
Агенты МГЕР в Астрахани на рейде в гипермаркете "Лента"
– Могу предположить, что это единичный случай. Или нет?
– Если бы единичный. Во, например, там же, в «Магните» в мкрн. Бабаевского, к нам подъехали какие-то оперативники, которые сперва пытались запутать ситуацию, а потом – предлагали просто «договорится».

... подъехали какие-то оперативники, которые сперва пытались запутать ситуацию, а потом – предлагали просто «договорится» ...  


Я уж молчу про администраторов и продавцов, которые пытаются давить на жалость, потом угрожают, а потом предлагают деньги... Охрана «Ленты» набросилась на нашего активиста с камерой и попыталась её разбить. Но у нас на руках железное доказательство правоты – пиво, ягуар и сигареты из «Магнитов» и 40-градусный бальзам из «Ленты».
Правда, после рейда в «Ленту» мне стали звонить некоторые чиновники с настойчивой просьбой не выкладывать в интернет видеозаписи с рейдов. Самое неприятное, что это знакомые мне люди. И звонки не прекращаются. Вот я и думаю: с кем же мы боремся на самом деле?...

мне стали звонить некоторые чиновники с настойчивой просьбой не выкладывать в интернет видеозаписи с рейдов. Самое неприятное, что это знакомые мне люди. И звонки не прекращаются.


– Кстати, на днях по федеральным СМИ прошла информация про задержание руководителя проекта «Агенты» Павла Сычева. Что там случилось?
– Да похожая ситуация – только масштабы по-столичному более размашистые. Его задержали при попытке пресечь деятельность незаконного игорного заведения. Активист отсидел 5 суток в КПЗ Новогиреевского ОВД. А ведь Павел Сычев – не последний человек в «Единой России», член Генерального Совета партии, член Общественного совета МГЕР.
Что после этого надо думать? Есть все основания подозревать связь руководства Новогиреевского ОВД с теми игорными заведениями, которые уже в 3-й раз пытаются закрыть молодогвардейцы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13232 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль