Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1940 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин указал путь астраханской экономике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-ukazal-put-astrakhanskoy-ekonomike
Пункт-А
Александр Жилкин указал путь астраханской экономике
14-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН

На прошедшем в среду заседании итоговой коллегии минэкономразвития области, конечно, гвоздем программы было выступление министра Элины Полянской, которая рассказала о многочисленных сверхдостижениях астраханских хозяйственников. Тем не менее, как считает губернатор Александр Жилкин, сейчас нет повода расслабляться и почивать на лаврах: в 2014-2016 годах экономика региона должна удержать достигнутые темпы. А это отнюдь не просто. Что же конкретно надо делать – губернатор рассказал буквально по шагам.

Публикуем стенограмму выступления главы региона на итогом заседании экономической коллегии (а также небольшую фотогалерею участников совещания):


Остановлюсь на главных направлениях:
Первое. 
Наша сегодня с вами главная задача – обеспечить системное развитие экономики региона в принципиально новых условиях. Они заключаются в следующем: экономика подобно губке впитывает поток сверхвысоких инвестиций, которые мы с вами в прошлом году привлекли – это более 100 млрд рублей. Этот объем инвестиций находится на уровне 45% ВРП. Я думаю, что вы следите за информацией и знаете, что президент поставил задачу выйти на 40% до 2018 года. Мы же с вами имеем эти цифры уже сегодня. И конечно, наша задача весьма сложна, но я уверен, что мы сумеем поддержать достигнутый уровень, чтобы сохранить темпы роста ВРП.
Александр Жилкин, Астрахань
Второе. 
Экономические достижения безусловно должны трансформироваться в увеличение налогового потенциала региона. И здесь минэкономразвития и минфин по всем важнейшим проектам и отраслям должны провести мониторинг налоговой отдачи от доходов, прибыли, фондов оплаты труда, амортизации… Мы должны располагать этим прогнозом налоговых доходов на территории и отсюда видеть дальнейший бюджет, который нужен для дальнейшего привлечения инвестиций, так как нужны средства, чтобы обустраивать территорию и снимать все инфраструктурные ограничения, которые мешают бизнесу развиваться. Все взаимосвязано.
Элина Полянская, Астрахань
Третье. 
Мы должны обладать прогнозом социальной эффективности проектов – какие конкретно рабочие места будут созданы? Какая специализация потребуется? Тем самым мы будем давать задания образовательным учреждениям в плане подготовки соответствующих специалистов. Важно, чтобы создаваемые рабочие места были по максимуму замещены астраханцами.
Нургали Байтемиров, Астрахань
Четвертое. 
Рост производительности труда. Этот показатель у нас и сейчас позитивно меняется. Но надо понимать, что он зависит от структуры производства. Так, если основное сейчас доля ТЭК, где норма выработки растет, то и средняя производительность будет увеличиваться. Но я хотел бы обратить внимание всех экономистов на отрасли с традиционно низким уровнем производительности (или они его так показывают – я не знаю). Надо провести анализ, во-первых, отрасли сельского хозяйства, которая валовку дает серьезную, но с производительностью, в кавычках, «не дружит». Также рыбная отрасль, туризм и транспорт.
Ринат Уталиев, Астрахань
Пятое. 
Взаимодействие по всем направлениям международных и внешнеэкономических связей. У нас складываются сверххорошие контакты с нашими основными экономическими партнерами – странами Прикаспия. И на этой основе есть возможность предположить, что будут расти показатели грузооборота.
Волков, Центробанк, Астрахань
Шестое. 
Прибыль есть была и будет основным показателем эффективности экономики. Очень хорошо, что она растет по итогам 2013 года. Как показывает статистика, сокращаются убытки. Все же считаю важной задачей проанализировать убыточность каждого предприятия, которое по отчетному периоду показало убытки. Тем более, что многие из данных предприятий, которые показывают подобную статистику не первый год, вызывают мое, по крайней мере, профессиональное удивление: как можно в течение 10 лет, показывая убытки, оставаться на рынке? Здесь бы я предложил вам проанализировать, предложить им помощь в рамках наших инструментов. Потому что если нет возможности или желания выходить из тени, то такие предпринимательские структуры и субъекты нам не нужны здесь.
Виктор Винокуров, Астрахань
Седьмое. 
Ставлю задачу довести долю малого и среднего бизнеса до 50% в ВРП.
Виталий Аракелян, Астрахань





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль