Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2851 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин: «Свистуны с флагами нам не нужны»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-svistuny-s-flagami-nam-ne-nuzhny
Пункт-А
Александр Жилкин: «Свистуны с флагами нам не нужны»
20-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ЖИЛКИН-КОНЯЕВ
Сегодня, 20 марта, на заседании Думы Астраханской области губернатор региона Александр Жилкин заявил, что отказ от прямых выборов глав крупных муниципалитетов повысит ответственность руководителей этого уровня власти.

В астраханском областном парламенте обсудили проект поправок в ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Кроме того, губернатор выступил перед депутатами с отчетом о своей деятельности в 2013 году. Отвечая на вопрос лидера фракции ЛДПР Владислава Коняева о позиции по законопроекту, Александр Жилкин ответил:

«Я, конечно, понимаю, что я за все отвечаю в регионе. Но как можно работать, если отсутствует механизм прямого управления? У нас много таких примеров, когда того, кто много «насвистел» того и выберут. А через год мне письма от населения идут: «Снимите главу!!!». А как я его сниму? Только через суд, если он нарушил законодательство. А он ничего не нарушил! Он просто ничего не делает, и поэтому ничего не нарушает. Поэтому сегодня у меня позиция такая, что я согласен».

Губернатор пояснил, что реформа повысит ответственность глав крупных муниципалитетов, «которые наконец будут у нас работать на сложных, очень болезненных участках, а не свистеть и не бегать флагами махать».

«Я смогу иметь больше возможностей реагировать на работу глав. Их можно будет мгновенно отозвать. Не хочу показаться не демократичным. Но есть недавний пример по городу Астрахани, который жаловался на меня, что я давлю его команду, что ему не даю работать, что я усматриваю в его окружении жуликов, инициирую проверки прокуратуры по некоторым направлениям. А от населения идет такой же поток критики: кто-то что-то спер – «а куда смотрел губернатор?». В гробу я это все хотел видеть! Если хотите, чтобы за все отвечал губернатор тогда дайте ему рычаг назначения!»




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14059 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль