Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН СТАЛ МЕНЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. И его супруга тоже

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-stal-menshe-zarabatyvat-i-ego-supruga-tozhe
Пункт-А
АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН СТАЛ МЕНЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. И его супруга тоже
15-04-2011 \\ Просмотров ()
15-04-2011

На днях интернет-портал органов госвласти Астраханской области наконец опубликовал сведения о доходах и имуществе губернатора и членов регионального правительства. «Пункт-А» помогает чиновникам исполнять завет президента быть открытыми перед народом и также публикует эти сведения в свободном доступе для своих читателей.

 

 

 


Губернатор в кругу семьи

Губернатор Александр Жилкин заработал за 2010 год 1 574 606 рублей. По сравнению с его доходами в 2009 и 2008 годах, эта сумма смотрится весьма скромной. Так, в прошлом году глава региона получил доход в размере 2 490 176 рублей. А в позапрошлом он заработал 2 214 736 рублей.

   Александр Жилкин не ест икру. Наверное.  

Как-то прокомментировать движения губернаторского бюджета нам довольно сложно. Единственная тенденция, которая приходит на ум в связи с этим, что доходы главы региона как-то координируются с течением мирового финансового кризиса. В 2009 году, когда кризис относительно 2008 года усугублялся, А. Жилкин начал получать больше (+12,4%). А в 2010 году в противовес оживлению экономики Александр Александрович урезал себе зарплату (-36,8% относительно 2009 года).

Кстати, судя по озвученным доходам, зарплата у главы региона относительно небольшая: порядка 130 тыс. рублей в месяц. Это, конечно, в несколько раз выше, чем средняя зарплата по региону, но не больше, чем платят, например, банковским и газпромовским топ-менеджерам, работающим в Астрахани.

   Домохозяйка Вера Жилкина увлекается благотворительностью, дачей и цветоводством  

Вера Жилкина, супруга губернатора, заработала в 2010 году 8129 рублей. Для сравнения, в 2009 году ее доход составил 91 372 рубля. Данные о доходах В. Жилкиной за 2008 год не озвучиваются.

Имущественное положение губернаторской четы за прошлый год не поменялось. За супругом числится квартира (174 кв. м) и гараж с земельным участком под ним. Вера Жилкина владеет земельным участком в 26,8 соток, квартирой (100 кв. м.) и садовым домом (126 кв. м.).

Личного автомобиля у губернатора нет.


Справка о семье губернатора

Астраханский губернатор Жилкин Александр Александрович.

Семейное положение: женат, две дочери.

Жена: Жилкина Вера Викторовна

Родилась в 1959 году, в Икрянском районе Астраханской области. После окончания средней школы поступила в физико-математический факультет Астраханского педагогического института. На вступительных экзаменах в ВУЗ она познакомилась с будущим мужем. Свадьба состоялась по окончанию первого курса. После окончания ВУЗа Вера Жилкина работала учительницей в сельской школе. В конце 1980-х годов она вместе с мужем переехала в Астрахань.
С начала 2000-х годов до 2006 года работала заведующей сектором кадров делопроизводства и контроля Лицензионной палаты Астраханской области.
В 2005 году Жилкина выступила с инициативой проведения в Астрахани ежегодного кинофестиваля-смотра музыкальных и комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!».
В 2006 году создала и возглавила Попечительский совет фонда содействия реализации нацпроектов, задачей которого было «объединить средства бизнеса, власти и общественности, которые помогут оказывать помощь в реализации четырех национальных проектов на территории Астраханской области». Позднее организация сменила название на «Попечительский совет благотворительного фонда "Шаг навстречу"». Одно из главных направлений деятельности фонда - поддержка детей с ограниченными возможностями, на счету фонда несколько серьезных акций с участием таких ребятишек и для них.
В декабре 2007 года мэр Астрахани Сергей Боженов наградил Жилкину почетным знаком "За гражданские заслуги" II степени.
В 2010 году Жилкина организовала при фонде «Шаг навстречу» «элитный женский дисскусионный клуб».
В ходе переписи населения осенью 2010 года Вера Жилкина назвала себя домохозяйкой. Увлечения: дача и цветы.
Согласно данным декларации о доходах, Вера Жилкина владеет акциями коммерческого банка в количестве 40 590 штук номиналом 1 рубль. Название банка не раскрывается.
Замужем, две дочери.

Младшая дочь: Жилкина Наталья Александровна

8 апреля 2006 года родила сына Андрея.
По данным ЕГРЮЛ, в феврале 2010 года Наталья Жилкина учредила ООО "Управляющая компания "Берег" (Основной вид деятельности - Управление эксплуатацией жилого фонда).
Замужем, сын.

Старшая дочь: Жилкина Ирина Александровна

Замужем, дочь Софья и сын Александр.


 

Правительство работает и зарабатывает. Жены тоже.

Помимо губернатора свои доходы озвучили и члены астраханского правительства. Включая вице-губернатора Константина Маркелова. Кстати. В прошлом году он заработал даже больше своего шефа – 1,659 млн. рублей. Правда, его доходы, как и доходы главы региона, снизились (-3,4%): в 2009 году г-н Маркелов заработал 1,715 млн. рублей.

Супруга у К. Маркелова, напротив, начала «нормально» зарабатывать. Если в 2009 году ее доход составлял 79,9 тыс. рублей, то в 2010 году она заработала уже 209,7 тыс. рублей. Неплохая прибавка в семейном бюджете.

Имущество семьи главы астраханского правительства также не претерпело изменений. Сам г-н Маркелов имеет в собственности две квартиры (106,2 кв.м и треть квартиры 96,7 кв. м – плюс, еще треть у супруги). Также ему принадлежит скромный частный дом (72,5 кв. м) и 12,6 соток земли. Помимо уже упомянутой трети квартиры супруге г-на Маркелова принадлежит еще один маленький домик (57,9 кв. м), 7,5 соток земли и гараж.

Константин Алексеевич, как и губернатор, имея в семье гараж, не имеет личного авто. Видимо, в гараже хранится картошка.

Из региональных министров больше всех за 2010 год заработал министр ЖКХ Виктор Яковлев – 2,509 млн. рублей. А его супруга поставила рекорд по заработкам не только среди министерских жен, но и среди самих министров. Ее доход составил 3,446 млн. рублей. Работящая женщина!

Самый скромный доход значится у «эколога» Александра Жигина – он заработал за год 664 тыс. рублей.

В отличие от первых лиц региона у министров и их жен машины все-таки имеются. Самые помпезные из них – «Тойота Лэнд Краузер-200» в Виктора Яковлева и «Инфинити G 35 Спорт» у жены министра строительства и дорожного хозяйства Олега Полумордвинова. Вот и замечательно: это значит, что у «дорожного министра» есть мотив получше латать дороги. Чтобы жена не била дорогую машину об астраханские ухабы.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль