Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН СТАЛ МЕНЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. И его супруга тоже

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-stal-menshe-zarabatyvat-i-ego-supruga-tozhe
Пункт-А
АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН СТАЛ МЕНЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. И его супруга тоже
15-04-2011

На днях интернет-портал органов госвласти Астраханской области наконец опубликовал сведения о доходах и имуществе губернатора и членов регионального правительства. «Пункт-А» помогает чиновникам исполнять завет президента быть открытыми перед народом и также публикует эти сведения в свободном доступе для своих читателей.

 

 

 


Губернатор в кругу семьи

Губернатор Александр Жилкин заработал за 2010 год 1 574 606 рублей. По сравнению с его доходами в 2009 и 2008 годах, эта сумма смотрится весьма скромной. Так, в прошлом году глава региона получил доход в размере 2 490 176 рублей. А в позапрошлом он заработал 2 214 736 рублей.

   Александр Жилкин не ест икру. Наверное.  

Как-то прокомментировать движения губернаторского бюджета нам довольно сложно. Единственная тенденция, которая приходит на ум в связи с этим, что доходы главы региона как-то координируются с течением мирового финансового кризиса. В 2009 году, когда кризис относительно 2008 года усугублялся, А. Жилкин начал получать больше (+12,4%). А в 2010 году в противовес оживлению экономики Александр Александрович урезал себе зарплату (-36,8% относительно 2009 года).

Кстати, судя по озвученным доходам, зарплата у главы региона относительно небольшая: порядка 130 тыс. рублей в месяц. Это, конечно, в несколько раз выше, чем средняя зарплата по региону, но не больше, чем платят, например, банковским и газпромовским топ-менеджерам, работающим в Астрахани.

   Домохозяйка Вера Жилкина увлекается благотворительностью, дачей и цветоводством  

Вера Жилкина, супруга губернатора, заработала в 2010 году 8129 рублей. Для сравнения, в 2009 году ее доход составил 91 372 рубля. Данные о доходах В. Жилкиной за 2008 год не озвучиваются.

Имущественное положение губернаторской четы за прошлый год не поменялось. За супругом числится квартира (174 кв. м) и гараж с земельным участком под ним. Вера Жилкина владеет земельным участком в 26,8 соток, квартирой (100 кв. м.) и садовым домом (126 кв. м.).

Личного автомобиля у губернатора нет.


Справка о семье губернатора

Астраханский губернатор Жилкин Александр Александрович.

Семейное положение: женат, две дочери.

Жена: Жилкина Вера Викторовна

Родилась в 1959 году, в Икрянском районе Астраханской области. После окончания средней школы поступила в физико-математический факультет Астраханского педагогического института. На вступительных экзаменах в ВУЗ она познакомилась с будущим мужем. Свадьба состоялась по окончанию первого курса. После окончания ВУЗа Вера Жилкина работала учительницей в сельской школе. В конце 1980-х годов она вместе с мужем переехала в Астрахань.
С начала 2000-х годов до 2006 года работала заведующей сектором кадров делопроизводства и контроля Лицензионной палаты Астраханской области.
В 2005 году Жилкина выступила с инициативой проведения в Астрахани ежегодного кинофестиваля-смотра музыкальных и комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!».
В 2006 году создала и возглавила Попечительский совет фонда содействия реализации нацпроектов, задачей которого было «объединить средства бизнеса, власти и общественности, которые помогут оказывать помощь в реализации четырех национальных проектов на территории Астраханской области». Позднее организация сменила название на «Попечительский совет благотворительного фонда "Шаг навстречу"». Одно из главных направлений деятельности фонда - поддержка детей с ограниченными возможностями, на счету фонда несколько серьезных акций с участием таких ребятишек и для них.
В декабре 2007 года мэр Астрахани Сергей Боженов наградил Жилкину почетным знаком "За гражданские заслуги" II степени.
В 2010 году Жилкина организовала при фонде «Шаг навстречу» «элитный женский дисскусионный клуб».
В ходе переписи населения осенью 2010 года Вера Жилкина назвала себя домохозяйкой. Увлечения: дача и цветы.
Согласно данным декларации о доходах, Вера Жилкина владеет акциями коммерческого банка в количестве 40 590 штук номиналом 1 рубль. Название банка не раскрывается.
Замужем, две дочери.

Младшая дочь: Жилкина Наталья Александровна

8 апреля 2006 года родила сына Андрея.
По данным ЕГРЮЛ, в феврале 2010 года Наталья Жилкина учредила ООО "Управляющая компания "Берег" (Основной вид деятельности - Управление эксплуатацией жилого фонда).
Замужем, сын.

Старшая дочь: Жилкина Ирина Александровна

Замужем, дочь Софья и сын Александр.


 

Правительство работает и зарабатывает. Жены тоже.

Помимо губернатора свои доходы озвучили и члены астраханского правительства. Включая вице-губернатора Константина Маркелова. Кстати. В прошлом году он заработал даже больше своего шефа – 1,659 млн. рублей. Правда, его доходы, как и доходы главы региона, снизились (-3,4%): в 2009 году г-н Маркелов заработал 1,715 млн. рублей.

Супруга у К. Маркелова, напротив, начала «нормально» зарабатывать. Если в 2009 году ее доход составлял 79,9 тыс. рублей, то в 2010 году она заработала уже 209,7 тыс. рублей. Неплохая прибавка в семейном бюджете.

Имущество семьи главы астраханского правительства также не претерпело изменений. Сам г-н Маркелов имеет в собственности две квартиры (106,2 кв.м и треть квартиры 96,7 кв. м – плюс, еще треть у супруги). Также ему принадлежит скромный частный дом (72,5 кв. м) и 12,6 соток земли. Помимо уже упомянутой трети квартиры супруге г-на Маркелова принадлежит еще один маленький домик (57,9 кв. м), 7,5 соток земли и гараж.

Константин Алексеевич, как и губернатор, имея в семье гараж, не имеет личного авто. Видимо, в гараже хранится картошка.

Из региональных министров больше всех за 2010 год заработал министр ЖКХ Виктор Яковлев – 2,509 млн. рублей. А его супруга поставила рекорд по заработкам не только среди министерских жен, но и среди самих министров. Ее доход составил 3,446 млн. рублей. Работящая женщина!

Самый скромный доход значится у «эколога» Александра Жигина – он заработал за год 664 тыс. рублей.

В отличие от первых лиц региона у министров и их жен машины все-таки имеются. Самые помпезные из них – «Тойота Лэнд Краузер-200» в Виктора Яковлева и «Инфинити G 35 Спорт» у жены министра строительства и дорожного хозяйства Олега Полумордвинова. Вот и замечательно: это значит, что у «дорожного министра» есть мотив получше латать дороги. Чтобы жена не била дорогую машину об астраханские ухабы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль