Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Александр Жилкин сказал, что все хорошо

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-skazal-chto-vse-khorosho
Пункт-А
Александр Жилкин сказал, что все хорошо
26-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ЗДОРОВО! – ЭХ, ХОРОШО! – УХ! – ВАУ! – ЧУМА!! – ДАВАЙТЕ ЧЕСАТЬ ТЕМУ


Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил с отчетным докладом по итогам года, суть которой можно описать цитатой из Сергея Кирова: «Успехи действительно у нас громадные. Чорт его знает, если по-человечески сказать, так хочется жить и жить!».

Иллюстрации добавлены для создания нужного настроения.

Невыносимая легкость бытия

С полной 11-страничной версией доклада можно ознакомиться на сайте «Жилкин.ру». Мы же выделим несколько любопытных моментов.
Так, уже в самом начале своего послания Александр Жилкин сообщил, что наш главный путеводный документ – Программа второго этапа социально-экономического развития региона – будет оптимизирован «с опорой на достигнутые результаты» и с учетом социально-экономических и политических реалий.

В числе главных событий года губернатор назвал выборы губернатора

Если верить тексту доклада, то в числе главных событий уходящего года губернатор назвал выборы губернатора (два других важных события – саммит и создание ОЭЗ). При этом, как оказалось, в течение 2014 года Александр Жилкин крайне интенсивно встречался с гражданами: в ходе 386 встреч с населением лично пообщаться с главой региона довелось аж 24 тысячам астраханцев.
Естественно, речь зашла и об основных экономических показателях. Как пояснил глава региона, в нынешнем году, несмотря на все потрясения, региональная экономика сумела удержаться на высоких темпах развития:
– Основным социально-экономическим достижением года является СОХРАНЕНИЕ, а в основном рост практически всех значимых социально-экономических показателей.

Беспокоит ВРП? А ты его не чеши!

Собственно, эти показатели Александр Жилкин и перечислил (так как год еще не закончился окончательно – он использовал будущее время): 
- Объем валового регионального продукта составит более 282 млрд рублей и вырастет за год на 2,4%. Сводный индекс промышленного производства оценивается на уровне 102% к уровню 2013 года. Об эффективности регионального производства свидетельствует рост в полтора раза полученной прибыли, объем которой превысит 41 млрд рублей. За счет всех источников финансирования будет освоено около 116 млрд рублей инвестиций. Их доля в ВРП составит более 40%, что в полтора раза больше, чем в среднем по регионам России.
К слову, в финальной части послания Александр Жилкин представил прогноз по ВРП на 2015 год. Осторожный такой прогноз:
– В 2015 году нам предстоит довести объем ВРП до 300 млрд рублей с темпом роста 5%. Индекс промышленного производства в 2015 году к базе текущего года достигнет 109%.

Зарплаты растут!

Учитывая, что наши граждане в большинстве своем мало понимают, что такое ВРП и как его намазывать на хлеб, особое место в докладе было отведено описанию роста зарплат:
– Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25 тыс. рублей. Рост реальных денежных доходов населения (с учетом инфляции) по сравнению с 2013 годом составит более 105%. По этому показателю регион вошел в первую двадцатку субъектов Российской Федерации.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25 тыс. рублей. Рост реальных денежных доходов населения (с учетом инфляции) по сравнению с 2013 годом составит более 105%.

Буквально вчера экс-минифин Станислав Миронов говорил немного другое, но то ж всего лишь бывший министр... А в версии Александра Жилкина зарплаты граждан растут хорошо. И лучше всех – у врачей и учителей:
– Заработная плата врачей уже сегодня превышает более чем на 40% среднюю заработную плату по региону и составляет более 34 тысяч рублей, учителей – более 25 тысяч рублей. Почти на 20% возросла оплата труда педагогических работников дошкольных учреждений, на 50% - учреждений дополнительного образования, более чем на 32% - учреждений культуры.

Гении, миллионеры, филантропы, плейбои... – это все об астраханцах

Глава региона даже рассказал, как успешно астраханцы тратят свои подрастающие зарплаты:
– О качестве жизни в регионе свидетельствует то, что Астраханская область вошла в первую двадцатку по:
  • количеству абонентов мобильной связи на тысячу населения, 
  • по численности зрителей театров на тысячу населения, 
  • по вводу площади жилья, приходящегося на 1000 человек.
Но не только по театрам ходят астраханцы и не только по мобильникам звонят – но также ведут ЗОЖ, ездят «в ландо моторных, в ландо шикарных» и, конечно, делают детей:
– Регион занимает 8-е место по численности занимающихся физкультурой и спортом. Увеличилось с 2012 года в 1,1 раза количество автомобилей, зарегистрированных у населения. Один миллион астраханцев владеет почти 270 тыс. машин. Продолжен естественный прирост населения, который составил 2,5 тыс. человек.
Лепота!

И на Марсе будут яблони цвести...

Говоря об истоках астраханского благополучия, Александр Жилкин перечислил практически все отрасли и значимые проекты. Так как об этом мы писали уже много и подробно, то остановиться стоит на самом экзотическом. Например, скоро Астрахань станет яблоневым краем. Цитата:
– Достижение года - закладка более 100 га высокоурожайных садов интенсивного типа в Приволжском и Харабалинском районах области. Продолжается работа по увеличению площадей многолетних насаждений. Уже в текущем году выращено более 500 тонн яблок.

Достижение года - закладка более 100 га высокоурожайных садов





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль