Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1209 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин сказал, что все хорошо

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-skazal-chto-vse-khorosho
Пункт-А
Александр Жилкин сказал, что все хорошо
26-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ЗДОРОВО! – ЭХ, ХОРОШО! – УХ! – ВАУ! – ЧУМА!! – ДАВАЙТЕ ЧЕСАТЬ ТЕМУ


Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил с отчетным докладом по итогам года, суть которой можно описать цитатой из Сергея Кирова: «Успехи действительно у нас громадные. Чорт его знает, если по-человечески сказать, так хочется жить и жить!».

Иллюстрации добавлены для создания нужного настроения.

Невыносимая легкость бытия

С полной 11-страничной версией доклада можно ознакомиться на сайте «Жилкин.ру». Мы же выделим несколько любопытных моментов.
Так, уже в самом начале своего послания Александр Жилкин сообщил, что наш главный путеводный документ – Программа второго этапа социально-экономического развития региона – будет оптимизирован «с опорой на достигнутые результаты» и с учетом социально-экономических и политических реалий.

В числе главных событий года губернатор назвал выборы губернатора

Если верить тексту доклада, то в числе главных событий уходящего года губернатор назвал выборы губернатора (два других важных события – саммит и создание ОЭЗ). При этом, как оказалось, в течение 2014 года Александр Жилкин крайне интенсивно встречался с гражданами: в ходе 386 встреч с населением лично пообщаться с главой региона довелось аж 24 тысячам астраханцев.
Естественно, речь зашла и об основных экономических показателях. Как пояснил глава региона, в нынешнем году, несмотря на все потрясения, региональная экономика сумела удержаться на высоких темпах развития:
– Основным социально-экономическим достижением года является СОХРАНЕНИЕ, а в основном рост практически всех значимых социально-экономических показателей.

Беспокоит ВРП? А ты его не чеши!

Собственно, эти показатели Александр Жилкин и перечислил (так как год еще не закончился окончательно – он использовал будущее время): 
- Объем валового регионального продукта составит более 282 млрд рублей и вырастет за год на 2,4%. Сводный индекс промышленного производства оценивается на уровне 102% к уровню 2013 года. Об эффективности регионального производства свидетельствует рост в полтора раза полученной прибыли, объем которой превысит 41 млрд рублей. За счет всех источников финансирования будет освоено около 116 млрд рублей инвестиций. Их доля в ВРП составит более 40%, что в полтора раза больше, чем в среднем по регионам России.
К слову, в финальной части послания Александр Жилкин представил прогноз по ВРП на 2015 год. Осторожный такой прогноз:
– В 2015 году нам предстоит довести объем ВРП до 300 млрд рублей с темпом роста 5%. Индекс промышленного производства в 2015 году к базе текущего года достигнет 109%.

Зарплаты растут!

Учитывая, что наши граждане в большинстве своем мало понимают, что такое ВРП и как его намазывать на хлеб, особое место в докладе было отведено описанию роста зарплат:
– Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25 тыс. рублей. Рост реальных денежных доходов населения (с учетом инфляции) по сравнению с 2013 годом составит более 105%. По этому показателю регион вошел в первую двадцатку субъектов Российской Федерации.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25 тыс. рублей. Рост реальных денежных доходов населения (с учетом инфляции) по сравнению с 2013 годом составит более 105%.

Буквально вчера экс-минифин Станислав Миронов говорил немного другое, но то ж всего лишь бывший министр... А в версии Александра Жилкина зарплаты граждан растут хорошо. И лучше всех – у врачей и учителей:
– Заработная плата врачей уже сегодня превышает более чем на 40% среднюю заработную плату по региону и составляет более 34 тысяч рублей, учителей – более 25 тысяч рублей. Почти на 20% возросла оплата труда педагогических работников дошкольных учреждений, на 50% - учреждений дополнительного образования, более чем на 32% - учреждений культуры.

Гении, миллионеры, филантропы, плейбои... – это все об астраханцах

Глава региона даже рассказал, как успешно астраханцы тратят свои подрастающие зарплаты:
– О качестве жизни в регионе свидетельствует то, что Астраханская область вошла в первую двадцатку по:
  • количеству абонентов мобильной связи на тысячу населения, 
  • по численности зрителей театров на тысячу населения, 
  • по вводу площади жилья, приходящегося на 1000 человек.
Но не только по театрам ходят астраханцы и не только по мобильникам звонят – но также ведут ЗОЖ, ездят «в ландо моторных, в ландо шикарных» и, конечно, делают детей:
– Регион занимает 8-е место по численности занимающихся физкультурой и спортом. Увеличилось с 2012 года в 1,1 раза количество автомобилей, зарегистрированных у населения. Один миллион астраханцев владеет почти 270 тыс. машин. Продолжен естественный прирост населения, который составил 2,5 тыс. человек.
Лепота!

И на Марсе будут яблони цвести...

Говоря об истоках астраханского благополучия, Александр Жилкин перечислил практически все отрасли и значимые проекты. Так как об этом мы писали уже много и подробно, то остановиться стоит на самом экзотическом. Например, скоро Астрахань станет яблоневым краем. Цитата:
– Достижение года - закладка более 100 га высокоурожайных садов интенсивного типа в Приволжском и Харабалинском районах области. Продолжается работа по увеличению площадей многолетних насаждений. Уже в текущем году выращено более 500 тонн яблок.

Достижение года - закладка более 100 га высокоурожайных садов





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15147 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль