Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2679 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1331 Архив опросов

Александр Жилкин: «Санкции Запада не поменяют картину внешнеполитических связей Астраханской области»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-sanktsii-zapada-ne-pomenyayut-kartinu-vneshnepoliticheskikh-svyazey-astrakhanskoy-
Пункт-А
Александр Жилкин: «Санкции Запада не поменяют картину внешнеполитических связей Астраханской области»
29-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН


Утром в среду, 29 октября, Александр Жилкин провел большую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах на 2015 год и об основных вызовах, которые стоят перед областными властями в связи с международной ситуацией.

Первый же вопрос, который адресовали губернатору журналисты, коснулся санкционной войны, которая с конца лета разразилась между Россией и странами Запада. Представитель газеты «Волга» Сергей Синюков спросил:
– Меняют ли санкции картину внешних связей Астраханского региона?
Александр Жилкин ответил, что в последние дни вплотную занимается этими вопросами:
– На прошлой неделе у меня были челночные поездки в Азербайджан и Туркменистан. Встречался и с Ильхамом Алиевым, и с Гурбангулы Бердымухамеедовым. Скажу так: юго-западный вектор для нас будет определяющим в ближайшие годы. Параллельно мы ведем работу с другими азиатскими странами: это Китай, Малайзия, Сингапур.
Отдельно глава региона прокомментировал ситуацию с Особой экономической зоной, которая учреждена в Наримановском районе и в качестве резидентов которой были приглашены ряд крупных западных компаний нефтегазового сектора:
– Да, при создании ОЭЗ мы ориентировались в первую очередь на западные компании, на запуск производств по выпуску оборудования для бурения. Они должны были работать не только в российском сегменте шельфа Каспия, но и для соседних государств. Сегодня все участники процесса внимательно следят за тем,что будет происходить на международной арене. Но, с другой стороны, то, что произошло – было вполне ожидаемо. Я далек от мысли, что отношения с западными странами всегда оставались бы ровными, и я приветствую решение нашего президента оспорить позицию страны, которая сама себя назначила «главной державой в мире». Но издержки тут были неизбежны, и их стоило ожидать. Поэтому сейчас наступает некая пауза, но я не считаю, что она будет долговременной и фатальной. Резкого изменения картины внешнеполитических связей региона я не ожидаю. 

О других вопросах пресс-конференции читайте в следующих материалах "Пункта-А"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль