Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин: «Санкции Запада не поменяют картину внешнеполитических связей Астраханской области»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-sanktsii-zapada-ne-pomenyayut-kartinu-vneshnepoliticheskikh-svyazey-astrakhanskoy-
Пункт-А
Александр Жилкин: «Санкции Запада не поменяют картину внешнеполитических связей Астраханской области»
29-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН


Утром в среду, 29 октября, Александр Жилкин провел большую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах на 2015 год и об основных вызовах, которые стоят перед областными властями в связи с международной ситуацией.

Первый же вопрос, который адресовали губернатору журналисты, коснулся санкционной войны, которая с конца лета разразилась между Россией и странами Запада. Представитель газеты «Волга» Сергей Синюков спросил:
– Меняют ли санкции картину внешних связей Астраханского региона?
Александр Жилкин ответил, что в последние дни вплотную занимается этими вопросами:
– На прошлой неделе у меня были челночные поездки в Азербайджан и Туркменистан. Встречался и с Ильхамом Алиевым, и с Гурбангулы Бердымухамеедовым. Скажу так: юго-западный вектор для нас будет определяющим в ближайшие годы. Параллельно мы ведем работу с другими азиатскими странами: это Китай, Малайзия, Сингапур.
Отдельно глава региона прокомментировал ситуацию с Особой экономической зоной, которая учреждена в Наримановском районе и в качестве резидентов которой были приглашены ряд крупных западных компаний нефтегазового сектора:
– Да, при создании ОЭЗ мы ориентировались в первую очередь на западные компании, на запуск производств по выпуску оборудования для бурения. Они должны были работать не только в российском сегменте шельфа Каспия, но и для соседних государств. Сегодня все участники процесса внимательно следят за тем,что будет происходить на международной арене. Но, с другой стороны, то, что произошло – было вполне ожидаемо. Я далек от мысли, что отношения с западными странами всегда оставались бы ровными, и я приветствую решение нашего президента оспорить позицию страны, которая сама себя назначила «главной державой в мире». Но издержки тут были неизбежны, и их стоило ожидать. Поэтому сейчас наступает некая пауза, но я не считаю, что она будет долговременной и фатальной. Резкого изменения картины внешнеполитических связей региона я не ожидаю. 

О других вопросах пресс-конференции читайте в следующих материалах "Пункта-А"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль