Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

Александр Жилкин рассказал про парки и коррупцию в “тогдашней команде мэрии”

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-rasskazal-pro-parki-i-korruptsiyu-v-togdashney-komande-merii
Пункт-А
Александр Жилкин рассказал про парки и коррупцию в “тогдашней команде мэрии”
06-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – СТОЛЯРОВ – БОЖЕНОВ

На встрече с населением Кировского района губернатор Александр Жилкин выступил с неожиданно резкими и откровенными заявлениями в адрес Сергея Боженова. И хотя фамилия экс-мэра Астрахани так и не прозвучала, не угадать их адресата практически невозможно.

ВсплесК эмоций настиг главу региона на вопросе о парковых зонах в Астрахани. Александр Жилкин рассказал гражданам историю о том, как не получилось построить парк рядом с мостом в створе ул. Магнитогорская. Этот участок ранее уже фигурировал на страницах “Пункта-А” в связи с т.наз “Делом Колачевских”. Александр Жилкин рассказал свою версию произошедшего:

– Вы знаете спорткомплекс “Звездный”. Когда он строился, я предыдущему руководителю строго-настрого сказал: “Не трогай территорию до заправки лукойловской, где мост на Магнитогорской. Будем делать большой парк, с велодорожками, с детским городком...”. И что вы думаете? Его сперли, этот участок!
В зале народ зашумел. Такой разговор по душам людям понравился.

– И сперли, значит (я просто предполагаю): действующая муниципальная власть того периода в связке с депутатским корпусом. И действительно, понимаете, если бы мы жили в 1980-е годы, когда я был первым секретарем обкома партии по статусу, то что было бы: прямо в моем кабинете его бы посадили и из партии выгнали – и все. А сегодня, понимаете, у нас “гражданское общество”, “демократия”. Только эта демократия не действует против того, кто ворует! ... И я понимаю, что сейчас мне скажут, что я же демократ, не имею права так говорить. Я перестал быть демократом. Просто хочется вернуть на один месяц, чтобы у меня были же такие же полномочия, как это было в 1980 году…

... "эта демократия не действует против того, кто ворует! ... Я перестал быть демократом. Просто хочется вернуть на один месяц, чтобы у меня были же такие же полномочия, как это было в 1980 году" …


Впрочем, на этом “альтернативно-историческом” экскурсе тирада Александра Жилкина отнюдь не закончилась. Как опытный оратор, завершив отступление, он вернулся в основное русло разговора – к паркам. И выдал на гора новые разоблачения: 

– Позже с институтом “Гражданпроект” начали искать территории, чтобы разбить парк. И оказалось, что “трикотажка” вся продана! И продано вообще все, куда ни ткнешься! Бессовестным образом продана земля и на Лебедином озере, где я так же говорил: “Не трогайте” – потому что там должен быть большой парк и спорткомплекс на набережной. Почему этот оздоровительный спорткомплекс не начинает делаться? Потому что мы уже два года долбимся, чтобы забрать эту землю, которую перезарегистрировать успели!

... "продано вообще все, куда ни ткнешься! Бессовестным образом продана земля" ...


Навебережная Волги, Астрахань

P.s.:

К слову и хозяин встречи – мэр Астрахани Михаил Столяров – также не уступал главе региона в остроте заявлений. Так, когда один из жителей спросил его: “Сколько деревьев погибло и было вырублено в Астрахани?!” – М. Столяров ответил с железобетонной уверенностью:
Ни одного! За полтора года моей работы мы не выдали ни одного разрешения срубить дерево или куста !
Впрочем, собеседник не унимался и требовал подробностей:
– А сквер у Трикотажного комбината?! Вырубили! И теперь там свалка!
Впрочем, мэр на этот вопрос ответил без запинки:
– Так он вырублен был в 2010 году. Этот участок уже давно оформлен в собственность (мэр не стал упоминать, кем и кому, но все и так догадались, – прим. ред.). Предполагалось, что там будут построены административные здания и будет осуществлена пробивка ул. Зеленая. Но никаких работ там не ведется уже долгое время. И вы думаете, нас эта ситуация устраивает? Нет. Мы вышли в суд с иском о понуждении собственника передать этот участок обратно городу. Пока что суд рассматривает дело. Так что все зависит, как суд решит...
Парк возле "Трикотажки", Астрахань




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль