Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Александр Жилкин просил прощения у астраханцев, пек блины и поздравлял женщин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-prosil-proshcheniya-u-astrakhantsev-pek-bliny-i-pozdravlyal-zhenshchin
Пункт-А
Александр Жилкин просил прощения у астраханцев, пек блины и поздравлял женщин
09-03-2011

А. Жилкин стал чуть ли не единственным астраханским политиком, кто отважился в «прощеное» воскресенье публично обратиться к населению с соответствующей просьбой. Пусть, в этом обращении велика доля наигранности, не отметить смелость политика нельзя. «Пункт-А» обращается к читателям с вопросом: А ВЫ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ ГУБЕРНАТОРА?

Александр Жилкин просил прощения у астраханцев, пек блины и поздравлял женщин

Источник: astrobl.ru

В воскресенье астраханцы широкими гуляниями провожали Масленицу, отмечали прощеное воскресенье и готовились к 8 Марта. Участником фольклорно-этнографического праздника, главная площадка которого разместилась у Братского сада, стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
«По традиции, унаследованной от предков, самое ценное, что у нас есть, – мирное соседство людей множества национальностей, - сказал Александр Жилкин, открывая праздник. – Масленицу, Наурыз, другие национальные праздники астраханцы всегда встречают сообща. Мы умеем готовить и блины, и беляши. Единство астраханского народа является нашим великим достоянием».


Не забыл Александр Жилкин и о прощеном воскресенье. «Простите меня, Христа ради, если я чем-то обидел вас», - сказал губернатор.

Особо астраханский губернатор поздравил женскую половину праздника, назвав всех виновниц приближающегося праздника «девочками». Не забыл Александр Жилкин и о прощеном воскресенье. «Простите меня, Христа ради, если я чем-то обидел вас», - сказал губернатор. Поздравления по традиции перемежались не только обрядовыми песнями в исполнении творческих коллективов, но и угощениями. Надев белый поварской халат, Александр Жилкин выпек несколько блинов, извинившись при этом, что первый получился комом.

Чучело Масленицы, которое украшало главную праздничную площадку, в этом году из целей безопасности решили не сжигать, а лишь увезти за пределы праздника. Благодаря солнечной весенней погоде и стараниям областного министерства культуры народные гуляния прошли весело и интересно. В Братском саду можно было познакомиться с экспозицией мастеров декоративно-прикладного творчества, купить кукол-масленок и астраханские сувениры

Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, что губернатор стал чуть ли не единственным политиком, кто отважился в «прощеное» воскресенье публично обратиться к населению с просьбой о прощении. Понятно, что в этом обращении велика доля шутки. Понятно, что в этот день никто не имеет права отказать и «продолжить обижаться».

И тем не менее, рискованность подобного публичного шага (с точки зрения имиджа) весьма велика. В конце концов, если анализировать буквально, то глава региона впрямую предложил всем нам поразмышлять на опасную, близкую к крамоле и экстремизму мыслью – СТОИТ ЛИ ПРОЩАТЬ ВЛАСТИ ЕЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ?

Посему, раз уж губернатор сам поднял этот вопрос, редакция «Пункта-А» обращается к читателям портала с вопросом:

А ВЫ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ ГУБЕРНАТОРА?

И вообще, многие ли из нас чувствуют себя обиженными Жилкиным? Что конкретно вам он (не) сделал?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль