Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

Александр Жилкин предложил закрыть продажу черной икры на рынках по всей России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-predlozhil-zakryt-prodazhu-chernoy-ikry-na-rynkakh-po-vsey-rossii
Пункт-А
Александр Жилкин предложил закрыть продажу черной икры на рынках по всей России
28-04-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - РЫБОЛОВСТВО - ЖИЛКИН

Судя по всему, астраханский губернатор очень соскучился по вкусу черной икры – он вновь предпринимает решительные шаги для «полной победы над браконьерством». На этот раз Александр Александрович выдвинул идею нанести удар по каналам сбыта браконьерской продукции. Как сообщает пресс-служба главы региона, он предлагает на 10 лет запретить продажу черной икры и осетрины по всей стране – везде, кроме специализированных магазинов.

No caviar, please

В Астрахани состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне. На этом мероприятии глава региона Александр Жилкин выдвинул ряд идей – в основном запретительного свойства.

"Можно бегать за браконьерами по Каспию, ловить их. Но если рынок сбыта не урегулирован по всей стране, то это будет неэффективная работа. Одно из предложений, которое я выношу - закрыть возможности реализации всех осетровых пород рыб, икры на всех базарах и рынках страны. И только продавать их в магазинах при соответствующей лицензии", - заявил астраханский губернатор

По мнению А.Жилкина, такая мера, как ограничение реализации магазинами, позволит остановить уничтожение осетровых и восстановить популяции ценных рыб в течение 10 лет.

"Это даст возможность в течение ближайших 10 лет полностью восстановить их, и можно будет переходить к промышленному лову осетровых", - заключил астраханский губернатор.


Без байды

Кроме того, А.Жилкин предлагает полностью запретить скоростные лодки, используемые браконьерами Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Казахстана — так называемые байды.

"Следует запретить байды как класс. Данное плавсредство с его скоростью и автономностью позволяет осуществлять любую противоправную деятельность на акватории всего Каспийского моря. Мне говорят, что есть туризм на байдах. Но туризм на байдах в Каспийском море невозможен (…). Байды – это только браконьерство, и все на это закрывают глаза", - сказал Жилкин.

Два года за осетра

Губернатор напомнил, что на предстоящем саммите глав Прикаспийских государств, который пройдет в сентябре текущего года в Астрахани, будет обсуждаться проблемы борьбы с браконьерами. В связи с этим, он заявил, что власти Калмыкии и Дагестана слабо ведут такую работу.

"Руководители государств Прикаспия поднимут вопрос, что активность браконьерства на Каспии к сожалению доминирует со стороны Российской Федерации. Это не пустые слова, и это относится к двум субъектам, в которых на мой взгляд очень слабо работа ведется, это Дагестан и Калмыкия. Это не претензия, а констатация факта, но за эти претензии отвечать придется нам с вами", - посетовал А.Жилкин.

По мнению астраханского губернатора, также необходимо ужесточить наказание за незаконную добычу рыб особо ценных пород - вместо штрафов за одного незаконно выловленного осетра давать два года лишения свободы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль