Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин предложил закрыть продажу черной икры на рынках по всей России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-predlozhil-zakryt-prodazhu-chernoy-ikry-na-rynkakh-po-vsey-rossii
Пункт-А
Александр Жилкин предложил закрыть продажу черной икры на рынках по всей России
28-04-2014 \\ Просмотров ()
28-04-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - РЫБОЛОВСТВО - ЖИЛКИН

Судя по всему, астраханский губернатор очень соскучился по вкусу черной икры – он вновь предпринимает решительные шаги для «полной победы над браконьерством». На этот раз Александр Александрович выдвинул идею нанести удар по каналам сбыта браконьерской продукции. Как сообщает пресс-служба главы региона, он предлагает на 10 лет запретить продажу черной икры и осетрины по всей стране – везде, кроме специализированных магазинов.

No caviar, please

В Астрахани состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне. На этом мероприятии глава региона Александр Жилкин выдвинул ряд идей – в основном запретительного свойства.

"Можно бегать за браконьерами по Каспию, ловить их. Но если рынок сбыта не урегулирован по всей стране, то это будет неэффективная работа. Одно из предложений, которое я выношу - закрыть возможности реализации всех осетровых пород рыб, икры на всех базарах и рынках страны. И только продавать их в магазинах при соответствующей лицензии", - заявил астраханский губернатор

По мнению А.Жилкина, такая мера, как ограничение реализации магазинами, позволит остановить уничтожение осетровых и восстановить популяции ценных рыб в течение 10 лет.

"Это даст возможность в течение ближайших 10 лет полностью восстановить их, и можно будет переходить к промышленному лову осетровых", - заключил астраханский губернатор.


Без байды

Кроме того, А.Жилкин предлагает полностью запретить скоростные лодки, используемые браконьерами Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Казахстана — так называемые байды.

"Следует запретить байды как класс. Данное плавсредство с его скоростью и автономностью позволяет осуществлять любую противоправную деятельность на акватории всего Каспийского моря. Мне говорят, что есть туризм на байдах. Но туризм на байдах в Каспийском море невозможен (…). Байды – это только браконьерство, и все на это закрывают глаза", - сказал Жилкин.

Два года за осетра

Губернатор напомнил, что на предстоящем саммите глав Прикаспийских государств, который пройдет в сентябре текущего года в Астрахани, будет обсуждаться проблемы борьбы с браконьерами. В связи с этим, он заявил, что власти Калмыкии и Дагестана слабо ведут такую работу.

"Руководители государств Прикаспия поднимут вопрос, что активность браконьерства на Каспии к сожалению доминирует со стороны Российской Федерации. Это не пустые слова, и это относится к двум субъектам, в которых на мой взгляд очень слабо работа ведется, это Дагестан и Калмыкия. Это не претензия, а констатация факта, но за эти претензии отвечать придется нам с вами", - посетовал А.Жилкин.

По мнению астраханского губернатора, также необходимо ужесточить наказание за незаконную добычу рыб особо ценных пород - вместо штрафов за одного незаконно выловленного осетра давать два года лишения свободы.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль