Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3303 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин пообещал распороть свой костюм (и отдать лоскуты на пользу общества)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-poobeshchal-rasporot-svoy-kostyum-i-otdat-loskuty-na-polzu-obshchestva
Пункт-А
Александр Жилкин пообещал распороть свой костюм (и отдать лоскуты на пользу общества)
09-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АСТРАТЭКС


Радостное событие в Астрахани: сегодня прошло торжественное открытие швейной фабрики ООО «Астратэкс». В развитие производства было проинвестировано 120 млн рублей, сообщил на церемонии открытия директор фабрики Роман Тонконогов.

Собственно, ООО «Астратэкс» было построено не на пустом месте: по данным минпрома Астраханской области, фабрика была организована на базе ранее действовавшего производтства ЗАО «Дельта», которое располагалось на ул. Бакинская. Инвесторы оборудовали новое – гораздо более просторное помещение в цехах завода окрасочного оборудования площадью 5000 м2 (по соседству с заводом «Каскад» в Трусовском районе) и закупили новое раскроечное оборудование.

– Раньше наши сотрудники вынуждены были сидеть чуть ли не друг у друга на головах, – пояснил учредитель ООО «Астратэкс» Александр Алимов. – Теперь мы не стеснены в площадях: есть место для расширения производства и установки дополнительного оборудования при реализации второго и дальнейших этапов модернизации. В первый этап мы вложили 120 млн рублей. Штат сотрудников был расширен на 200 человек.

Губернатор Александр Жилкин, присутствовавший на торжественном открытии, в порыве воодушевления поделился мыслями о дальнейших перспективах развития астраханской легкой промышленности:

– Я уже давно уговариваю наших предпринимателей: взять хороший костюм, распороть и по этим лекалам шить отличные современные костюмы для астраханцев. Да я свой костюм готов отдать ради такого.

Впрочем, ООО «Астратэкс» готово наращивать мощности и без подобных жертв со стороны главы региона. В общей сложности до 2017 года в развитие производства планируется инвестировать около 300 млн рублей. Руководство ООО «Астратэкс» сообщило, что предприятие сосредоточилось на пошиве курток и пуховиков, «утепленных пухом водоплавающих птиц». Фабрика работает по заказу владельцев таких брендов, как "Forward", "Adidas", "Reebok", "Bask" и др. С 2013 года запущены и продвигаются две собственные торговые марки предприятия - детские пуховики "Arctic Goose", мужские пуховики "ХASKA":

– Сейчас выпускаем в районе 5-10 тыс. единиц изделий в месяц. Способны выпускать порядка 100 тыс. изделий в год, – сказал А. Алимов.

В планах:
  • приобретение и запуск высокоавтоматизированного швейного потока по выпуску школьной формы с мощностью 100-150 тыс. комплектов в год; 
  • приобретение швейного оборудования c увеличением объема производства выпуска пуховиков до 300 - 400 тыс. штук в год. 
По данным администрации региона, у предприятия сформирована собственная сбытовая сеть из более 120 оптовых покупателей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль