Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Александр Жилкин одобрил бактерии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-odobril-bakterii
Пункт-А
Александр Жилкин одобрил бактерии
27-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН – БАКТЕРИИ – ЖРУТ – ПЛАСТИК – КРУТО – ИННОВАЦИИ – НАНОТЕХНОЛОГИИ


Сегодня на конференции молодых ученых и специалистов Астраханской области «Управление знаниями: взгляд в будущее» Александр Жилкин с большим вниманием отнесся к биотехнологии, которая позволяет ускорить разложение пластиковых и полимерных отходов. Препарат, разрабатываемый астраханскими учеными позволил за семь лет добиться разложения полиэтилена на 66%. Учитывая, что в обычных условиях он разлагается десятками лет, это интересная разработка.


Автор проекта, Анна Каширская из Астраханского государственного технического университета коротко представила проект:

«Препарат создан на основе микроорганизмов деструкторов, которые выделены из почвы Астраханской области. Разработанная биотехнология способствует снижению токсичных веществ. Установлено, что за семь лет полиэтиленовая пленка потеряла более 66%, прочность других полимерных материалов тоже была значительно снижена. В естественных условиях это процесс длится более 100 лет и на протяжении одной человеческой жизни процесс проследить не возможно».

Она добавила, что продукты распада могут быть использованы в качестве удобрения.

Астраханская ассоциация муниципальных образований, Жилкин
Александр Жилкин впечатлился:

«Проблема утилизации пластиковых отходов — проблема мирового масштаба. Ежегодно оставляем колоссальное количество пластика, который разлагается сотню лет. Это не одно поколение людей. Молодые специалисты университета ведут важную научную работу. Результат этой работы — за семь лет полиэтилен разлагается почти на 70%. Безусловно, мы будем их поддерживать, стимулировать для того, чтобы попытаться добиться еще более впечатляющих результатов и сократить срок разложения полимерных материалов. Тогда можно будет за несколько лет переработать весь объем отходов, которые сегодня приходится утилизировать на полигонах ТБО. Я буду поддерживать этот проект».

Как бы то ни было, проект уже поддержало министерство образования и науки Астраханской области, а также фонд содействия развитию предприятий малых форм в химической сфере.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль