Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

Александр Жилкин одобрил бактерии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-odobril-bakterii
Пункт-А
Александр Жилкин одобрил бактерии
27-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН – БАКТЕРИИ – ЖРУТ – ПЛАСТИК – КРУТО – ИННОВАЦИИ – НАНОТЕХНОЛОГИИ


Сегодня на конференции молодых ученых и специалистов Астраханской области «Управление знаниями: взгляд в будущее» Александр Жилкин с большим вниманием отнесся к биотехнологии, которая позволяет ускорить разложение пластиковых и полимерных отходов. Препарат, разрабатываемый астраханскими учеными позволил за семь лет добиться разложения полиэтилена на 66%. Учитывая, что в обычных условиях он разлагается десятками лет, это интересная разработка.


Автор проекта, Анна Каширская из Астраханского государственного технического университета коротко представила проект:

«Препарат создан на основе микроорганизмов деструкторов, которые выделены из почвы Астраханской области. Разработанная биотехнология способствует снижению токсичных веществ. Установлено, что за семь лет полиэтиленовая пленка потеряла более 66%, прочность других полимерных материалов тоже была значительно снижена. В естественных условиях это процесс длится более 100 лет и на протяжении одной человеческой жизни процесс проследить не возможно».

Она добавила, что продукты распада могут быть использованы в качестве удобрения.

Астраханская ассоциация муниципальных образований, Жилкин
Александр Жилкин впечатлился:

«Проблема утилизации пластиковых отходов — проблема мирового масштаба. Ежегодно оставляем колоссальное количество пластика, который разлагается сотню лет. Это не одно поколение людей. Молодые специалисты университета ведут важную научную работу. Результат этой работы — за семь лет полиэтилен разлагается почти на 70%. Безусловно, мы будем их поддерживать, стимулировать для того, чтобы попытаться добиться еще более впечатляющих результатов и сократить срок разложения полимерных материалов. Тогда можно будет за несколько лет переработать весь объем отходов, которые сегодня приходится утилизировать на полигонах ТБО. Я буду поддерживать этот проект».

Как бы то ни было, проект уже поддержало министерство образования и науки Астраханской области, а также фонд содействия развитию предприятий малых форм в химической сфере.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль