Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Александр Жилкин обсудил с Дмитрием Медведевым предстоящий саммит прикаспийских государств

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-obsudil-s-dmitriem-medvedevym-predstoyashchiy-sammit-prikaspiyskikh-gosudarstv
Пункт-А
Александр Жилкин обсудил с Дмитрием Медведевым предстоящий саммит прикаспийских государств
22-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖИЛКИН-МЕДВЕДЕВ-САММИТ
Подготовка к Четвёртому саммиту глав прикаспийских государств и снос ветхого аварийного жилья в Астрахани — эти темы обсуждались в Москве в ходе рабочей встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, сообщает пресс-служба губернатора региона.

- Астраханский губернатор доложил, что подготовка к саммиту идёт утверждёнными темпами. Это касается обустройства инфраструктуры Астрахани: отелей, дорог, скверов, парков, - говорится в сообщении.

- В прошлом году мы завершили первый этап развития региона, темпы достаточно высокие. В текущем году приступили ко второму этапу реализации стратегии, — цитирует главу области пресс-служба. - Стратегия фактически базируется на создании новых производств, привлечении инвестиций для строительства новых промышленных объектов в плане развития на Каспии таких стратегических направлений, как добыча углеводородов, обустройство месторождений нефтегазового сектора.

Также, по словам Александра Жилкина, в планах развитие судостроительной отрасли, на завершающей стадии подготовка к принятию постановления правительства, которое, прежде всего, предполагает создание под Астраханью особой промышленно-экономической зоны.


Губернатор также отчитался премьеру о том, как решается главная для Астрахани проблемы — сноса ветхого и аварийного жилья. «Мы идём в рамках выполнения всех указов президента», — доложил Александр Жилкин.

- Проблема с ветхим жильём в Астрахани сложная, — согласился премьер-министр. — Есть ли изменения?
Астраханский губернатор рассказал, что в текущем году при взаимодействии с федеральным фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства Астрахань планирует освоить 2 млрд рублей.


- На следующий год по всем муниципальным сельским районам эту программу мы закрываем и остаётся сконцентрироваться на городе Астрахани, — уточнил Александр Жилкин. — Те задачи, которые поставлены указом президента, до 2017 года будут выполнены.


С учётом того, что в Астрахани огромная доля частного сектора, в городе разработан и применяется проект строительства застроенных территорий — это когда строительные компании берут участки с ветхим и аварийным жильём. «Мы даём им региональные и муниципальные льготы по налогам, и они начинают помогать людям переселяться из этих трущоб, — пояснил схему работы с инвесторами Александр Жилкин. Так, благодаря, в том числе, и этой схеме, застраиваются новые микрорайоны». По мнению астраханского губернатора, тема ветхого и аварийного жилья будет закрыта в Астрахани в течение ближайших трёх лет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль