Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Александр Жилкин назвал мэрию Астрахани «плаксивым муниципалитетом»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-nazval-meriyu-astrakhani-plaksivym-munitsipalitetom-
Пункт-А
Александр Жилкин назвал мэрию Астрахани «плаксивым муниципалитетом»
18-09-2013

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЖИЛКИН - СТОЛЯРОВ

На совещании в честь Дня местного самоуправления Александр Жилкин пригрозил главам районов "заявлениями в прокуратуру с вопросом проверить профессиональную пригодность''. Мэрию Астрахани глава региона назвал "самым плаксивым муниципалитетом".

Поводом к отповеди стал доклад министра ЖКХ Виктора Яковлева о подготовке объектов коммунального хозяйства к отопительному периоду. Зачитывая документ, министр озвучил цифру, которая привлекла внимание главы региона - что администрация МО "Краснрярский район" для завершения подготоовки к ОЗП подала заявку в минфин области с просьбой выделить 95 тыс рублей. Именно такой суммы районным властям не хватает для завершения подготовки по теплоснабжению.

Александр Жилкин переспросил министра:

- Ты мне скажи, дорогой министр, про Красноярский район ничего не путаешь – действительно 95 ТЫСЯЧ?

Яковлев кивнул:

- Да, именно 95,0 тысяч рублей.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Тут и грянула буря. Александр Жилкин нашел глазами в зале главу Красноярского района Нургали  Байтемирова и очень напряженным тоном произнес:

- Да как у тебя ума хватает такие письма в министерство финансов писать? Вы разве не видите, что областной минфин и без того уже распух от обязательств: школы взяли, детсады взяли, здравоохранение забрали. 95 тысяч... У вас глава получает больше лично в месяц! Я запрещаю минфину В. Шведову давать эти деньги. Вообще уже стыд потеряли: 95 тысяч – они письмо пишут. А вы зачем избрались? Зачем зарплату получаете? Вы зачем мне нужны там? Вы скоро уже дойдете до примитивизма!

Нургали Байтемиров, глава Красноярского района Астраханской области
Тут кто-то из зала тихо отозвался: "Это привычка". Губернатора эта реплика лишь разозлила:

– Привычка?! Мозгов нет! Я еще раз вас предупреждаю последний раз. Потом я буду обращаться в прокуратуру, чтобы по каждому из вас смотрели профпригодность и будем через суд вас... так сказать, "освобождать". Вы за эти 95 тысяч вообще письмо президенту напишите! И лучше несколько миллиардов попросите, чтобы вообще ничего не делать!

Вероятно, глава региона мог бы продолжать в том же духе еще долго. Но в начале Дня местного самоуправления – буквально за 20 минут до описываемых событий – сам же Жилкин тепло поздравлял Нургали Исмагуловича с 60-летием и вручил ему большой букет. Так что далее применять к г-ну Байтемирову нехорошие выражения ему, видимо, не позволило прирожденное чувство такта.

Как бы то ни было, после взрыва праведного губернаторского гнева Виктору Яковлеву было дозволено продолжить доклад. Однако ненадолго: следующим же тезисом своего выступления министр затронул такую злободневную тему, как долги населения, бизнеса и госструктур перед поставщиками коммунальных услуг. Проблемы нашлись у каждого муниципалитета. Но Александр Жилкин особо решил прокомментировать ситуацию в областном центре.

Владислав Виноградов, мэрия Астрахани
Так как сам градоначальник Михаил Столяров на мероприятие не явился, Астрахань представлял его заместитель – вице-мэр Владислав Виноградов. К нему Жилкин и обратился:

– То, что касается города, то вас, Владислав Владимирович, я предупреждаю, как вице-мэра – значит, вы садитесь сегодня и занимаетесь <долгами>. Потому что первую операцию по отстранению от должности я сделаю по городу, если вы завалите ситуацию по ЖКХ. Это самый плаксивый стал муниципалитет, который на каждый «чих» ноет, что у них не хватает денег. Куда вы их деваете, я не знаю? Вон Володарский район – в десятки раз по финансам слабее: делает сам детские сады, газификацию сам ведет и дороги, и даже мосты маленькие делает! И один только город у нас тут ходит и рассуждает! Все никак не может «войти в должность»! Значит, я вас официально предупреждаю, передайте мэру – явится с отпуска, я его персонально предупрежу. И за вас никто платить долги не будет. Вы будете бегать по подрядным организациями и вашим всем кочегаркам (в которые вложили в том числе и областные деньги в позапрошлый год!). Это говорит о плохой работе менеджерского состава, который находится в мэрии.


Михаил Столяров, мэр Астрахани
P.s.:

Ранее мэр Астрахани Михаил Столяров неоднократно заявлял о трудностях во взаимоотношениях городского и областного бюджетов, а именно о том, что более 90% налогов, которые собираются в областном центре, забирают область и федерация. Также он сообщил, что ранее областное руководство обещало передат в пользу городского бюджета ряд налогов, но свое обещание не сдержала.

В этой связи Михаил Столяров сообщил, что городская администрация намерена исполнять только те полномочия, которые прописаны в ФЗ-131 «О местном самоуправлении» и откажется от дополнительных расходных обязательств, которые ранее были взяты прошлой городской администрацией. В качестве примера таких обязательств он привел расходы на оплату школьных обедов. Как пояснил мэр, есть еще несколько подобных статей расходов, которые по закону должен финансировать областной бюджет, но по факту оплачивает город. От них также принято решение постепенно отказываться.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль