Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Александр Жилкин: «На выборы пойду от «ЕР», заниматься пропагандой не собираюсь»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-na-vybory-poydu-ot-er-zanimatsya-propagandoy-ne-sobirayus
Пункт-А
Александр Жилкин: «На выборы пойду от «ЕР», заниматься пропагандой не собираюсь»
03-10-2013 \\ Просмотров ()
03-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ВЫБОРЫ
В своем интервью изданию «Ведомости» губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал о своих электоральных планах на 2014 год.
Стоит отметить, что Александр Александрович отнесся к вопросу о собственных выборах без энтузиазма и отвечал с известной долей скепсиса, явно не желая раскрывать все карты. В итоге в студии «Ведомостей» состоялся следующий диалог:
Корр.: У вас в декабре 2014 года истекает срок действия полномочий. Соответственно, выборы пройдут в сентябре 2014 года. Вы планируете идти к Владимиру Владимировичу и просить его, чтобы он дал вам добро на продление полномочий?
А.Ж.: Ну если я совсем не встану от нагрузки, тогда пойду.
Корр.: Ну подождите, ведь времени осталось совсем не много...
А.Ж.: И что? Год.
Корр.: Год – это отличное время для того, чтобы начать и провести избирательную кампанию.
А.Ж.: Я не знаю, стоит ли мне вести избирательную кампанию в том смысле, как ее проводят другие. Если народ оценит, что я в последние 10 лет напряженно работал, то он без всякой пропаганды придет и проголосует.
Корр.: А вы планируете идти от «Единой России»?
А.Ж.: Я член генерального совета партии «Единая Россия».
Корр.: Ну Собянин тоже не посторонний человек для этой партии... (на выборах 8 сентября текущего года мэр Москвы баллотировался на пост, как самовыдвиженец – прим. ред.)
А.Ж.: И что дальше?
Корр.: Ну, я спрашиваю вас: вы пойдете от партии?
А.Ж.: Да, пойду от партии.

Комментарий "Пункта-А":

О своем намерении выдвинуться на "третий" срок Александр Жилкин объявил в конце декабря 2012 года. Уже тогда он использовал тот же оборот: "Если граждане захотят меня видеть на этом месте и дальше".
Хотя в российской политической практике уже давно сложилась традиция, что губернаторы не работают больше двух сроков (10 лет), технически у Александра Жилкина есть возможность выйти на "третий срок". Лишь свою первую "пятилетку" он начал с избрания. А на второй срок остался уже через механизм "президентского доверия". Эта процедура прошла в конце 2009 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль