Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Александр Старовойтов: Целесообразно вернуться к прямому назначению российских губернаторов президентом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-starovoytov-tselesoobrazno-vernutsya-k-pryamomu-naznacheniyu-rossiyskikh-gubernatorov-prez
Пункт-А
Александр Старовойтов: Целесообразно вернуться к прямому назначению российских губернаторов президентом
30-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-СТАРОВОЙТОВ-ЛДПР
Депутат госдумы РФ от Астраханской области Александр Старовойтров на информационном ресурсе regions.ru опубликовал комментарий к статье "Смелый шаг или обман избирателей: Парламентарии о досрочных выборах губернаторов". Мы посчитали заметку интересной и предлагаем ее нашим читателям. 

Конечно, в идеале можно было бы установить единый день голосования для всех российских регионов, и, возможно, даже одновременно с выборами в Государственную Думу. Наверное, тогда бы нам не пришлось тратить дополнительные и непредвиденные средства из государственной казны. Тем более, что сегодня ситуация с федеральным и региональными бюджетами оставляет желать лучшего.

В целом же позиция ЛДПР по губернаторским выборам состоит в том, что в большинстве субъектов РФ эти выборы еще далеки от честных, открытых и справедливых.

Естественно, пребывая в период выборной кампании в статусе и.о. губернатора, человек находится в гораздо более выгодном положении по сравнению со всеми другими кандидатами. Все его рабочие поездки по региону активно тиражируются в региональных СМИ, в том числе на местном ТВ. Причем количество таких поездок значительно увеличивается, как и число вроде бы решаемых и.о. губернатора вопросов своих земляков. Но мы хорошо знаем: сразу после выборов поездки, как правило, резко сокращаются, а проблемы жителей так и остаются нерешенными.

Потому-то сегодня ЛДПР и считает целесообразным вернуться к прямому назначению российских губернаторов президентом. Прежде всего наша позиция связана с тем, что на данном этапе и при действующем избирательном законодательстве прямые выборы глав регионов предоставляют огромные возможности для партии власти и одновременно создают большие сложности для оппозиционных партий.

Взять хотя бы сравнительно недавно установленный на губернаторских выборах «муниципальный фильтр». Для любого кандидата не от партии власти собрать необходимое для регистрации на выборах количество подписей «муниципалов» – огромная проблема. Кстати, эту процедуру предстоит пройти и мне, если Высший совет нашей партии выдвинет мою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области. Представьте себе: нужно будет собрать не мене 200 подписей «муниципалов» в регионе протяженностью примерно в 400 км. Более того, каждую подпись необходимо заверить нотариально! Вот и получается, что даже кандидатом в президенты стать бывает гораздо проще, чем кандидатом в губернаторы.

Тем не менее, настрой у меня боевой и серьезный, и я хорошо представляю, через какие преграды мне предстоит пройти в случае участия в региональной предвыборной кампании.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль