Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ: «Мы всегда были, есть и будем партией № 1»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-starovoytov-my-vsegda-byli-est-i-budem-partiey-1-
Пункт-А
АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ: «Мы всегда были, есть и будем партией № 1»
25-07-2011

Как и было обещано, «Пункт-А» публикует интервью с лидером астраханских либерал-демократов Александром Старовойтовым. На минувшей неделе мы уже размещали интервью с этим политиком, которое провел журналист портала «30 регион». Впрочем, у журналистов нашего сайта нашлись свои вопросы к главе астраханского отделения ЛДПР.

Глава регионального отделения

«Пункт-А»: Александр Сергеевич, вы приехали в Астрахань недавно. Как надолго партия определила вас к нам в регион? И не может случиться, что в определенный момент вас неожиданно перенаправят на новый фронт?

А. Старовойтов: Напротив, выезжая в Астрахань, я имел четкие планы надолго обосноваться на новом месте жительства. Так что в мои планы не входит очередной переезд.

«Пункт-А»: Вы возглавили астраханское отделение ЛДПР, сменив прошлого лидера г-на Угрюмова. Чем он занимается сейчас? Помогает ли он партии?

А. Старовойтов: Немного не так. После Угрюмова АРО ЛДПР возглавил Помогаев, который не смог вдохнуть в партию свое желание активно работать. Я лично не знаком с Угрюмовым и не владею информацией о том, чем он занимается. Соответственно, помощи он никакой не оказывает.


... "У нас нет дружественных нам партий. Прямыми конкурентами всегда являются представители КПРФ и СР"...

ЛДПР и другие партии

«Пункт-А»: Какие цели на выборах 4 декабря 2011 года ставит перед собой астраханское отделение ЛДПР? Преодолеть 7%-ный барьер? Стать партией №1 (№2, №3 и т. д.) в регионе? Получить определенное количество мест в ДАО?

А. Старовойтов: Цель у нас одна – провести в Думу АО максимальное количество наших депутатов. Мы рассчитываем на очень хорошие результаты, приблизительно до 25%.

Что же касается вопроса «очередности» партий, то мы всегда были, есть и будем партией № 1. Потому что либерал-демократы были первыми, кто еще во времена СССР стал альтернативой КПСС. Кстати, наше название на тот период было ЛДПСС. Все остальные партии постоянно меняют свои названия, структуру, объединяются, разъединяются. Мы уже более 20 лет остаемся единой партией и верны своим принципам.

«Пункт-А»: Какие партии можно считать дружественными ЛДПР? Кто, напротив, является прямым конкурентом в борьбе за одного и того же избирателя?

А. Старовойтов: У нас нет дружественных нам партий. Есть партии с чьим мнением и по отдельным вопросам мы можем соглашаться. Прямыми конкурентами всегда являются представители КПРФ и СР. Особенно это касается партии СР, так как деятельность КПРФ не заметна ни в каких проявлениях. По всей видимости, коммунисты рассчитывают на свой старый ресурс. СР же изначально создавалась для оттяжки голосов от ЛДПР и КПРФ, с чем, они пока успешно справлялись все последнее время, по крайней мере, на территории Астраханского региона.

«Пункт-А»: Проводите ли вы сбор сведений относительно предвыборных настроений граждан? Либо вы доверяете каким-либо сторонним организациям по изучению общественного мнения? Если да, то каким?

А. Старовойтов: Исследованиями такого рода занимаются все кому не лень. Получая одни результаты, сообщают с искажениями. В такого рода исследованиях доверяем только сами себе. И в ближайшее время планируем их провести.

«Пункт-А»: Можете ли дать приблизительный прогноз, сколько наберет по итогам выборов ЛДПР, а сколько – другие партии?

А. Старовойтов: Мои прогнозы: ЛДПР – 18-25%; КПРФ – 7-9%; СР 8-12%; ЕР – 45-50%. Хотя, все мы понимаем, что такие результаты ЕР сможет получить, лишь благодаря административному ресурсу и грязным технологиям, которые мы со своей стороны не должны допустить.


... "В первую очередь, мы опираемся на русское население разных слоев. Нельзя позволять издеваться над русскими, как это происходило все эти годы"...

ЛДПР и выборы

«Пункт-А»: Ставит ли АРО ЛДПР перед собой задачу провести в Госдуму РФ депутата от Астрахани?

А. Старовойтов: Это одна из основных задач, которая стоит перед нами в настоящий момент.

«Пункт-А»: Какие громкие акции готовит отделение в ближайшие недели и месяцы?

А. Старовойтов: То, каким образом мы будем доносить нашу позицию до избирателей – это пока тайна. Ближайшая «громкая акция» стартует в первых числах августа и все средства массовой информации будут ее освещать.

«Пункт-А»: На какой целевой электорат будут направлены эти акции (молодежь - пожилые, консерваторы - радикалы, мужчины - женщины, предприниматели - работники)?

А. Старовойтов: Мы всегда опирались и будем опираться на тех людей, которых обманывала и будет обманывать власть. В первую очередь, мы опираемся на русское население разных слоев. Говоря о русских, я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не имеем ввиду, что эта нация должна быть выше по своему статусу, чем остальные малые народы, с которыми мы исторически дружили и жили вместе. Мы говорим о том, что нельзя позволять издеваться над русскими, как это происходит все эти годы, как на всей территории РФ так и в республиках бывшего Союза.


..."В ЛДПР масса людей, которые известны определенным слоям населения. Это и Валентина Воронина и Максим Терский и Валентин Второв и Карен Григорян и многие другие"...

Партийное строительство

«Пункт-А»: Каковы итоги партийного строительства за последний год?

А. Старовойтов: В настоящий момент на территории города и области у нас уже есть 8 депутатов различных уровней, хотя, ранее не было ни одного. Численность партии постоянно растет. Постепенно, мы избавляемся от «случайных прохожих», которые тем или иным способом попали в партию.

«Пункт-А»: Предпринимаюте ли вы целенаправленные усилия по привлечению зарекомендовавших себя политиков из других партий и общественных объединений? Принимаете ли «беглецов» из других партий?

А. Старовойтов: Нет, каких-либо усилий по привлечению политиков из других партий мы не предпринимаем. Но не могу исключать, что в случае поступления таких предложений мы готовы рассматривать этот вопрос.

«Пункт-А»: Как вам удалось привлечь О. Сарычева?

А. Старовойтов: Все было просто. Я вышел на него с предложением о сотрудничестве и он согласился. Я давно наблюдал за его деятельностью, примерно, с момента исключения его из рядов ЕР.

«Пункт-А»: Какие еще громкие фамилии есть в АРО ЛДПР, кроме Вашей и его? Как охарактеризуете свою команду, с которой Вы работаете и с кем пойдете на выборы?

А. Старовойтов: По всей видимости, все зависит от того, что Вы подразумеваете под «громкими фамилиями». Я по сей день не считаю, что моя фамилия очень громкая. В ЛДПР масса людей, которые известны определенным слоям населения. Это и Валентина Воронина и Максим Терский и Валентин Второв и Карен Григорян и многие другие.

«Пункт-А»: Кто на Ваш взгляд в АО самый порядочный политик (честный, прямолинейный, принципиальный)?

А. Старовойтов: Конечно, Владимир Жириновский!


..."Наши отношения с мэром, не могу назвать ни положительными, ни отрицательными, а, скорее, конструктивными"...

ЛДПР и власть

«Пункт-А»: Ваше отношение к институту сити-менеджеров. Когда это будет у нас (и будет ли)?

А. Старовойтов: Все новое – хорошо забытое старое. В любом случае, все зависит от руководителя и той команды, которую он сможет собрать. А будет это с одним городским уставом или другим – второй вопрос! Знаю массу муниципальных образований, где такой институт уже действует, но жизнь так и не улучшилась.

«Пункт-А»: Ваше отношение нынешнему мэру? Удается ли находить взаимопонимание?

А. Старовойтов: Наши отношения, не могу назвать ни положительными, ни отрицательными, а, скорее, конструктивными. Есть масса вопросов, где я выражаю свое несогласие, есть вопросы, где я могу согласиться. Главное, не знаю как у представителей других партий, но у нас получается создать рабочую атмосферу в отношениях. К тому же, как может быть иначе, если я, являясь депутатом Городской Думы не буду взаимодействовать с местной властью!?

Что хотелось бы наладить еще в большей степени, так это более частое, желательно, ежемесячное взаимодействие с другими политическими партиями, вне зависимости от заседаний городской думы.

«Пункт-А»: Как, кстати, складывается ваша работа в Гордуме?

А. Старовойтов: Учитывая, что вхожу в состав практически всех действующих постоянных комитетов Городской Думы, чтобы в полной мере владеть информацией о больных и напряженных точках города, то напряженно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12431 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль