Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ (ЛДПР): «Беззаконие, коррупция, проще говоря, - полный бардак»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-starovoytov-ldpr-bezzakonie-korruptsiya-proshche-govorya-polnyy-bardak
Пункт-А
АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ (ЛДПР): «Беззаконие, коррупция, проще говоря, - полный бардак»
19-07-2011

Автор: Алексей Дмитриев. Источник: «30регион» (30ru.ru)

- Насколько вырос рейтинг ЛДПР в Астраханской области за последние годы - по сравнению с результатами выборов 2006 (облдума) и 2007 (Госдума) годов? За счет чего?

- Как показывает сухая статистика по промежуточным выборам на территории Астрахани и области, рейтинг ЛДПР вырос более чем в два раза. В первую очередь я считаю это заслугой команды, которая в настоящий момент работает в региональном отделении партии.

- Какой процент рассчитывает взять ЛДПР на выборах в облдуму? Госдуму?

- 4 декабря мы рассчитываем на серъезное повышение наших рейтингов, - по сравнению с выборами 2006 и 2007. Думаю, нам по силам получить от 18 до 25% голосов избирателей в грядущей кампании.

- Как вы думаете, за какие именно промахи журил астраханскую «Единую Россию» Вячеслав Володин? Насколько сами местные единороссы осознают, в чем промахнулись?

- Думаю, небезызвестный провал единороссов на дополнительных выборах в облдуму 10.10.10, где кандидат от партии технического большинства занял 3-е место, проиграв при этом кандидатам от ЛДПР и «Справедливой России». Результат 19%, несмотря на то, что выборы были лишь репитицией, явно не тот, который от регионального отделения «Единой России» ждала Москва. Уверен, что единороссы в полной мере осознают свой провал, - но еще я уверен, что, к сожаленью, причиной своего провала они единороссы видят плохое взаимодействие политтехнологов, а не свою деятельность. Можно рассуждать о высоком уровне коррупции, однако, - разве в других регионах ее меньше? ЖКХ - у кого-то лучше? На территории всей страны, во всех ее необъятных уголках, творится беззаконие, коррупция, проще говоря, - полный бардак и Астрахань, и Астраханская область - лишь звенья этой порочной цепи!

- В чем настоящая причина такого результата «Единой России» в Астрахани и области?

- Не считаю, что отношение к «Единой России» в Астрахани и области чем-то отличается от отношения к ней в других субъектах РФ. Реальная "планка" единороссов везде - не более 30-35 %, а все остальное - от того, насколько сильна оппозиция в контроле за голосами избирателей. Ну и насколько "дОроги" все те же пресловутые технологи, которые привлекает для организации выборов партия власти.

- Какие действия, по-вашему, предпримут сами единороссы для исправления ситуации?

- Лучшим, а главное, правильным выбором для них было бы начало более эффективной работы. Однако абсолютно уверен в том, что "исправлением" ситуации, к сожалению, будет усиление административного ресурса... Создание "Народного фронта" - очередной шаг для "исправления" ситуации этим путем. Только я уверен, что избирателю уже не так легко запудрить мозги, и он не поведется на очередную кремлевскую ширму с неменяющимся содержанием... Подобным "исправлением" является и увешивание всего города банерами "ЕР". Партия, получается, каким-то волшебным образом, исключительно под выборы, нашла средства на ремонт внутридворовых территорий. Только вот понять не могу, какое отношение ЕР имеет к средствам бюджета, за счет которых и производятся эти ремонты. Разве бюджет - не деньги налогоплательщиков, куда, естественно, входят и налоги избирателей - членов других партий, различных общественных движений, да и простых людей, которым глубоко "до лампочки" любые партийные идеи!?

   А. Старовойтов, ЛДПР   

- Какими в итоге окажутся результаты федеральных и областных выборах, на ваш взгляд, и почему?

- Во многом исход выборов зависит от активности самих избирателей (явки) и в умелом контроле со стороны оппозиционных партий. Маленькая явка в День Икс - хорошее подспорье для организации махинаций. И это уже давно не является секретом для тех, кто разбирается в системе выборов. Считаю, что если ЕР сможет набрать более 50%, - то оппозиция поработала не на всю мощь. Ну а если результат будет 30-40%, - можно считать, что работа по контролю удалась.

- Есть мнение, что Володин сделал свое заявление по просьбе Сергея Боженова – чтобы показать слабость нашего губернатора. Как думаете – это правда? И – что это может означать для «Единой России» в итоге? Получится ли, как с гордумой, - что элитные группы будут делить депутатские места, не обращая внимание на партийную принадлежность кандидатов?

- Если предположить, что Сергей Боженов имеет такое влияние на Володина, что его руками может строить козни Александру Жилкину, то почему Боженов до сих пор не губернатор!? Не думаю, что это правда! А если предположить, что между Боженовым и Жилкиным пробежала черная кошка, то это уж точно не сулит ничего хорошего на выборах для «Единой России». Ведь Астрахань - практически половина населения всей области, а за плохие показатели, в первую очередь, спросят с губернатора и руководителя астраханских единороссов Александра Клыканова.

Вы знаете, что касается выборов в Гордуму, где как Вы выразились : "присутствуют элитные группы, не взирая на партпринадлежность", то не могу понять, что тогда там делаю я, коренной житель подмосковной Балашихи, который на момент избрания находился в Астрахани лишь полгода!? Я никогда не относился к элите, тем более к астраханской. Да и согласитесь, относись я к ней, вряд ли мне надо было бы снимать двухкомнатную квартирку на пересечении Савушкина - Барбюса в девятиэтажном доме. Уже два года, вместе с жильцами этого дома, ощущая все прелести ненавязчивого астраханского сервиса ЖКХ.

Говоря о депутатах гордумы в целом, - я не знаком с ними настолько близко, чтобы знать откуда и какие у них доходы, в противном случае, только и тратил бы время на выявление олигархов. Но тем не менее, на мой незамыленный астраханским солнцем взгляд, простых людей, "с улицы", в думе практически нет...

 


P.s.:

"Пункт-А" готовит серию предвыборных интервью с ключевыми астраханскими политиками, которые будут участвовать в декабрьских выборах. Александр Старовойтов также должен был стать участником одного из таких интервью. Тем не менее, раз уж он успел ответить на серию вопросов наших коллег мы публикуем также и этот текст. В любом случает в ближайшее время г-н Старовойтов появится на наших стравницах снова, где уже будет отвечать на вопросы нашего портала, отличающиеся от тех, что интересовали журналиста сайта "30 регион".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль