Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

Александр Дарьянов: «У нашей страны есть резервы для роста, но …»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-daryanov-u-nashey-strany-est-rezervy-dlya-rosta-no-
Пункт-А
Александр Дарьянов: «У нашей страны есть резервы для роста, но …»
31-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДАРЬЯНОВ

Руководитель астраханского клуба Либеральной платформы «Единой России» Александр Дарьянов специально для «Пункта-А» написал репортаж с недавнего мероприятия. Он рассказал о том, что интересует либерально настроенных единороссов и предпринимательскую общественность. Публикуем в авторской редакции.

Автор: Александр Дарьянов.

10 октября 2013 года в Москве состоялось очередное открытое заседание Либеральной платформы партии «Единая Россия». Как и на предыдущих, на этом заседании, в первую очередь, обсуждались вопросы, интересующие российских предпринимателей, а также граждан, для кого личные права и свободы не пустой звук. Это вопросы защиты частной собственности, создания нормальных, понятных условий для бизнеса в стране.
Александр Дарьянов

На это заседание Либеральной платформы был приглашён Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Официальной темой мероприятия стала статья Нарышкина «Право и инвестиции» в журнале «Эксперт» от 23 августа.

На мой взгляд, одним из наиболее интересных выступлений стал доклад известного российского экономиста академика Виктора Ивантера (его выступление можно посмотреть по ссылке). Он высказал мнение, что сейчас Россия находится в уникальной ситуации за всю историю своего существования, когда имеются все условия для экономического рывка вперёд. Однако, рывок этот может быть сделан исключительно за счёт внутренних ресурсов.

Другими словами, у нас сейчас имеются отличные резервы роста экономики, но, во-первых, их должны реализовать отечественные предприниматели, готовые заполнять множественные рыночные ниши. С другой стороны, надо сделать так, чтобы российские сбережения стали внутренними российскими инвестициями.

По моему мнению, ограничения для такого рывка также имеют внутренний характер. В первую очередь, это проблемы в системе правосудия и прессинг со стороны правоохранительных органов. С другой стороны, данные проблемы тесно связаны с общим негативным отношением к предпринимателям, как к классу в России. До сих пор человек бизнеса (особенно в российской провинции) не чувствует себя защищённым и уважаемым человеком. Понятно, что здесь идёт речь не о корпорациях типа Лукойла или Газпрома, а о среднем бизнесе, который как раз и является главным резервом и источником экономического роста в стране.

Это отметил и присутствовавший Сергей Нарышкин: «масштабное участие государства в экономике на сегодняшний день объяснимо, в госрегулировании есть свои плюсы, но побочным негативным эффектом является недостаточное внимание к формированию и преобладанию естественной мотивации частных предпринимателей. И в сегодняшних неблагоприятных условиях развития российской экономики ставка на предпринимательскую инициативу могла бы стать хорошим лекарством и заложить основу для последующего роста.»
Ирина Яровая и Виктор Ивантер
Ирина Яровая и Виктор Ивантер
Надо отметить, что на заседании, помимо представителей «Единой России» (Сергей Нарышкин, Владимир Плигин, Владимир Груздев, Ирина Яровая, Виктор Зубарев и др.) присутствовали и далеко не лояльные «Единой России» российские политики, такие как Леонид Гозман, владелец «Новой Газеты» Александр Лебедев, Михаил Барщевский и другие. Благодаря такому политическому разнообразию обсуждения на встрече имели достаточно жаркий характер.

Вполне с конкретной критикой отдельных законопроектов выступали приглашённые предприниматели. Замечания от бизнеса принимались присутствовавшими законотворцами для внесения изменений в соответствующие законопроекты.

Интересное предложение прозвучало от одного из учредителей Либеральной платформы, депутата от Красноярского края Виктора Зубарева. Он предложил начать общественную дискуссию о принятии российского закона о лоббизме. Нельзя сказать, что предложение было встречено с пониманием даже его однопартийцами.

В целом, можно делать однозначный вывод, что Либеральная платформа «Единой России» становится своеобразным шлюзом, площадкой непосредственного диалога между властью и национально-ориентированным бизнесом, у которых друг к другу порой имеются весьма непростые вопросы.
Владимир Плигин и Сергей Нарышкин
Владимир Плигин и Сергей Нарышкин

P.s.:

Александр Дарьянов далеко не впервые является автором материалов для "Пункта-А". Например, его сентябрьская статья "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ, ТАРИФАХ И ПЕРЕКРЕСТНОМ СУБСИДИРОВАНИИ" вызвала широкий резонанс среди наших комментаторов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль