Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Александр Дарьянов: Астрахань вступает в технологическую гонку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-daryanov-astrakhan-vstupaet-v-tekhnologicheskuyu-gonku
Пункт-А
Александр Дарьянов: Астрахань вступает в технологическую гонку
31-08-2014
АСТРАХАНЬ-ЭКОНОМИКА-ВЛАСТЬ-МНЕНИЕ-ДАРЬЯНОВ
18 июля 2014 года Губернатор Астраханской области Александр Жилкин внёс на рассмотрение Думы Астраханской области закон, благодаря которому Астрахань может пробиться в российские региональные лидеры инновационной деятельности.

Объединённые Арабские Эмираты стали известны всему миру благодаря тому, что вложили огромные нефтяные доходы в уникальные туристические объекты. Дубайские башня Бурдж-Халифа, отель Бурдж Аль Араб, искусственные острова-пальмы стали мировыми сокровищницами инноваций не только в туризме, но и в архитектуре, инженерии, строительстве. Теперь эти инновации приумножают доходы казны эмиратов. Доходы, которые не иссякнут после того, как кончится арабская нефть.

Астрахань находится на экономическом подъёме благодаря активному освоению углеводородов. Нефть и газ выступают мощным локомотивом развития смежных отраслей, энергетики, инфраструктуры, строительства. Но мы должны думать не только о дне завтрашнем, но и о послезавтрашнем.

Именно поэтому, с подачи Александра Жилкина на этой неделе в Думе Астраханской области прошёл первое чтение закон, который регламентирует создание и работу технологических парков в регионе. Подобный закон есть пока только Санкт-Петербурге, Свердловской области и Кемерово.

Принятие законодательства о технопарках вводит Астрахань в состав участников гонки регионов за технологическое превосходство внутри страны. Понятно, что помимо двух столиц в этой гонке уже есть свои фавориты – Татарстан и Новосибирск. Но у нас уже есть задел в инновационной сфере и его надо наращивать.

В Астрахани ведётся работа по созданию технологического кластера искусственного воспроизводства осетровых. Накопленный уникальный опыт и технологии получения деликатесов со временем будут конвертированы в долгосрочные доходы. Функционирует ИТ-парк «Фабрика», объединяющий участников с годовой выручкой более, чем в 20 миллионов долларов. Ведутся научные работы в сфере сельского хозяйства, судостроения, добычи и переработки углеводородов. Вместе с тем, из-за разрушенных [в девяностые годы] связей между сетью НИИ и производством некоторые разработки так и не доходят до фактической реализации.

Именно технопарки во всём мире становятся связующим звеном между наукой и внедрением инноваций. В отличие от обычных учёных, резиденты технопарков изобретают именно то, что готов будет купить рынок «послезавтра».
Иран, чтобы выжить в условиях почти сорокалетнего эмбарго, создал сеть из 34 технопарков, которые стали центрами коммерческих инноваций.

В России издавна сильна фундаментальная наука, но потребительскими инновациями, новинками для покупателя мы пока не можем похвастаться. Но ведь именно это и стало одной из главных причин крушения СССР. Именно из-за отсутствия на внутреннем рынке видеомагнитофонов, джинсов, наушников и десятков видов сыров, задрожал и рухнул наш государственный строй.

Зачем же сейчас наступать на те же грабли? В условиях ужесточения западных санкций нам нужно ускорить создание колыбелей технологий, чтобы не только выжить, но и развиваться в жёстком, конкурентном мире.

Наши внуки должны унаследовать от нас наши Бурдж-Халифа и искусственные острова. Пусть они будут в виде высокотехнологичных компаний, дающих достойную зарплату перспективным астраханцам и налоги в астраханский бюджет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль