Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Башкин: в декабре на всемирной Конференции по биооружию Россия представит доклад о лабораториях США на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-bashkin-v-dekabre-na-vsemirnoy-konferentsii-po-biooruzhiyu-rossiya-predstavit-doklad-o-lab
Пункт-А
Александр Башкин: в декабре на всемирной Конференции по биооружию Россия представит доклад о лабораториях США на Украине
21-11-2022 \\ Просмотров ()
21-11-2022
Сенатор РФ Александр Башкин, член парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, сообщил, что в декабре российская делегация примет участие в международной конференции стран-участниц Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО). 

Конференция КБТО проходит в Женеве раз в пять лет. Российская сторона готовит доклад с доказательствами военно-биологической деятельности США и Украины, а также планирует выступить с предложениями о мерах по контролю за исполнением Конвенции, сообщил сенатор. Он уточнил, что это промежуточный доклад: полный спектр всех собранных доказательств парламентская комиссия планирует представить президенту РФ, парламентам всех стран и СМИ в марте, как и было запланировано изначально. 

Лаборатории
Тему расследования военно-биологической деятельности США на территории Украины Александр Башкин поднял в пятницу, 18 ноября, на встрече со студентами Астраханского государственного архитектурно-строительного университета: 

«В США есть интересный закон, который запрещает на территории Соединенных Штатов научную военно-биологическую деятельность и работу биолабораторий. Абсолютно логично: это же опасно, возможны преднамеренные или непреднамеренные утечки, и население США должно быть от них защищено. Этим же законом такая работа признается необходимой за пределами США – то есть, на территории других государств. И на протяжении последних 30 лет такие лаборатории (они нам известны) создаются по всему миру. … Самое большое количество таких лабораторий – на территории Украины.

 К нам попадают документы: часть нашли в городах, которые оказались под контролем российской армии после начала СВО, что-то дает разведка. Некоторые из документов просто в открытом доступе – например, конкурсная документация на проектирование каких-то объектов. К примеру, конкурс на проектирование лаборатории 4-го, самого высокого, уровня биобезопасности. Где хотят строить лабораторию? Во Львове. Кто заказчик? Пентагон. Договор – между минздравом Украины и минобороны США. Это не может не вызывать вопросы. Аналогичные вопросы возникают в отношении документации о заказах Украиной беспилотников, где вместо оптики или держателей для ракет планировалось установить некие емкости для жидкостей с распылителем. Это явно не удобрения распылять собираются с боевых беспилотников».


Промежуточный доклад 
На вопрос «Пункт-А» Александр Башкин уточнил, что в настоящее время парламентская комиссия под председательством зампреда Совета Федерации РФ Константина Косачева и зампреда Госдумы РФ Ирины Яровой готовит промежуточный доклад для конференции государств-участников КБТО – Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия. 

«Эту Конвенцию с 1972 года подписали практически все признанные государства. Раз в пять лет их представители собираются, чтобы оценить ситуацию в данной сфере. Очередная такая конвенция запланирована на декабрь этого года. Она пройдет в Женеве. Готовим туда обращение-доклад, – сообщил Александр Башкин. – Россия обязана проинформировать другие государства о той опасной деятельности, которую ведут США и союзники. Это реальная опасность для всего мира».


Предложения
Сенатор уточнил, что помимо доклада российская делегация готовит ряд предложений: 
 
«Необходимо установить систему контроля за реализацией положений конвенции. С КБТО сложилась парадоксальная ситуация: США подписали конвенцию, но всячески тормозят все меры по установлению системы контроля и доказательной деятельности. Психология такая: «Мы же джентльмены, мы вас не обманем, вы нам верьте». А вот мы не верим. Потому что мы знаем обратные примеры, когда конвенция грубо нарушалась, когда ставили эксперименты на людях, на пациентах психиатрической больницы, на украинских военнослужащих и на гражданах-добровольцах. Многие эти эксперименты проводились без ведома «подопытных». Это не просто аморально, но и противозаконно. Поэтому нужна система контроля. 

И конечно, российская делегация намерена предложить чаще проводить конференции КБТО. Жизнь ускорилась, и события происходят так быстро, что формат встреч раз в пять лет уже не удовлетворяет никаким требованиям». 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль