Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Башкин объяснил, почему не стоит сейчас запрещать хостелы в многоквартирных домах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-bashkin-obyasnil-pochemu-ne-stoit-seychas-zapreshchat-khostely-v-mnogokvartirnykh-domakh
Пункт-А
Александр Башкин объяснил, почему не стоит сейчас запрещать хостелы в многоквартирных домах
15-03-2019
Свою четкую позицию по этому вопросу сенатор от Астраханской области изложил на странице в Фейсбуке.
Вчера на пленарном заседании Совет Федерации отклонил принятый Госдумой закон о запрете хостелов в жилых квартирах. При этом к самой концепции закона претензий у сенаторов не было. Содержание закона вполне актуально и справедливо. Развивать и поддерживать гостиничный бизнес необходимо, но как и любой другой - на основе закона и с учетом интересов окружающих людей и всего общества. 

Поэтому вполне разумна идея закона, запрещающего оказывать гостиничные услуги (хостелы) в обычных квартирах, расположенных в жилых многоэтажках. Причин тому много. Однако, это отдельный разговор. 

Причина же отклонения закона в другом. К сожалению, государство весьма часто меняет правила игры, причем, с материальными издержками, внезапно и без учета реальных потерь для бизнеса и граждан.

Просто вот, сегодня не запрещено, а завтра запрещено. И делайте, что хотите, со своими кредитами, нанятыми работниками, материальными вложениями и прочим. Это ваши проблемы. Вот от такой практики нужно избавляться. Именно это имели в виду Председатель Совета Федерации В. И. Матвиенко и другие сенаторы. 

Если общественные интересы требуют введения запрета, нужно дать бизнесу время для разрешения возникающих при этом вопросов и проблем. Кто-то взял кредит, кто-то приобрел оборудование, нанял людей и они завтра окажутся на улице. Хотя, за разумное время многие успели бы перевести помещения в разряд нежилых, выполнить требования по звукоизоляции и отдельному входу, иные необходимые требования и даже продолжить работу на прежнем месте, но уже на законных основаниях.

Да и сами граждане пострадают без переходного периода. Представьте, гражданин оплатил проживание на майские праздники в подобном помещении где- нибудь в Петербурге или Астрахани, приехал заселяться, а там закрыто. Запретили. 

Поэтому предложения Совета Федерации заключается в том, что перед вступлением положений закона в силу необходимо предусмотреть переходный период, например, до 1 января 2020 года. За это время предприниматели могут либо выполнить требования по переводу помещений в разряд нежилых, либо переориентировать бизнес, определиться с имуществом и финансовыми обязательствами, определиться с нанятыми сотрудниками и исполнить уже оплаченные обязательства перед гражданами.

Поскольку в представленной редакции закона переходный период не установлен, возникла необходимость использовать предусмотренную конституционным законодательством процедуру. То есть отклонить закон и создать согласительную комиссию. Комиссия в составе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации совместно доработает отклоненный текст, дополнит положением о переходном периоде. Закон будет повторно рассмотрен Советом Федерации и одобрен.




Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7837 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль