Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1682 Архив опросов

АКСАРАЙСКИЙ ПОДСЧЕТ. Прокуратура проверила переселение жителей из пожароопасного поселка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aksarayskiy-podschet-prokuratura-proverila-pereselenie-zhiteley-iz-pozharoopasnogo-poselka
Пункт-А
АКСАРАЙСКИЙ ПОДСЧЕТ. Прокуратура проверила переселение жителей из пожароопасного поселка
14-12-2010

Областная прокуратура проверила, как продвигается переселение жителей поселка Аксарайский (Молодежный) Красноярского района. Оказалось – ни шатко, ни валко: деньги на переселение выделены не полностью, квартиры для расселения приобретены не в полном объеме, новые дома для аксарайцев не построены. В результате из 608 семей лишь 220 смогли улучшить условия проживания благодаря госпрограмме.

В результате двух крупных пожаров, произошедших 14 и 17 февраля 2009 года, в поселке погибло 17 жителей. Поэтому правительство региона в декабре того же года издало распоряжение с перечнем мероприятий по переселению горемычных аксарайцев и ветхих и пожароопасных домиков в новое жилье. кКвартиры для переселения должны были закупаться на рынке либо возводиться силами областного министерства строительства. Законом Астраханской области от 07.12.2009 №97/2009-ОЗ «О бюджете Астраханской области на 2010 год» выделил на эти цели 200 миллионов рублей.

С тех пор прошел ровно год. Как показала проверка прокуратуры, жители Аксарайска до сих пор не расселены. Фактически из аварийного жилья переселено лишь 220 семей из 608. Это лишь результат общих недоработок в программе переселения. Так, на указанные мероприятия были выделены не все деньги: вместо 200 млн. рублей пришло лишь 168 млн. 691 рублей.

В поселке остаются 20 пожароопасных жилых домов, подлежащих сносу, в которых проживает свыше 200 семей. Не завершено строительство четырех 36-квартирных жилых домов в селе Красный Яр. Правительство области до настоящего времени не передало в собственность МО «Аксарайский сельсовет» 176 квартир, приобретенных по госконтрактам, заключенным в 2009 году.

По результатам проверки пресс-служба прокуратуры опубликовала следующее заявление:

«Допущенные органами исполнительной власти факты волокиты и необоснованного затягивания процесса расселения жителей п.Аксарайский грубо нарушают права и законные интересы граждан, проживающих в деревянных, пожароопасных домах, что влечет потенциальную угрозу возникновения опасных чрезвычайных ситуаций. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области в адрес председателя Правительства внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Региональный министр строительства и дорожного хозяйства предостережен о недопустимости нарушения законодательства. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы Губернатор и председатель Государственной Думы Астраханской области».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль