Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аферисты от имени пенсионерки хотят снести многоэтажку в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aferisty-ot-imeni-pensionerki-khotyat-snesti-mnogoetazhku-v-astrakhani
Пункт-А
Аферисты от имени пенсионерки хотят снести многоэтажку в Астрахани
13-01-2021 \\ Просмотров ()
13-01-2021
Нетривиальной историей с редакцией ПУНКТ-А поделилась 66-летняя Мавлюда Андреева. Она рассказала, что в один злосчастный день ее оговорили.

В ноябре прошлого года астраханке на почту пришло письмо от Службы строительного надзора Астраханской области. В нем ведомство объясняет пенсионерке законность строительства многофункционального центра «Европейский» на пересечении ул. Боевая и Бакинская в Советском районе (напротив ТЦ "Алимпик"). Стройнадзор сообщает, что рассмотрел обращения Мавлюды Хасановны, поступившие из администрации губернатора и областной прокуратуры, и далее поясняет, что капитальное строительство объекта ведется по закону.


Вот, о каком здании идет речь 


Фокус состоит в том, что обратившаяся к нам пенсионерка в принципе не имеет к этой постройке никаких претензий. Мавлюда Андреева живет по адресу: ул. Гоголя, 3 к.2 (дом, что за "Европейским"), но этот корпус ей не мешает.

Кто-то от ее имени обратился к властям с просьбой провести проверку на предмет законности строительства СЗ ООО УСК «Стройкомплекс» многоэтажного дома с парковкой. Более того, неизвестный смог соблюсти все бюрократические процедуры. Дошел до «верхов» и до правоохранителей.

В своих письмах некто заявляет, что:

  1. изначально предусматривалось строительство нежилого административного здания с многоуровневой парковкой
  2. свайное поле было рассчитано на 9 этажей, между тем застройщик осуществляет строительство на 13-ть

  3. с 2013-го по 2019 гг. строительство было выполнено на 80% самовольно без разрешения и контроля госорганов

Это основные претензии. На каком основании они появились, непонятно. Но ими кляуза не ограничивается. В обращении говорится о том, что застройщик самовольно подключился к сетям дома ул. Боевая,36г и воровал свет и воду. А монолит здания был возведен за счет жильцов Боевой,36.

Есть и громкие высказывания, которые гласят, что кто-то из сотрудников правоохранительных органов оказывает покровительство генеральному директору «Стройкомплекс». Якобы огромное количество жалоб астраханцев результата не дали, и все только потому что региональная прокуратура приобретает у него служебное жилье.

Публикуем полный текст письма от "псевдопенсионерки", который оказался в распоряжении редакции. Оно адресовано главе региона Игорю Бабушкину. Позже обращение с тем же содержанием было направлено и руководителю областного надзорного ведомства. 



В общем и в целом, история с самоуправством и якобы незаконным строительством дошла до:

  • губернатора Астраханской области
  • строй и жилнадзора региона
  • МЧС РФ по АО
  • Управления Роспотребнадзора по АО
  • областной и генеральной прокуратуры.  

Мавлюда Хасановна заявляет, что никаких писем и обращений в помине не писала. В прошлом пенсионерка – геодезист, но несмотря на это, она ничего не знает о каких-либо нарушениях со стороны ЖК «Европейский». Да и судя по ответам от властей – Стройнадзор, Жилнадзор, администрация МО «Город Астрахань» - строительство ведется без погрешностей и на законном основании.


Но речь даже не о том. За каждым письмом стоит подпись Мавлюды Андреевой. Фиктивная. По ее словам, расписывается в документах она совсем иначе. Мы, кстати, попросили ее на бумаге продемонстрировать свой автограф, чтобы наглядно сравнить. 

Кроме того, в одном из документов, по словам женщины, были использованы персональные данные без ее согласия. 

Кому понадобилось «прикрываться» пенсионеркой, чтобы снести недостроенное здание, доподлинно неизвестно. У Мавлюды Хасановны есть предположения, но они бездоказательны. К слову, астраханка уже обратилась в полицию, просит провести почерковедческую экспертизу и привлечь к ответственности мошенников.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль