Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

AEON Corporation приобрела у "Совфрахта" Астраханский морской порт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aeon-corporation-priobrela-u-quot-sovfrakhta-quot-astrakhanskiy-morskoy-port
Пункт-А
AEON Corporation приобрела у "Совфрахта" Астраханский морской порт
29-05-2014 \\ Просмотров ()
29-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ИНВЕСТИЦИИ
AEON Corporation приобрела еще один портовый актив - 51% Астраханского морского порта у "Совфрахта". Об этом сообщил газете "Ведомости" председатель совета директоров AEON Роман Троценко. Сумму сделки и срок он не раскрыл.

В "Совфрахте" пока информации по сделке получить не удалось, но о сделке знает источник, близкий к одной из сторон.

Астраханский морской порт - замерзающий порт, расположен в устье Волги. С Каспийского моря к порту Астрахань ведет Волго-Каспийский канал. Порт переваливает в основном металл (60% грузооборота), остальное - древесина. Его мощность - до 700 000 т грузов в год, в 2013 году порт смог перевалить только 160 000 т (хотя в 2011 году было в 2 раза больше - 370 000 т), подсчитал гендиректор агентства Infoline-аналитика Михаил Бурмистров. Выручка стивидорной компании за 2012 г. - 64,2 млн рублей, убыток - 12,5 млн рублей. По оценке Бурмистрова, порт такой мощности может стоить до 600 млн рублей, но Астраханский морской порт убыточный и AEON могла купить его с дисконтом. Видимо, неблестящее финансовое положение порта заставило "Совфрахт" продать актив, предполагает Бурмистров. Интересен он может быть компании, которая знает, как его загрузить, отмечает эксперт.

В числе активов AEON Corporation уже есть пассажирские порты: Южный речной порт, крупнейшая в России марина - Международный московский яхтенный порт и грузовой Волгоградский речной порт. Теперь компания Троценко намерена заняться и перевалкой грузов. AEON Corporation подала в Минтранс заявку на участие в проекте по строительству сухогрузного района порта Тамань. Компания планирует построить там терминал для перевалки сухих грузов мощностью 6 млн т в год, пояснил источник в AEON. Компания Троценко рассчитывает, что российские грузы, которые сейчас переваливаются через порты Украины, переключатся на Тамань, объясняет он. Правда, судьба проекта пока не определена: в начале мая советник президента Андрей Белоусов посоветовал перенаправить деньги с проекта строительства порта Тамань и моста через Лену на инфраструктурные проекты в Крыму. Но министр транспорта Максим Соколов заявил, что его ведомство будет отстаивать финансирование этих проектов.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль