Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

AEON Corporation приобрела у "Совфрахта" Астраханский морской порт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aeon-corporation-priobrela-u-quot-sovfrakhta-quot-astrakhanskiy-morskoy-port
Пункт-А
AEON Corporation приобрела у "Совфрахта" Астраханский морской порт
29-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ИНВЕСТИЦИИ
AEON Corporation приобрела еще один портовый актив - 51% Астраханского морского порта у "Совфрахта". Об этом сообщил газете "Ведомости" председатель совета директоров AEON Роман Троценко. Сумму сделки и срок он не раскрыл.

В "Совфрахте" пока информации по сделке получить не удалось, но о сделке знает источник, близкий к одной из сторон.

Астраханский морской порт - замерзающий порт, расположен в устье Волги. С Каспийского моря к порту Астрахань ведет Волго-Каспийский канал. Порт переваливает в основном металл (60% грузооборота), остальное - древесина. Его мощность - до 700 000 т грузов в год, в 2013 году порт смог перевалить только 160 000 т (хотя в 2011 году было в 2 раза больше - 370 000 т), подсчитал гендиректор агентства Infoline-аналитика Михаил Бурмистров. Выручка стивидорной компании за 2012 г. - 64,2 млн рублей, убыток - 12,5 млн рублей. По оценке Бурмистрова, порт такой мощности может стоить до 600 млн рублей, но Астраханский морской порт убыточный и AEON могла купить его с дисконтом. Видимо, неблестящее финансовое положение порта заставило "Совфрахт" продать актив, предполагает Бурмистров. Интересен он может быть компании, которая знает, как его загрузить, отмечает эксперт.

В числе активов AEON Corporation уже есть пассажирские порты: Южный речной порт, крупнейшая в России марина - Международный московский яхтенный порт и грузовой Волгоградский речной порт. Теперь компания Троценко намерена заняться и перевалкой грузов. AEON Corporation подала в Минтранс заявку на участие в проекте по строительству сухогрузного района порта Тамань. Компания планирует построить там терминал для перевалки сухих грузов мощностью 6 млн т в год, пояснил источник в AEON. Компания Троценко рассчитывает, что российские грузы, которые сейчас переваливаются через порты Украины, переключатся на Тамань, объясняет он. Правда, судьба проекта пока не определена: в начале мая советник президента Андрей Белоусов посоветовал перенаправить деньги с проекта строительства порта Тамань и моста через Лену на инфраструктурные проекты в Крыму. Но министр транспорта Максим Соколов заявил, что его ведомство будет отстаивать финансирование этих проектов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль