Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

АДМИНРЕСУРС ВО ВСЕЙ КРАСЕ. Зюганов обвинил Путина в незаконной агитации, а на блоге губернатора разгорелись страсти по Енотаевке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/adminresurs-vo-vsey-krase-zyuganov-obvinil-putina-v-nezakonnoy-agitatsii-a-na-bloge-gubernatora-razg
Пункт-А
АДМИНРЕСУРС ВО ВСЕЙ КРАСЕ. Зюганов обвинил Путина в незаконной агитации, а на блоге губернатора разгорелись страсти по Енотаевке
07-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕНОТАЕВКА - ЖИЛКИН

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с критикой «Единой России» в связи с состоявшейся вчера 3-часовой трансляцией конференции партии с участием ее лидера Владимира Путина. По мнению господина Зюганова, «Единая Россия» использовала популярность лидера накануне выборов, которые пройдут через неделю. С КПРФ в этом вопросе согласны ЛДПР и «СР». В это время на региональном уровне также наблюдается любопытный феномен: личный блог губернатора А. Жилкина стал площадкой дебатов по выборам главы Енотаевского района.

Это «жжжж» неспроста...

По мнению господина Зюганова, трансляцию конференции «Единой России» в прямом эфире можно рассматривать как давление на избирателей. «Всего за неделю до региональных выборов решили транслировать в прямом телеэфире конференцию партии власти, на которой выступил ее лидер, который сыплет обещаниями, чтобы хоть как-то надуть все более сдувающийся рейтинг этой партии»,— заявил лидер КПРФ «Интерфаксу» вечером в пятницу. Геннадий Зюганов отметил, что представители «Единой России» по-прежнему уклоняются от предложения коммунистов проводить предвыборные политические дебаты. «Но их, видимо, заменяют вот такие многочасовые трансляции с форума партии власти в канун региональных выборов»,— заявил господин Зюганов.
С претензиями КПРФ согласны в ЛДПР и «Справедливой России». «Так как трансляция велась на всю страну, а выборы в России пройдут в 70 регионах, этот эфир мы расцениваем как нарушение прав парламентских партий на равный доступ к СМИ. В нормальной демократической стране это нарушение было бы рассмотрено незамедлительно, но та как у нас карманный ЦИК, он принимает решение таким образом, подчеркивая свою зависимость от власти»,— считает лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

«То, что кризис власти усиливается, а рейтинг "Единой России" падает, очевидно. Сейчас они не знают, что делать, поэтому используют чудовищные методы»,— говорит заместитель руководителя думской фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Кстати, это не первый инцидент подобной агитации с участием Владимира Путина. На выборах в Госдуму в октябре 2007 года господин Путин провел прямую линию общения с гражданами, которая транслировалась всеми федеральными каналами. На ней господину Путину был задан вопрос, почему он решил возглавить федеральный список «ЕР». Ответ на него в КПРФ и СПС посчитали незаконной агитацией. Однако, несмотря на жалобы в ЦИК и обращение в Верховный суд, «ЕР» осталась безнаказанной.


Проницательный читатель спросит – а в чем параллель? Схожесть поводов в том, что в обоих случаях речь о поведении сильных политических фигур перед выборами.

Пиаром жги сердца людей...

Любопытным отражением этой дискуссии стали местные события, развернувшиеся на страницах губернаторского блога, а именно – в комментариях к записи губернатора о работе антинаркотической комиссии (http://alexandr-jilkin.livejournal.com/41810.html).

Дебаты развернулись между абстрактной «жительницей» ЖЖ под ником blog_lena и вполне конкретным журналистом Александром Тукаевым. То, что тема обсуждения к заявленной губернатором антинаркотической комиссии не имела никакого отношения, никого не удивила. В конце концов, блог губернатора давно уже воспринимается, как площадка для жалоб и полигон для привлечения внимания «августейшей особы».

Дабы не испортить читателям удовольствия, мы отказываемся от спойлеров. И предлагаем самостоятельно изучить два программных заявления обоих спорщиков:

blog_lena wrote:

4 Мар, 2011 12:44 (UTC)

Александр Александрович! Неделя до выборов в Енотаевском районе. Мы, жители, с замиранием сердца ждём их. Сегодня решили идти на избирательные участки даже те, кто по 10-15 лет не участвовал в выборах, те, которые молча созерцали развал Енотаевского района. Решили, потому что до предела возмущены тем, что к власти бессовестным образом, грязным, позорным и низким лезет Михаил Анишко, тот, кому мы с вашей помощью доверились пять лет назад.
За эти пять лет Анишко создал тоталитарную систему безграмотных приспешников, не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы, разворовал муниципальное имущество, за счёт бюджетных средств выстроил себе сельхозимперию на о.Владимировский, а теперь бравирует тем, что это не его, а его близкого друга, отхватил 18 тыс га как раз в том месте, где должен был располагаться завод по переработке томатов «Мономах». Уже месяц, используя, те же бюджетные средства он бессовестно раздаривает подарки всем, кому только можно, куски мяса малообеспеченным, водку бедным, билеты на концерт губернаторского ансамбля, полотенца, стаканы и др. Да и не в деньгах дело, чиновники воровали и воруют. Дело в наглости и хамстве, том беспределе, который разворачивается на глазах. Весь административный аппарат вашей резиденции днюют и ночуют, уговаривая нас отдать свой голос за Анишко. Бюджетников откровенно запугивают снятием с работы, каждый второй житель района под прицелом милиции и других карательных организаций – пожарников, электриков, глав сел. Доходит до абсурда - главы сел, запугивая односельчан отказывают им в получении справок, выделе земли под сенокосы и др.
Александр Александрович! И главное партия «Единая Россия» потеряла всяческий авторитет в районе, когда три года назад возглавила её Левшанова Н.Н. – директор енотаевского ЖКХ, хамка и непорядочная женщина, на которую во всех структурах – и ФСБ, и РОВД и в прокуратуре заведены уголовные дела. Кто у нас партия? Кто нами управляет? Какое идейное и демократическое общество мы хотим построить с такими лидерами. Единственным лидером у енотаевцев остались ВЫ – Губернатор Жилкин, да и то, теперь видя все это и считая, что этот беспредел проходит с ВАШЕГО молчаливого согласия, мы потеряли надежду и веру в справедливость, честность и порядочность. Если бы выборы были честными, Анишко набрал бы всего 500 голосов в районе, а эти рейтинги, которыми кормят вас и нас единороссы – мыльный пузырь. Дутым пузырем является и вся работа Анишко за пять лет. Мы, енотаевцы, открыто говорим, что все пять лет он работал для того, чтобы вам понравиться, а не нам. Мы готовы проголосовать за любого другого кандидата, только не за Анишко.
Копии этого обращения мы отправили и Президенту Медведеву и премьеру Путину.

tukaev wrote:

4 Мар, 2011 17:01 (UTC)

Уважаемая блог лена, а также неуважаемые ребята которые умудряются заказывать писать откровенное вранье в блоге у Губернатора. Итак Правление Анишко....
В чем реально он был не прав - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЛ со СМИ!!!! ВООБЩЕ!!!! И ЗА ЭТО СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТ ПО ПОЛНОЙ!!!! И ПОДЕЛОМ!!!! Надо понимать, что Глава района это не экономический менеджер, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ руководитель, наместник ГУБЕРНАТОРА. Эту роль он исполнял на мой взгляд плохо, и с этим я не спорю. А теперь о реалиях,,,,
За 5 лет район вышел из долгов. Реально ПОЛНОСТЬЮ вышел. Их было много, должны были всем, а теперь никому! Впервые за всю Историю район вышел в тройку лидеров по сельскому хозяйству, а на душу населения первый.
До прихода Михаила район был по эконимики девятый из одиннадцати, а теперь... четвертый. Енотаевка первый район в области полностью газифицированный. Енотаевка первый район где закуплен общественный автотранспорт в этом году для населения.
Да у Михаила много косяков. За такого урода как Левшин(который с его помощью стал самым богатым в районе) он должен покаяться. Но ни перед нами, а в первую очередь перед самим собой. За то, что Ахметшин не в тюрьме, как глава Владимировки, он тоже виноват.
Надеюсь он это исправит.
Теперь, что касается альтернативы. Левшин? Человек, который всего в жизни ДОБИЛСЯ благодаря благосколнности областных властей, по протекции Анишко. Человек, которывй подал в ИЗБИРКОМ реально ЛЕВЫЕ документы. О чем в моем блоге подтвердил Олег ЩШеин. Его сегодня сняли с выборов....
Больше ВООБЩЕ никого нет. Поэтому я предлагаю. Дать Анишко по мозгам, и заставить работать дальше)))

К чести губернатора, он предпочел в перепалку не вступать. Хотя, согласитесь, столь эмоциональные порывы обоих спикеров сложно проигнорировать. В любом случае, до дня выборов осталась всего лишь неделя. И мы сможем воочию увидеть, кто победит в столь непримиримом споре.

Проницательный читатель спросит – а в чем параллель? Действительно, что общего между конференцией премьера и рядовой склокой в блоге? Схожесть поводов здесь в том, что в обоих случаях речь о поведении сильных политических фигур перед выборами.

Путин перед выборами играет против правил и помогает подопечной партии набрать очки. А вот Жилкин, напротив, ведет себя по-джентельменски. И ведь он в этой ситуации тысячу раз будет прав, если разгонит всех этих политтехнологов (а blog_lena – это явно не порыв души наивной енотаевки) взашей со страниц своего дневника. В конце концов, это его личный блог, это совершенно другая тема; а тут спам и пропаганда – да еще «вражеская» - плюс к тому же, такая огромная по объему... Но он так не делает. Интересно. почему?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль