Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Администрация Астрахани открестилась от повышения тарифов для маршруток

https://punkt-a.info/news/glavnoe/administratsiya-astrakhani-otkrestilas-ot-povysheniya-tarifov-dlya-marshrutok
Пункт-А
Администрация Астрахани открестилась от повышения тарифов для маршруток
23-01-2020
Астраханцы завалили городскую администрацию жалобами на увеличение стоимости проезда в пассажирском транспорте.

Проезд в маршрутках по Астрахани стал дорожать еще в декабре. С января цены выросли повсеместно. Причем если где-то рост составил 50 копеек, то где-то – два-три рубля. По одним маршрутам можно проехать за 21 рубль 50 копеек, по другим – за 22, 24 и 25 рублей. Появился вечерний тариф – ряд маршруток после 20.00 возит пассажиров по 30, 40 и даже по 50 рублей. В общем, полный беспредел. Возмущенные граждане звонят в администрацию города, тем более в маршрутках висят объявления, где указан телефон, куда обращаться. А также ссылка на постановление администрации Астрахани, в соответствии с которым якобы и установлен тариф.

Сегодня, 23 января, администрация МО «Город Астрахань» распространила сообщение о том, что не является инициатором повышения стоимости проезда на муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам и что перевозчики на таких маршрутах устанавливают тариф самостоятельно.

Отметим, ссылаясь на постановление администрации Астрахани от 03.12.2018 № 649 «Об утверждении Требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального образования «Город Астрахань», перевозчики отчасти лукавят. Указанное постановление прописывает ряд правил, которые обязаны исполнять перевозчики, в том числе – информировать управление транспорта и пассажирских перевозок об изменении тарифа не менее чем за 7 рабочих дней. К самому же тарифу и его величине это постановление отношения не имеет.

Исходный документ – федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Это он разделил регулярные пассажирские перевозки на два вида: по регулируемому тарифу и нерегулируемому. Для первых тариф, как и прежде, устанавливает региональная служба по тарифам. В Астраханской области в прошлом году он составлял 20 рублей, с 1 января 2020 года – 20 руб. 50 копеек. На маршрутах с нерегулируемым тарифом стоимость проезда устанавливают перевозчики. И здесь нет никаких ограничений, кроме здравого смысла и законов рынка. Этим правом предприниматели и пользуются.

Узнать подробную информацию о том, на каком маршруте какая стоимость проезда установлена, можно на сайте городской администрации.

В декабре в Региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) предупредили, что из-за подорожания топлива, запчастей, законодательных нововведений стоимость проезда по Астрахани в 2020 году может вырасти в разы.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль