Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Административный ответ: в Енотаевском районе нет повторения володарской паромной проблемы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/administrativnyy-otvet-v-enotaevskom-rayone-net-povtoreniya-volodarskoy-paromnoy-problemy
Пункт-А
Административный ответ: в Енотаевском районе нет повторения володарской паромной проблемы
22-03-2023 \\ Просмотров (415)
22-03-2023

Информация о затопленных паромах возле села Никольское Енотаевского района, которую в ПУНКТ-А передали сами сельчане и просили опубликовать с целью отклика на нее, действительно произвела резонанс.

Вчера администрация Енотаевского района на своих официальных страницах в соцсетях разместила следующее сообщение (публикуем без купюр, чтобы )

«В одном из СМИ Астраханской области вышел материал о неработающих паромах в селе Никольское.

Администрация муниципального образования «Сельское поселение Никольский сельсовет Енотаевского муниципального района Астраханской области» сообщает, что в селе Никольское во время навигации функционируют три паромные переправы, принадлежащие ИП Попов, ГАУ АО «Черноярский лесхоз», администрации МО «Сельское поселение Никольский сельсовет Енотаевского муниципального района Астраханской области».

Паромы осуществляют перевозку населения и транспорта на остров Никольский ежегодно с 10 июля по 20 октября через день с 08:00 до 16:00. На пароме индивидуального предпринимателя переправляются туристы для отдыха и рыбалки и в другое время. На острове расположены земли ГАУ АО «Черноярский лесхоз». Предприятий и проживающих на острове нет. В основном, на острове в осеннее время жители села Никольское заготавливают сено. Посадка картофеля не производится.

Дополнительно сообщаем, что паромные переправы не являются связующим звеном с автодорогой Астрахань - Ахтубинск, так как за островом Никольский находится речка Борисов и река Ахтуба. Таким образом, прямое сообщение с автотрассой Астрахань - Ахтубинск отсутствует.
Село Никольское расположено на правом берегу Волги, в непосредственной близости от федеральной автодороги Р-22. Все орошаемые участки для посадки сельскохозяйственных культур, животноводческие точки расположены также на правом берегу реки Волга».

Что ж, замечательно, что ситуация с енотаевским селом оказалась не столь критичной, как в недавней истории с поселениями Володарского района, и жизнедеятельности единственного населенного пункта Никольского сельсовета ничего не угрожает.

Правда,  в тексте не указано, подтоплены паромы или нет. Опубликованное фото данный момент не разъясняет, поскольку один паром вытащен на берег, а вот второй, дальний, вроде находится в воде.

Но это уже просто реплика. Не более.

Фото:  адмпинистрация МО "Енотаевский район" 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль