Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

А МЫ ВЗЯТОК НЕ ДАЕМ! Астраханский бизнес оказался поразительно невинным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/a-my-vzyatok-ne-daem-astrakhanskiy-biznes-okazalsya-porazitelno-nevinnym
Пункт-А
А МЫ ВЗЯТОК НЕ ДАЕМ! Астраханский бизнес оказался поразительно невинным
16-06-2011

Минэконом РФ и фонд «Общественное мнение» опубликовали скандальные данные о том, что только 9% россиян признались, что не умеют давать взятки (читай, не практикуются в этом часто). Вся соль в том, что десять лет назад «некомпетентными» в этом постыдном занятии выступали аж 24% россиян. Примечательно, что общественное объединение «ОПОРА России» также на днях опубликовало итоги масштабного соцопроса о взятках – но уже с разбивкой по регионам. И выводы этого соцопроса оказались еще более удивительными. Так, из астраханских предпринимателей только 2% признались в том, что прибегали к практике решения проблем через взятку... Вот где живут самые честные люди России!

По заказу общественной организации «Опора России» Евразийский институт конкурентоспособности и консалтинговая компания Strategy Partners Group подготовили исследование«Предпринимательский климат в России: Индекс Опоры 2010–2011». Они опросили более 6000 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей в 40 российских регионах.

В среднем по стране 19% предпринимателей признались, что готовы незаконно давать деньги. Чтобы решить какие-то проблемы быстрее или в свою пользу. Это, наверное, особо отважные предприниматели: 44% их коллег вообще отказались от ответа. А 37% сказали, что не дают взяток никогда. Кто бы им поверил...

Сами исследователи признают, что полученные данные выглядят чересчур приторными по сравнению с реальной картиной. Интересно, кто-нибудь в здравом уме может всерьез воспринимать данные о том, что только 2% астраханских бизнесменов прибегают к взятке, как инструменту ускорения бизнес-процессов и решения проблем? При этом астраханцы не в пример многим соседям жалуются на взятковымогателей и считают коррупцию тормозом развития бизнеса (у нас таких жалобщиков 35%).

Как наши данные выглядят в сравнении с другими южными регионами и двумя столицами?

Регион

Решают проблемы с помощью коррупции

Считают коррупцию главным тормозом бизнеса

Астраханская область

2%

35%

Волгоградская область

16%

11%

Ставропольский край

1%

12%

Краснодарский край

4%

29%

Ростовская область

84% (!)

17%

Москва

15%

14%

Санкт-петербург

24%

16%


Комментарий «Пункта-А»:

О чем говорит этот рейтинг?

Да, судя по всему, ни о чем. О том, насколько трусливы бизнесмены в разных регионах. О том, как местные отделения «Опоры» хотят или не хотят дружить с властями. В конце концов, о том, сколько еще наших бизнесменов не растеряли остатки чувства юмора.

А как еще можно оценить те 10% респондентов, которые заявили опрашивающим, что ВООБЩЕ не наблюдают в своем регионе такое явление, как коррупция? Шутники... 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль