Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

А МЫ ВЗЯТОК НЕ ДАЕМ! Астраханский бизнес оказался поразительно невинным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/a-my-vzyatok-ne-daem-astrakhanskiy-biznes-okazalsya-porazitelno-nevinnym
Пункт-А
А МЫ ВЗЯТОК НЕ ДАЕМ! Астраханский бизнес оказался поразительно невинным
16-06-2011 \\ Просмотров ()
16-06-2011

Минэконом РФ и фонд «Общественное мнение» опубликовали скандальные данные о том, что только 9% россиян признались, что не умеют давать взятки (читай, не практикуются в этом часто). Вся соль в том, что десять лет назад «некомпетентными» в этом постыдном занятии выступали аж 24% россиян. Примечательно, что общественное объединение «ОПОРА России» также на днях опубликовало итоги масштабного соцопроса о взятках – но уже с разбивкой по регионам. И выводы этого соцопроса оказались еще более удивительными. Так, из астраханских предпринимателей только 2% признались в том, что прибегали к практике решения проблем через взятку... Вот где живут самые честные люди России!

По заказу общественной организации «Опора России» Евразийский институт конкурентоспособности и консалтинговая компания Strategy Partners Group подготовили исследование«Предпринимательский климат в России: Индекс Опоры 2010–2011». Они опросили более 6000 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей в 40 российских регионах.

В среднем по стране 19% предпринимателей признались, что готовы незаконно давать деньги. Чтобы решить какие-то проблемы быстрее или в свою пользу. Это, наверное, особо отважные предприниматели: 44% их коллег вообще отказались от ответа. А 37% сказали, что не дают взяток никогда. Кто бы им поверил...

Сами исследователи признают, что полученные данные выглядят чересчур приторными по сравнению с реальной картиной. Интересно, кто-нибудь в здравом уме может всерьез воспринимать данные о том, что только 2% астраханских бизнесменов прибегают к взятке, как инструменту ускорения бизнес-процессов и решения проблем? При этом астраханцы не в пример многим соседям жалуются на взятковымогателей и считают коррупцию тормозом развития бизнеса (у нас таких жалобщиков 35%).

Как наши данные выглядят в сравнении с другими южными регионами и двумя столицами?

Регион

Решают проблемы с помощью коррупции

Считают коррупцию главным тормозом бизнеса

Астраханская область

2%

35%

Волгоградская область

16%

11%

Ставропольский край

1%

12%

Краснодарский край

4%

29%

Ростовская область

84% (!)

17%

Москва

15%

14%

Санкт-петербург

24%

16%


Комментарий «Пункта-А»:

О чем говорит этот рейтинг?

Да, судя по всему, ни о чем. О том, насколько трусливы бизнесмены в разных регионах. О том, как местные отделения «Опоры» хотят или не хотят дружить с властями. В конце концов, о том, сколько еще наших бизнесменов не растеряли остатки чувства юмора.

А как еще можно оценить те 10% респондентов, которые заявили опрашивающим, что ВООБЩЕ не наблюдают в своем регионе такое явление, как коррупция? Шутники... 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль