Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

А где обещанная транспортная схема Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/a-gde-obeshchannaya-transportnaya-skhema-astrakhani
Пункт-А
А где обещанная транспортная схема Астрахани?
05-12-2021 \\ Просмотров ()
05-12-2021
На дворе 5 декабря, и пора задаваться вопросом, когда уже астраханцы увидят тот самый документ о переустройстве системы общественного транспорта, который обещали в сентябре. Именно тогда был заключен госконтракт на 39,7 млн рублей между региональным минтрансом и РосдорНИИ по созданию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом. 

Надо сказать, что этот документ в Астрахани действительно ждут - и ответственные чиновники, и представители транспортного сообщества, ну и, конечно, сами 217 тысяч астраханцев, которые составляют ежедневный пассажиропоток областного центра.

Так, два месяца назад на слушаниях по мастер-плану зампред астраханского правительства Михаил Богомолов заявлял: "Документ должен выйти в декабре текущего года. Начало реализации – уже в следующем году, буквально не за горами". 

И действительно, в контракте, который можно обнаружить на портале Госзакупок, вполне четко прописаны даты исполнения договорных обязательств: к 15 ноября РосдорНИИ обязано сдать научные отчеты ПКРТИ и КСОТОН по области и Астраханской агломерации. А к 1 декабря - внести последний документ - КСОДД на территории Астрахани и прилегающих районов. Вот скрин: 


Это значит, что на этой неделе астраханские новостные ленты должны были взорваться новостями о будущем астраханских пассажиров. Но этого почему-то не случилось.

Если говорить точнее, то всплеск был - но ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ:
  • в Москве прошел форум "Транспорт России", на котором эксперт РосдорНИИ поминал Астрахань в качестве отрицательного примера (про это хорошо написал "Арбуз"),
  • а губернатор Игорь Бабушкин по видеоконференцсвязи обсудил с экспертами института промежуточные итоги создания схемы... Тогда, кстати, тоже прозвучала фраза, что к 1 декабря схема будет готова. 
И где?

Ищем на сайте астраханского минтранса. Там по нулям. Последний релиз - шестидневной давности, про общественные слушания нацпроекта "БКД".

ASTROBL.RU? Тоже пусто. Там традиционно на самом видном месте висят бессмысленные релизы "как связать снегурочку из чакана" (не bdsm)

У городской администрации на ASTRGOROD.RU тоже своих дел по горло - не до транспортных схем. 

Наконец, на сайте самого РосдорНИИ находим довольно странный релиз от 23 ноября. В нем сообщается прямым текстом, что институт ПРОВОДИТ социсследование среди 3000 астраханцев. Это за неделю до крайнего срока сдачи итогового документа. 


В контракте на госзакупках довольно четко прописана этапность подготовки схемы. И соцопрос представляет собой ВТОРОЙ этап ПЕРВОЙ части разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). А всего там 8 этапов. 

Пока не хочется кидать камни в чей-то огород. Но такая необязательность порождает некоторые сомнения. Хотя мы, астраханцы, уже, наверное, должны были привыкнуть к тому, как легко у нас забывают про обещания. Ничего, мы терпеливые... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль