Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

12 скважин в Астраханской области источают взрывоопасный сероводород - Росимущество

https://punkt-a.info/news/glavnoe/12-skvazhin-v-astrakhanskoy-oblasti-istochayut-vzryvoopasnyy-serovodorod-rosimushchestvo
Пункт-А
 12 скважин в Астраханской области источают взрывоопасный сероводород - Росимущество
13-10-2014 \\ Просмотров ()
13-10-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ
Более 2 тысяч бесхозных скважин находится на территории РФ, заявила глава Росимущества Ольга Дергунова РИА Новости. Часть из них находятся в Астраханской области.

"Более 2 тысяч скважин по всей территории РФ, которые в разной степени эксплуатации, разной категории, которые с советского времени на этапе раздела лицензионных участков между балансодержателями не вошли в эти лицензионные участки и не закреплены за балансодержателями", — сказала Дергунова в пятницу на заседании комитета Госдумы по собственности.

По ее словам, самое больше количество таких скважин — около 800 штук — находится в Ямало-Ненецком АО.

Она отметила, что речь идет, в частности, о разведывательных и тестовых скважинах. В зависимости от категории скважины представляют разную степень опасности. Например, в Астраханской области существует 12 скважин, которые источают взрывоопасный сероводород. В 2010 году природоохранная прокуратура потребовала от Росимущества их ликвидировать.

По словам Дергуновой, с этими скважинами возникла правовая коллизия, поскольку Росимущество не обладает ни компетенцией, ни лицензиями для их ликвидации. Согласно поправкам, внесенным в закон о недрах, за сохранность и безопасность скважин отвечает лицензиат участка.

"Мы сейчас ведем проект по нахождению консенсуса между "Газпромом", который является лицензиатом этого участка, и интересами РФ об обеспечении экологического мониторинга и контроля за безопасностью. Мы не призываем "Газпром" ликвидировать эти скважины, мы призываем закупорить их таким образом, чтобы не нанести вреди ни экологии, ни жизни человека", — сказаа Дергунова.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18522 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль