Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

12 скважин в Астраханской области источают взрывоопасный сероводород - Росимущество

https://punkt-a.info/news/glavnoe/12-skvazhin-v-astrakhanskoy-oblasti-istochayut-vzryvoopasnyy-serovodorod-rosimushchestvo
Пункт-А
 12 скважин в Астраханской области источают взрывоопасный сероводород - Росимущество
13-10-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ
Более 2 тысяч бесхозных скважин находится на территории РФ, заявила глава Росимущества Ольга Дергунова РИА Новости. Часть из них находятся в Астраханской области.

"Более 2 тысяч скважин по всей территории РФ, которые в разной степени эксплуатации, разной категории, которые с советского времени на этапе раздела лицензионных участков между балансодержателями не вошли в эти лицензионные участки и не закреплены за балансодержателями", — сказала Дергунова в пятницу на заседании комитета Госдумы по собственности.

По ее словам, самое больше количество таких скважин — около 800 штук — находится в Ямало-Ненецком АО.

Она отметила, что речь идет, в частности, о разведывательных и тестовых скважинах. В зависимости от категории скважины представляют разную степень опасности. Например, в Астраханской области существует 12 скважин, которые источают взрывоопасный сероводород. В 2010 году природоохранная прокуратура потребовала от Росимущества их ликвидировать.

По словам Дергуновой, с этими скважинами возникла правовая коллизия, поскольку Росимущество не обладает ни компетенцией, ни лицензиями для их ликвидации. Согласно поправкам, внесенным в закон о недрах, за сохранность и безопасность скважин отвечает лицензиат участка.

"Мы сейчас ведем проект по нахождению консенсуса между "Газпромом", который является лицензиатом этого участка, и интересами РФ об обеспечении экологического мониторинга и контроля за безопасностью. Мы не призываем "Газпром" ликвидировать эти скважины, мы призываем закупорить их таким образом, чтобы не нанести вреди ни экологии, ни жизни человека", — сказаа Дергунова.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль